2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

!!!自動車が盗まれる!!!

1 :ニコラス刑事:04/05/08 18:34 ID:bgVlaYHY
!!!バイクも盗まれる、自転車までも盗まれる!!!

というワケで被害に遭(あ)わないために、皆んなで対策を考えよう。

2 :ニコラス刑事:04/05/08 18:41 ID:bgVlaYHY
横浜市内に住む自分の友人が新車のランクルを盗まれた。もちろんイモビ車だ。
地階の駐車場から通りまでのスロープにオイルがまかれていて、どうやら
通りまでウインチで引き上げてレッカーで持ち去られたらしい。
イモビ、地階のP(天井は低くてレッカー車は入れない)ので安心してたのだが・・・

3 :備えあれば憂い名無し:04/05/08 19:26 ID:0CCoff1x
イモビは、スタンガンで壊せるらしいよ

4 :備えあれば憂い名無し:04/05/09 11:28 ID:9xglNes3
さっきTBSのサンジャポでやってたけどTOYOTAアリストは100台に1台の割合で
盗まれているらすい
日本では年間60,000台以上の車が盗まれているんだからね

5 :備えあれば憂い名無し:04/05/09 14:44 ID:rz81zw3j
自動車を盗む手口は何種類もあるようだ

@キーがつけっ放しの車(または車内にキーが置いてある車)を盗む
A複製したキーで盗む
(シリンダーより作る、事前にコピーしておく、キー番号を盗み見ておいて後で作る)
Bレッカーやキャリアカー、ユニック車で盗む
(最近は大型ソレノイド-電磁石-付きのユニック車なども登場)
C騙し取る
(おねえちゃんを使って、車に乗ってる馬鹿にナンパされ眼を離したスキに車ごと消える)
D強奪する(刃物や拳銃を使って信号待ちの車などを襲う)

他になんかある?

6 :備えあれば憂い名無し:04/05/09 15:17 ID:3/VLO0Zm
車の中のポータブルカーナビ盗まれた。
キーも壊されて、パワーロックの配線も切られた。
最悪だ。
防ぎようがない。

7 :備えあれば憂い名無し:04/05/09 17:24 ID:yT5vcvnr
雑誌などで見かける【事故車、水没車買います】ってのが怪しい
あれは車検つき(車検が生きてる)事故車しか買わないようだ
つまり車検だけが欲しいんだ  同じ車を盗んで来てニコイチ 
イモビ車の場合でも事故車のキーとECM(エンジン・コントロール・モジュール)
のセットを使えばいい 
ナンバープレートも陸運の封印も事故車のを利用したり偽造したり
またはナンバーだけ盗んできて張り合わせて作ったりもする
イモビ車だから盗まれない、なんて安心してはイケナイ





8 :備えあれば憂い名無し:04/05/10 02:10 ID:pQEBz0aV
みんなはどんな車の盗難・車上荒らし対策してるの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)