2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■ 放火対策スレ ■■■

1 :備えあれば憂い名無し:04/05/02 15:22 ID:Q3YQKPXJ
一度に家族や財産を失ってしまいかねない火災。
しかし残念ながら火災原因のトップは放火です。
放火犯の魔の手から家と家族を守る対策を語ろう。

2 :うんちぇ ◆nWplojC8dQ :04/05/02 16:42 ID:l54f43T2


3 :備えあれば憂い名無し:04/05/02 19:33 ID:OH7A+tFR
ここで語る前に家のまわりに燃えるものを置かないようにしたほうが早いのでは?
その上で火災報知機の設置などを検討するか、防犯もかねて警備会社と契約。
最近は個人の住宅でも警備会社と契約ができるようになったから相談してみるといい。

4 :備えあれば憂い名無し:04/05/05 01:34 ID:X5nE2jVf
本気で放火対策してる人なんて何人いるんだろう?

5 :備えあれば憂い名無し:04/05/05 02:05 ID:nwlOl/4h
放火で、直接家にガソリンをかけて燃やしたなんてのはほとんど無い。
近くにゴミや燃えやすいものを放置しておいてなる。ライター一個で火がつくからね。
萌えやすいものが近くになければまず100%近く大丈夫。

6 :備えあれば憂い名無し:04/05/05 10:26 ID:Nlw8Ntp3
まず、失業者を減らすことだな。


7 :備えあれば憂い名無し:04/05/05 14:41 ID:nwlOl/4h
>>6
放火って、子供が多いんだよ・・・
もち無職とかヒキコモリも多いけど。

8 :備えあれば憂い名無し:04/05/06 00:10 ID:E7YONiVQ
いかに家の周りに可燃物を置かないかがキモになるんだろうね
整理整頓、不要物処分の心がけとか・・・
あとその上でセンサライトがどうとか、水撒いておくとかって話になると思う

9 :備えあれば憂い名無し:04/05/06 00:47 ID:azbgG3sR
他対象物
・ゴミがあればゴミに放火する。
・物置や空家が在ればその中に放火する。
・バイク・車に放火する。
http://www.shobo.city.nagoya.jp/yobou/YOBOU/yobohouka/KODATE.HTM

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)