2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

腕時計の盗聴器?

1 :備えあれば憂い名無し:04/05/02 13:27 ID:bHIOjMDk
100%盗聴されています。闇会社(うちですけど)の上司にです。
腕時計が怪しいのですが、腕時計に仕込む盗聴器なんてあるのですか?
腕時計以外上司に預けたことはないので・・・
誰か詳しい人いないかな〜?

2 :備えあれば憂い名無し:04/05/02 13:29 ID:7wnwSII5
盗聴器外してくれる会社にでも相談すれば?

3 :備えあれば憂い名無し:04/05/02 13:35 ID:HcGo+OlM
>>1
100%おまえの妄想。それに気付かないってのは精神病だな。

4 :備えあれば憂い名無し:04/05/02 13:51 ID:bHIOjMDk
>2
だから腕時計に盗聴器を仕込むことができるのか聞いているんですよ
>3
盗聴されてるのはわかってるんですけど・・・


5 :備えあれば憂い名無し:04/05/02 14:11 ID:HcGo+OlM
>>4
なんでされてるって分かるの(w
耳元で盗聴だよって小人さんがささやくんだろ(w

病院行けよ。

6 :備えあれば憂い名無し:04/05/02 14:46 ID:bHIOjMDk
>>5
とにかく盗聴されてるのは分ってるから(笑)

腕時計に内蔵することができる盗聴器があるかどうか。
秋葉原のラジオセンターとかに売ってるのかな?
誰か教えてください。

7 :備えあれば憂い名無し:04/05/02 15:03 ID:3Nl4DM/j
>>6
腕時計に内蔵する盗聴器はありません
おまいの脳内に盗聴器があります
おまいの脳内には電波受信機もあります
アキバなど行かずに松沢病院に行きませう

8 :備えあれば憂い名無し:04/05/02 17:12 ID:3Nl4DM/j
>>1

| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 電波を感知しました。 |
|__________|
              / /
              /
      _         ビビビ
     /||__|∧    /
  。.|.(O´∀`) /
  |≡( ))  ))つ
  `ー| | |
    (__)_)


9 :備えあれば憂い名無し:04/05/02 17:21 ID:AUGvhDI9
>>1
クスリやってるだろw
ココへでも行けや↓

薬、違法@2ch掲示板
■勘ぐり■ 猜疑心の館 第2幕目 ■妄想■
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/ihou/1083422687/l50


10 :事件マニア 2nd Generation ◆6gUogZdXpE :04/05/02 17:47 ID:A1yc49Rd
>>1
素直に警察逝って尿検査されてこい。

11 :備えあれば憂い名無し:04/05/02 17:53 ID:HcGo+OlM
>>6
とにかく分かってる(w
どうして分かったのか聞いてるのに、答えられないんだよな。
やっぱ精神異常ってのは怖いや。
合理的説明ができなくても、盗聴されてるって気持ちに
スイッチが入ると、本人にはそれがリアルなんだよな。
まえに金を盗まれたって人を殺したっていう精神異常の男が言ってたよ。

金が盗られたというのうは、俺には本当の事だったんだ。
いくら、それが妄想だって言われても、俺には本当のことだったんだ!

ってやつ。お気の毒さま。

12 :ヒロポン:04/05/02 19:32 ID:wfTYPMwn
おれもされてりやす


13 :備えあれば憂い名無し:04/05/02 20:41 ID:pyEkAgyD
>>1
精神科に逝け
          ┌┬┬┬┐
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||     __________
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || <  >>1を迎えに来ました
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ. _||  \__________
 lO|o―o|O゜.|二二 東|.|京 精神病院 ||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'

14 :備えあれば憂い名無し:04/05/03 12:10 ID:IQTiwdBj
1です。
私は腕時計に盗聴器が仕掛けられるかどうか聞いているだけです。

15 :備えあれば憂い名無し:04/05/03 13:45 ID:sIchdWp5
>>14
一般的なサイズの腕時計にはムリ。
聞く前に調べろよ、盗聴器販売サイトとかでどれくらいが最小かって。
それでも納得いかないなら、そんな時計捨てちまえ。
そうすりゃ少なくとも時計が原因かどうかは分かるだろ。

16 :備えあれば憂い名無し:04/05/03 14:24 ID:MGVEP06C
>>15
真面目な意見ありがとうございます。

1です。
実は以前働いていた会社でのことなんですけど・・・
上司が必ず腕時計を貸してくれといってしばらく返さないんですね。
そして休みの日など私が何をしているのかをよく知っているんです。
私が友人に発した言葉など(もちろん上司とは面識のない友人です)。
一度腕時計を分解したんですね(メカの知識のない私はチンプンカンプンでしたが)。
そうすると上司がかなり慌ててまして・・・。
最後使ってた腕時計ももちろん捨てましたよ。
すると今度はアパートの周りに車をとめてしばらく私を張っていたんです。

腕時計に盗聴のできる何かが取り付けることができるのか
少し気になってたんで、レス立てました。

ちなみに盗聴器販売サイトなどで調べたのですが、見当たらなかったんで。
サイトだけではわからないこといっぱいありますから・・・。
誰か知ってたら教えてください。

17 :備えあれば憂い名無し:04/05/03 16:58 ID:sIchdWp5
>>16
受け取り方の違いだろうけど、みんなマジレスだと思うが?

電波の強さってのはワット数で決まるんだよ。
腕時計程度に納まる電池で数十メートル電波飛ばすって考えたら1週間もたんの。
(そもそもマイクとかIC・コイル収めるスペースなんて普通ないし)
しかも盗聴するにはその数十メートルの範囲内にいなきゃならん。
時計捨てた以後に張るようになったのなら絶対に違うんだよ。
「すると今度は〜」とか言ってる以上、君の発言に妄想が入ってることは間違いないの。
そもそも君は上司に盗聴されるほどの“何か”を持ち合わせてるの?
妄想入ってることが確実で盗聴の意義が見えない以上、みんな至極当然の反応してるんだよ。
つーかさ、16以前の君の発言は現在進行形なのに、16では何でいきなり過去形?
つじつまくらい事前に合わせようや。

18 :事件マニア 2nd Generation ◆6gUogZdXpE :04/05/03 18:44 ID:wQ3H19HW
直球だなこいつ。

19 :備えあれば憂い名無し:04/05/03 20:17 ID:A8/4P5bf
>>17
とりあえず会社在籍の時期については・・・すいません。

大きいお金(不正の)を動かしていた仕事だけに
自分の動きを見られていたような気がします。

以前から張られていたのかもしれませんし。

真剣に気にしています(病気ではありませんよw)。
よろしくお願いします。

20 :備えあれば憂い名無し:04/05/03 23:35 ID:sIchdWp5
きみは変化球ばかりだよね>18


21 :備えあれば憂い名無し:04/05/04 00:41 ID:JO+wO+E5
>>1
>大きいお金(不正の)を動かしていた仕事だけに

「君は常に監視されている」という意識を植え付けたかったんじゃないの?

こういう手法は他にも応用があるから気をつけてね。
時計はあなたの思いすごしか、目くらましだろうね。


22 :備えあれば憂い名無し:04/05/04 05:07 ID:pOgv/bnx
>>21
おいおい、みんな優しいな。
でも、マジメに言っておくけど、精神病ってのは伝染するから。職業別だと、精神科の医師が精神病に罹る率が段違いに高い(w
だから、頭のオカシナひとと真正面から直球のやりとりをしてると自分も時計の中に盗聴器が!後ろから尾けられてる!頭に電波が流れ込む!!!
とかなってしまうよ。

そもそも>>1は時計を捨てたら近くで張ってるなんて、一番初歩的な精神病。
http://allabout.co.jp/health/mentalillness/closeup/CU20040401A/
  >いろいろな犯罪が、毎日のように、起こるので、「盗聴器が仕掛けられていたらどうしよう」などと、
  >ふと頭に浮かぶことがあるかもしれません。 
  >
  >最初は、「ばかばかしい、盗聴器なんかあるはずがない」と思っても、疑念が度を越すと、
  >なんとなく周りの様子が変で、自分の秘密を知っているかのように感じられたり、盗聴器を探しても
  >見つからないのに、「盗聴器が仕掛けられている!」と確信してしまうようになってしまいます。
  >
  >皆様は、このように疑心暗鬼が度を過ぎることに関してどう思われますか?
  >「疲れているので、少し休んだほうがよい」
  >「ノイローゼではないの?」
  >「何かあぶない薬でもやってない?」

  (略)


ここを見て、>>1も良く考えな。病気と向き合うのが克服する第一歩だよ。
どうしても自分は違うと思うなら、泥酔した人間にフラフラですね酔いすぎですよ!
って聞いてみなさい。よってない!って言うから(w

23 :今日も雲孤 ◆bKaGbR8Ka. :04/05/04 12:01 ID:8NhMMP6E
 小生も、1さんは上司にほのめかされて、時計に盗聴器が埋め込まれてると
思ったのだと思います。脳内に埋め込まれた種の悲しさよ…。
初めから見張られていたのに、上司の「知ってるぜ!」という態度がヒントとなり
最近ようやく集団ストーカーに気がついたんでつね。
 時計を分解したら上司が慌てたのは、盗聴器が見つかるからではなく、探偵からの
情報を得ている上司がマル秘情報を使って、1さんを気まぐれにストレス解消の
手段としていたぶった結果として1さんがどこまで壊れてしまうか自覚してなかった
からだと思います。上司は、競馬やパチンコで負けた翌日などは特に激しく
ほのめかさなかったでつか?
 ちなみに、小生の場合は社員旅行のビンゴでゲットしたNEC製のテレビに盗聴器が
埋め込まれていると集団ストーカーにほのめかされた事があります。つるんどる…。
 テレビをゲットしたのは11年前、退職して5年になります。




24 :今日も雲孤 ◆bKaGbR8Ka. :04/05/04 12:04 ID:8NhMMP6E
上司:(すっきりしたぜ!)
1さん:(´・ω・`)ショボーン



25 :備えあれば憂い名無し:04/05/04 12:50 ID:pOgv/bnx
>なんとなく周りの様子が変で、自分の秘密を知っているかのように感じられたり、盗聴器を探しても
>見つからないのに、「盗聴器が仕掛けられている!」と確信してしまうようになってしまいます。

これって、盗聴器が仕掛けられてる!と脳の「確信」する部分がダイレクトにオンになった状態です。
普通の健康な人なら、途中にあるプロセスを飛ばして確信に至っています。
ここで重要なのは、本人には「確信」だという事です。つまりウソをついているのでも、ジョークでもない。
本人にとっては本当のことと言うのがやっかいです。
普通の人が本当の事を言っても信じてもらえない時に癇癪を起こすように、>>1も癇癪を起こします。
だって、>>1にとっては当たり前の事実なのですから・・・

これを克服するには、そういう自分にとっての「本当」が妄想による可能性があると言う事を認識して、
それと向き合うことです。

26 :備えあれば憂い名無し:04/05/05 08:27 ID:1AF9mSkV
1です
ではなぜその上司は私の発した言葉などを知っていたのでしょうか?

27 :備えあれば憂い名無し:04/05/05 10:30 ID:iXh8xAfA
>>19
以前から張られてて時計壊した後も続いてたってことなら、時計し込み説は消える。
盗聴電波が突然消えたらバレたって分かるし、バレた後で張ってたら盗聴の意味がない。
バレて良い盗聴だったら公言してるはずだからね。
「大金」とか言ってるけどその上司はきみ専属の上司じゃないはず。
きみを四六時中監視するなら上司自ら大金管理したほうがよっぽど効率的だ。
そもそも大金を守る事が目的ならやはり公言するはずだ、防犯カメラと同じ意味合いでね。

みんな指摘してるけど、盗聴をほのめかしてるってのが一番適当だね。
あるいは時計が後催眠暗示とかの小道具って考えたほうがよほどしっくり来る。

>>26
一字一句間違わずに知ってたのか?どんな内容をどの程度の頻度で知られてたのか?
偶然てことはありえないのか?関連する言葉をどこかでぽろっと出してないか?
盗聴されてると思い込んでるやつってのはね、思い込もうとしたがるんだよ。
盗聴を前提に物を見たがる。
上司が天気の話をしたら、自分も昨日天気の話をしたってのと関連付けちゃう。
友人にしか話してない仕事の愚痴も上司が気付いてたっておかしくはない。
テレビ番組の話なら職場一緒だと時間が同じになるので見てるのも似てくるし。
だいたいにして、きみが発した言葉は盗聴してなければ知り得ないほど特殊な言葉なのか?

28 :備えあれば憂い名無し:04/05/05 14:31 ID:/6nHWBmO
私は市役所が雇った探偵に就寝中に鼻の穴の中に盗聴器を埋め込まれました。
1さん腕時計にしこめる盗聴器はありますよ。業界でも一部のとこしか使ってませんが。
バッテリーレスで10メーターぐらい届きます。


29 :備えあれば憂い名無し:04/05/05 14:39 ID:nwlOl/4h
>>27
この場合、上司が知っていたという脳の認識部分がダイレクトにオンになった可能性も高いよ。
上司はいろんなこと知ってるなぁなんて一般認識程度が、盗聴されてたらどうしよ?
という不安感とくっついて、一気に上司は盗聴している!という確信に至った可能性は高いと思う。
本人には上司がどういう事を知っていたか具体的には説明できないはずだよ。
だって、途中のプロセスはなくて確信に至っているハズだからね。
大変なのが、こういう>>1みたいな人はそれを確信しており、本人にとっては自明の事なんだよね。
多分、なんでみんなは分かってくれないなんだ!って怒っていると思う。
我々だって、妄想だろ!なんて言われたら怒るだろうしね。この病気の一番難しいところだ。

30 :備えあれば憂い名無し:04/05/05 14:45 ID:w3pAqhi6
1さん、もしかしてアナタの勤務している会社はフリーメースンと関わりがあるのでは?
あるいはユダヤ系のヤミの組織か、M資金が裏で絡むナゾの財団法人か?
そうであるならば、もはや盗聴器どころではない  アナタの生命が危ない!!








だから早く精神科に逝け


31 :備えあれば憂い名無し:04/05/05 16:06 ID:O7ZPGCDh
>>28
面白がって煽るなよww

32 :今日も雲孤 ◆bKaGbR8Ka. :04/05/05 16:06 ID:W1uF+t4h
1さんは別に病気じゃないよ。脳内に種を埋め込まれただけ。
下手に病院に行くと、統合失調症とか何か曖昧な病名を付けられ
薬漬けにされちゃう悪寒!

1) 1さんは精神病に認定されて、1さんの公式な発言は全て
   「精神病の人の言うことだから」とされてしまう。
   つまり、社会的には葬られてしまうよ。就職機会も
   奪われるのでは?

2) 健康な人が薬を飲むと、どこかがおかしくなる悪寒。

3) 1さんが上司のいじめに耐えがたいのなら、1さんが逃げるのではなく
  上司を排除する方法を考えた方がいいよ。脳内に種を埋め込まれたあげくに
  会社を追い出されたら、悲惨な人生が待ってるよ。上司を排除する方法を
  昼も夜も考えるべし!



  

33 :備えあれば憂い名無し:04/05/05 16:13 ID:O7ZPGCDh
>>32
>>1は覚せい剤止めれば良いじゃんw

34 :今日も雲孤 ◆bKaGbR8Ka. :04/05/05 16:13 ID:W1uF+t4h
>>31

この煽りは時々入れて欲しいです。
この煽りを見て、客観的に自分を見る目を取りもどす人がいるはずです。



35 :28:04/05/05 19:50 ID:/6nHWBmO
>>31
まじですが何か?。

36 :備えあれば憂い名無し:04/05/05 20:27 ID:te2YUe96
>>28
1です。
ありがとうございました。助かりました。

37 :備えあれば憂い名無し:04/05/05 20:39 ID:nwlOl/4h
>>36
ワロタ

38 :備えあれば憂い名無し:04/05/05 22:12 ID:W/YYmXUZ
>>35
キチガイでつか?

39 :備えあれば憂い名無し:04/05/05 22:43 ID:BLzdpyZ1
玄関の防犯ならこれで安心!
外から見えないから、ピッキング不可能だしね。
アフターケアーもいいしね。
http://www.jin.ne.jp/fuyo/syouhin.html


40 :備えあれば憂い名無し:04/05/05 23:11 ID:nwlOl/4h
>>39
へー、【代理店】を募って、やる形態だね。【ガラスアート】も取り扱ってるんですね。
他のスレにもべたべた貼って、ほんと公告目的なら、逆効果ですよ〜。

41 :備えあれば憂い名無し:04/05/06 08:20 ID:a2P+suPV
1です
ちなみにいくらぐらいするんでしょうか・・・
簡単に購入できるのでしょうか・・・


42 :備えあれば憂い名無し:04/05/06 10:05 ID:TyiokX87
どちらにお住まいですか?

43 :備えあれば憂い名無し:04/05/07 01:19 ID:UY44OtjJ
ハンズに売ってる発見器でだいたいは見つかるんでしょうか

44 :備えあれば憂い名無し:04/05/07 02:06 ID:4i3R6WRz
>>43
病院に行けば発見してもらえるよ。

45 :28:04/05/07 10:29 ID:ImWPKCM6
>>43
見つからないと思います。特殊な周波数をつかっているので
普通の盗聴発見器ではみつけられません


46 :備えあれば憂い名無し:04/05/07 11:19 ID:t1dMV5f3
マニア君逝ってヨシ。
盗聴器とかストーカーかぇ?
厨房逝ってヨシ。見苦しい氏ね。

47 :今日も雲孤 ◆bKaGbR8Ka. :04/05/07 21:40 ID:WkvjsFsM
アキバで特殊なサイズの電池を買おうとすると、オヤジに『盗聴器か!?』と
言われるよ。
アキバの部品屋のオヤジにはまだ良心が残っています。
ケイゾクでコンセントと一体化した盗聴器が紹介されていましたな。
盗聴器なんて気にしてたら神経がまいってしまうよ。
盗聴器とおぼしき物体には屁をひってやろう。
テレビは時々最大ボリュームにして、探偵の鼓膜を破ろう。
後は気にしないことですね。






48 :ごいごい:04/05/07 22:58 ID:qtY6+cFF
>>47
な・なんと安上がりな・・・





49 :備えあれば憂い名無し:04/05/08 08:27 ID:01IU4aAx
1です
結局、腕時計に仕込む盗聴器はないんですね・・・

50 :備えあれば憂い名無し:04/05/08 09:39 ID:/sZddM93
>>49
結局、君がストーカーするのに腕時計に仕込める
盗聴器が欲しいだけやん。
病気のふりして上手いなぁ(w

51 :28:04/05/08 11:09 ID:Tdjn/IdT
>>49腕時計にしこめる盗聴器はあるよ。
ただ、秋葉原なんかじゃ売ってないし、
探偵でも一部のとこしかつかってないよ。

52 :備えあれば憂い名無し:04/05/08 11:18 ID:V3/IE4dA
私は市役所が雇った探偵に就寝中に鼻の穴の中に盗聴器を埋め込まれました
私は市役所が雇った探偵に就寝中に鼻の穴の中に盗聴器を埋め込まれました
私は市役所が雇った探偵に就寝中に鼻の穴の中に盗聴器を埋め込まれました
私は市役所が雇った探偵に就寝中に鼻の穴の中に盗聴器を埋め込まれました
私は市役所が雇った探偵に就寝中に鼻の穴の中に盗聴器を埋め込まれました
私は市役所が雇った探偵に就寝中に鼻の穴の中に盗聴器を埋め込まれました
私は市役所が雇った探偵に就寝中に鼻の穴の中に盗聴器を埋め込まれました

53 :備えあれば憂い名無し:04/05/08 11:26 ID:9lS+Np86
           / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆


【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


54 :上司:04/05/08 11:53 ID:VrOZIQcL
金の管理を任せていた部下の様子がなんとなくおかしくなったので、
気になってできるだけ声をかけたり雑談したりするように
心掛けていたのですが、そのうち段々と私に「盗聴しているだろう」と
耳打ちしたり、職場で腕時計を分解したり、会社の売り上げを不正な金だと
言い出したりするようになってしまいました。

身近に精神疾患の人がいた経験がないため私も慌てましたし、
当時は社内でも問題になりましたが、
とりあえず退職してくれたので、今は安心です。


55 :備えあれば憂い名無し:04/05/08 13:17 ID:u6wus9ym
なんか…「しこめる」とか言ってる時点で1の言葉に合わせた煽りだなぁと笑ってしまう。
少なくとも市販されてる実用タイプの腕時計に後からしこむのは不可能だよ。

それとハンズの発見器がどうとかってあるけど…
低価格帯の発見器は普通の盗聴器でも発見は危ういみたい(メーカーさんには悪いけど)
あれだったら多少値が張ってもプロに任せた方がいいだろうね。
周波数がどれほど特殊であれ、専用の機材でチェックできるから。
ただし顧客を脅す自称プロもいるらしいんで、結局リスクは付きまとうけど。

ちなみに自分では結構特殊と思ってた電池が大手家電ショップの電池コーナーに
少ないながらも置いてあったのには驚いた。
需要があるから置かれてるんだよねぇ、やっぱり。

56 :備えあれば憂い名無し:04/05/08 14:58 ID:3ftPRNJh
>>54
1です
お見事! さすがですね
ただ相変わらず暇そうですね(こんなページ見てるようじゃ 笑) 
お達者で・・・



57 :備えあれば憂い名無し:04/05/09 03:37 ID:qPLBxIl5
つまんねーなー。もうちょっと引っ張れたのに。。。

58 :54:04/05/09 03:55 ID:919drKwW
当然のように>>1とは面識ないわけだが、
なんか>>56読んで一気に萎えた。
こいつ本物だね。気持ち悪い。

59 :28:04/05/09 15:30 ID:2nsBdN1D
1さん、時計の中にしこめる盗聴器はあります。
ただ、一般にはしられてません。
ですが存在することは事実です。


60 :備えあれば憂い名無し:04/05/09 19:33 ID:CrOh6ZG1
>>59
1です
どの業界でしょうか・・・ よかったら教えてくれませんか?
それが分かれば納得できるんですが

61 :備えあれば憂い名無し:04/05/09 20:53 ID:71RfH9xw
>>60
それは多分、ボタン電池型盗聴器です。
ボタン電池と全く同じ形で、電池としての機能を持ちながら盗聴機能も持ちます。
見た目にはわからないので、電池交換でも発見されませんが電池としての寿命が短いのが難点です。
各サイズがあり大きいボタン電池は数キロ飛ばすします。
腕時計に使われるような小型のボタン電池は50メートル程度が限界だそうです。
腕時計以外にも電池型全てに仕込まれる可能性がありますから、あなたの家の
電池を全て交換することをお勧めします。

62 :備えあれば憂い名無し:04/05/10 01:20 ID:MqOyDRnV
>>61
あれね。2万もするのに使い捨てだから、かなり用途は限られるよねぇ。
それでも半年間はずーと盗聴できるわけだから有利ではあるよね。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)