2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【防犯】ガーディアンエンジェルス【一人者】

1 :商店街次長:04/04/25 20:11 ID:hbimuISv
彼らについてはさまざまな議論があるけども防犯の観点から見れば役に
立っているのは事実であろう。
まぁ批判や中傷とりまぜて激しく語っていきましょう。
あとガーデアンを見た!!報告もしていきましょう。

2 :彼らの格好がいたい:04/04/25 20:14 ID:CVmDF9/h
戦闘服やめれベレーやめれ

3 :りえ:04/04/26 00:47 ID:YGlkNAXn
ガーディアンエンジェルス以外にパトロールしている奴らはいるの?

4 :備えあれば憂い名無し:04/04/26 03:28 ID:X0lzAGyD
あれってかなり目立つよね。
コッチが恥ずかしくなっちゃうよ。

5 :京都府民:04/04/26 15:38 ID:YGlkNAXn
京都の河原町でよく見るんだけどもうわさ以上に愛想はよかったよ。
でもその笑顔の裏に何があるのかわからないから怖いぜ
実はアルカイダ(ry

6 :備えあれば憂い名無し:04/04/26 15:43 ID:XibbY35x
>>3
「ゴミのポイ捨て禁止条例」がある地域でポイ捨てを取り締まる人たちがパトロールしている。

7 :備えあれば憂い名無し:04/04/26 21:29 ID:2M1tVE4V
実際役に立つかどうかより、なんかオタ臭い所がやだよね?
いや、服や仲間内のニックネーム?のセンスがさ

8 :一度:04/04/26 22:57 ID:iKBjUaGM
聞いた事があるけどニックネームがあるのは年功序列をさけるためらしいあくまでもボランテアだから上下関係あるのはよくないのよと。俺なら神ってよんでもらいたいね

9 :備えあれば憂い名無し:04/04/28 01:29 ID:cOuHkUJ6
カーディガンエンジェルス カナディアンエンジェルス ガーデニングエンジェルス レッドベレー隊 共産主義団体 ピザ屋 とりあえず予測されるであろう敬称をかいてみた

10 :備えあれば憂い名無し:04/04/28 21:40 ID:95Y2B8Gn
いわゆる「自警団」ですね。
彼ら自身はそう呼ばれるのを嫌うようですが…

まあ善良な市民からすれば、彼らがパトロールすることで路上犯罪が抑止され、
被害に合う危険性が減るんだからいいんじゃないかな?

ただし、あの格好だけは違和感あるな。
もともと米国発祥だから仕方ないのかもしれんけど、日本では名称や格好も
風土に合ったものにしてほしい。
できれば羽織袴に角帽、名称は「民間自警隊」で…

11 :備えあれば憂い名無し:04/04/28 21:59 ID:uPtxQJg1
あのさ、統●教会と関わりがあるって聞いたことがあるのですが?

12 :備えあれば憂い名無し:04/05/02 03:34 ID:C1YtlepA
最近かれらみないけども活動しているの?

13 :世奈緒氏:04/05/02 12:56 ID:68kVnRrB
ポイ捨て派と非ポイ派が分かれている。
ポイ捨て派は動物的、非ポイ派は人間的。
現在社会はごしゃまぜになっているのでもちろんトラブルが起きます。
ポイ捨て派代表と非ポイ派代表と相談して解決に進めばいいと思います。

14 :備えあれば憂い名無し:04/05/02 19:24 ID:+eXNd1Xe
あの彼等のTシャツの絵柄って、『雲の上から人間を見守る神の目』だって聞いた事があるけど本当かな?
本当だとしたら、マジでキモいよね?
統●教会はどうかは知らんけど、宗教絡みは確かだろうし・・・まあ、ボランティアで喧嘩の仲裁とか目障りなエロ広告潰してくれるのは良いんだが。

15 :備えあれば憂い名無し:04/05/07 21:48 ID:lzmE23Ff
2年前ぐらいに初めて高円寺で見た。初めてだったので「うぉ、初めて見た。」って言ったら睨まれた。なんか悪いことしたか?

16 :むが:04/05/07 21:49 ID:qtY6+cFF
見つめ合ったんだ?

17 :備えあれば憂い名無し:04/05/07 22:09 ID:lzmE23Ff
ちらっとだけね



18 :備えあれば憂い名無し:04/05/08 17:57 ID:rhcCKIP+
現役退院の言い訳
俺うまれながら目つき悪いんだよ。
高円寺といえば京都だろ俺もがんばってるんだよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)