2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪質サイトについての質問です。

1 :備えあれば憂い名無し:04/04/24 11:14 ID:pM0tCw1i
最近AUのCメールにて迷惑メールが久しぶりに来たのでURLへつないでしまった。
あるアダルト?サイトに着きいきなり「入会する」となっていて、そこをクリックしてしまったのです。
入会ありがとう(確認も何も無く)となり、
いきなり下記口座へ−万円振り込めと言われてきた。
あとで気づいたのですが、入会の下にあった利用規約に
クリックをした瞬間入会となりますとかかれていた。
消費者センターに相談してもTEL番だけで個人情報は分からないから大丈夫、
入会のときに再確認などが無いのは、ミスクリックなどの言い訳が出来る。
と聞いて、しばらく放っておきました。
しかし数日後、実家に債権取り立ての通知が来たが、内容的に多分この事だと思われます。
こんな物に振り込まなければいけないとは思いたくありません。
このまま放っておいてよいのでしょうか?


2 :備えあれば憂い名無し:04/04/24 12:06 ID:O5kAVOth
大丈夫です、葉書一枚で恐がっていてはだめですよ。
まずは放置から始めましょう、その後の相手の動き次第で次の行動を決めましょう。

今後何か動きがあるようなら再度、消費者センターへ相談する。

今はとりあえず放置。

3 :   :04/04/24 12:29 ID:wGMTS95/
3

4 :   :04/04/24 15:47 ID:wGMTS95/
なぜ、迷惑メールだと判っていて、アクセスしちゃうのか、凄く不思議です。

5 :備えあれば憂い名無し:04/04/24 17:45 ID:hXkwdka+
>>1
僕と同じ状況ですね。僕は今日機種変に行って携帯の番号変えてきました。


6 :備えあれば憂い名無し:04/04/24 18:30 ID:1rl8e0XJ
>>1
入会しておいてこういう言い訳するんですよねぇ。
架空詐欺とは全く異質。

7 :備えあれば憂い名無し:04/04/24 22:55 ID:G9uG9rvU
>>6 業者さんこんばんは、お疲れさまでつ

8 :備えあれば憂い名無し:04/04/25 05:24 ID:v5hQgKEo
【電話・メール・葉書】架空請求・督促状 総合スレッド
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1080974007/
を全部通して読むことをお勧めします。
スレタイは架空請求となってるけど、
>>1のようなトラップサイトの例も大量に扱われているので参考になるよ。

あー、でも正直>>4に禿げ上がるほど同意。なぜ繋ぐ人がまだいるんだろ?
不注意さんは反省と自己鍛練もかねて、
上記のスレをとばさないで必ず1から最後まで読んでくれい。


9 :備えあれば憂い名無し:04/04/26 00:24 ID:s/w50W7S
このスレに質問を立てたものです。
皆さんの意見大変勉強になりました。
簡単につないでしまうのはやはりよくないですね、
最近EZFLATにしてパケット定額なものですからついついやってしまいました。
ハガキが送られてきて焦っていたので、、、
どうもこのハガキはコスモ・ザ・カードの個人情報漏洩で来たものかも知れません。
それを携帯のサイトからだと勘違いした可能性があります。
しかし、同じカードを使っている友達には、封筒でA4の紙に印刷されてきたもので、
私のは、ハガキをぺりっと剥がすと中にいろいろ書いてあるタイプ。
私は、国際債権何たら友達のは、赤坂債権なんたらで、なんで、違うのかな?



10 :備えあれば憂い名無し:04/04/26 00:59 ID:/J8Q3mpb
無視してOKです。

11 :備えあれば憂い名無し:04/04/26 03:09 ID:gClSSBV3
>>6
こういう商売やっておられる方はウマイ話に味を占めてだんだん
灰色から真っ黒な領域に踏み込んで結局は警察のお世話になる
ようですよ。それにヤクザの上納金滞納すると…こわいこわい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)