2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガッツ電話

1 :備えあれば憂い名無し:04/04/24 04:49 ID:0S+caDcE
朝に電話かかって来て、出たら「元世界チャンピオンのガッツ石松です。驚いたかな?」ってガッツの声でテープ流れてて、
今から担当の人に代わるから切らずに待っててみたいな事言われました。ウザイので切りましたが…
なんだったんでしょう。

2 :春鈴 ◆rIgj3doKKI :04/04/24 08:25 ID:4gbbmLAs
>>1
無視してください

3 :   :04/04/24 11:06 ID:wGMTS95/


4 :備えあれば憂い名無し:04/04/24 23:24 ID:0S+caDcE
他にかかってきた人はいないんですか?

5 :備えあれば憂い名無し:04/04/25 06:43 ID:q10ghytX
>>1
聞いたことがないなあ。しかし、新手の勧誘電話の可能性があるのでは?
無視して切ったほうが無難だろう。

6 :備えあれば憂い名無し:04/04/25 23:05 ID:cr/ijpy/
その電話なら
「オレオレ、ガッツ石松だよ。映画作って借金こさえちゃって大変なんだよ。今すぐ振り込んで」
と言って来ます。
いわれた通り振り込むとまた電話がかかってきて、
「OK牧場!」と言って切れます。
新手の詐欺ですので気をつけて下さい。

7 :備えあれば憂い名無し:04/04/26 02:57 ID:T2u63XAa
赤井英和からのなら前にあったよ。
もちろんテープ。
「切らんといて」とか言うのでちょっと聞いてみたらアンケートだった。
○○な人は1のボタンを、そうでない人は2のボタンを押してとか言ってたので該当ボタンを押したが同じ問題を繰り返すばかり。
何だよと思ったが、うちは電話機こそプッシュホンだけど、回線自体はダイヤル式なんだよね。


8 :備えあれば憂い名無し:04/04/27 12:56 ID:64T8LBdx
来たよ。>>7のガッツ版だった。すぐ切ったけど。
>>6に藁。

9 :備えあれば憂い名無し:04/04/28 23:38 ID:UWSXo6K+
業者も色々考えるんですね…

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)