2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

変な電話・・・デリヘル編

1 :備えあれば憂い名無し:04/04/16 09:09 ID:kJ867HUN
あなたがデリヘルで買った女が未成年で児童福祉法違反で親から捜索願が出ているので親に代わって穏便に精算したいと思うので話し合いに応じてください・・・って電話

デリヘル利用者の方、最近こんな電話ないですか?

2 :備えあれば憂い名無し:04/04/16 09:43 ID:dZ5NHj+n


3 :備えあれば憂い名無し:04/04/16 10:11 ID:Tmalf5DZ
>>1は新手の詐欺では?だいたいが未成年で児童福祉法違反で捜索願が出ているのなら雇っていた店が警察の家宅捜索が入るだろ。
それに娘を探すのに何の清算がいるの?おかしくないか?

4 : :04/04/16 10:57 ID:jT1NxPR0
詐欺師のみなさん、ほんまいろんなことかんがえはるなぁ・・・・

まともとな労働しはりや〜〜〜
汗水流しなはれ!!!!


5 :備えあれば憂い名無し:04/04/16 11:48 ID:gCPp5RzR
「おい!デリヘルで女に本番強要しただろ!誠意を見せんと追い込みかけるぞ!」
といった脅迫まがいの電話も多いらしい。

一部のデリヘルの顧客情報(利用情報も)が漏れてる模様。

自宅に呼ぶ場合はご注意あれ。


6 :備えあれば憂い名無し:04/04/16 12:04 ID:kJ867HUN
「お前の相手したデリヘル女が893の会長の娘で、えらく怒っていて相手を探して、
おとしまえつけろって言ってる。オレが仲介してやるから協力しろ!」

こんな電話が度々あります。

皆さんどんな対策を?
私は、その相手が携帯からだったら、着信拒否設定にしますけど、
また違う携帯番号からかかってくるのね・・・

番号変えるのが一番の対策かな?

7 :架空請求きた♪:04/04/16 14:20 ID:TyK15Y4W
こんどはデリヘル架空請求ですか…
一緒に警察行きましょうで防御にならんかな?

8 :備えあれば憂い名無し:04/04/16 16:37 ID:V2KOufGB
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50372677

9 :備えあれば憂い名無し:04/04/16 16:58 ID:es+A2Mow







http://chance.gaiax.com/home/nityanneru






10 :備えあれば憂い名無し:04/04/16 17:19 ID:jSJt49MD
>>6
チンピラクラスならそういった美人局も大事な収入源だろうけど、
少なくとも会長クラスでそんな軽々しいふるまいはないとおもわれ。
徹底放置でいいと思うよ。
もし積極的に相手するんなら携帯にICレコーダーでも接続して
通話内容を録音すればいいじゃん。
で、その会長ってなんて団体の人よ、とかおとしまえって
具体的にどうすりゃいいの?とか誘導すりゃいい。
金のことを口にしたところで恐喝罪が成立すると思うよ。

こういう香具師どもはいけるって思った相手にはとことん
粘着してくるから、下手なこと言わない&あまり親身になって
話聞かないようにね。てか典型的な恐喝なんだから
やっぱ徹底放置でいいんじゃないかな

11 :備えあれば憂い名無し:04/04/17 02:44 ID:tYEmoEZd
>>10
その手の恐喝は、オマエの職場を!オマエの家庭を!
って、相手に恐怖を想像させて膨らませるのが手ですから。
聞き始めた時点でもう勝負はついていますね。

12 :備えあれば憂い名無し:04/04/18 23:05 ID:wYOdADdc
>>5
まさにたった今その電話がかかってきた!!

適当にあしらって、電話途中で切っちゃったけど、きっとまたかかってくるんだろうな。

放置して諦めさせるまで憂鬱なんだけど、理屈づくめで相手を諦めさせる方法はないだろうか。

内容証明送れ!って言うべきかな。


13 :備えあれば憂い名無し:04/04/19 00:20 ID:c0z2JcZm
しかし次から次へとよく思いつくよなぁ・・・
まっとうに勤めたらかなりデキる人なんじゃないか!?

14 :備えあれば憂い名無し:04/04/19 04:55 ID:7dEhbqcx
>>5
しかし、デリヘル本体にしれみれば
お得意様が二度と読んでくれなくなるんだから
良くそんな情報漏らすもんだよな。
お乳を出す牛を食いつぶしてるようなもんだよ。

15 :備えあれば憂い名無し:04/04/19 08:04 ID:3gZcn1Hi
>>14
まさにその通りで、思うんだが、
デリヘルって地域の暴力団と繋がり深かったりするよね?
(特に家にちらし投げ込まれてるようなトコや、今回みたく本番有りのような、まぁいわゆる個人情報漏れやすそうなうさんくさいトコ)

組からしてみたら、今回の事で客が一気に遠のく事になるし、
娑婆荒らしのような行為は激怒してると思うんだが。
(きっと客側から店や自分たちんとこに苦情や相談、報告してる奴らも多いだろうし)

というわけで、この詐欺はあまり長続きしないような気がする。


16 :備えあれば憂い名無し:04/04/19 08:43 ID:vPVxP8od
似たので、こーゆーのもありました

「あーー社長さんですか!わたし右翼の○○だけど、
政治結社で若者のための本つくって、本来なら私が伺って説明するんだけど、
時間的に無理なので一冊50000円で協力して頂けませんか?」
「そういうのは間に合っています」

「おうおう!私ら命張ってるんだぜ!そんなこと言っていいのか?」
結構です!といって受話器切ったら再度電話かかってきて、
「ごらぁ!話しの途中で切るとは、なんじゃい!」て叫んでいます・・・
こんな売り込み詐欺対処どうしてますかぁ?


17 :その後:04/04/19 08:50 ID:zoOKVuxd

私(被害者連絡協議会長)が話をつけてあげるから心配しないでください
直接お会いしたいんですが

て電話が。。。。。
手数料を振り込んでください




18 :あああ:04/04/19 09:17 ID:+rk6up4z
>>17

あなた社長さんなんですか?

19 :その後:04/04/19 09:23 ID:zoOKVuxd
うそだよ

詐欺氏ならと仮定してレスしたよーん
でも騙される奴が一人ぐらいいるだろう

間違いない

20 :備えあれば憂い名無し:04/04/19 09:48 ID:Ri1h+Olz
>>12電話番号教えてもらえませんか これで一発。なにかと役に立つ一言。

21 :備えあれば憂い名無し:04/04/19 11:06 ID:vPVxP8od
>>17

そ!私社長です・・・でも従業員女房だけ (^^ゞ
とりあえず登記上は有限会社でです。

どこで電話番号調べたのか、会社の規模も調べずに電話がきました。

怒鳴って怖いから、、、ついスイマセン!って言ったら、
もっと怒鳴ってきて家に火つけたろかぁ〜!だって・・(((;゚Д゚))ガクガクブルブル

22 :備えあれば憂い名無し:04/04/19 14:53 ID:PqTO0HHq
>>12

同じ電話番号から再度かかってくることは、(おそらく)2度とないでしょう。
しかし、違う電話番号からはかかってくる可能性は大です。

また、彼らに理屈は通用しません。
「本番強要などということは、してない。」の一点張りで、毅然とした態度で
臨んでください。

もし、あまり頻繁であったり、本当に自宅や会社に押しかけてきたら、
警視庁生活安全課に相談しましょう。

23 :備えあれば憂い名無し:04/04/19 18:39 ID:IT2HILei
面白そうだな。漏れにも恐喝電話かかって来ないかな?親身に話し聞いてやって、最後に【払わん】の一言で締める。勧誘電話には、最低10分話しして、気を持たしといて【いらん】の一言で締める。けど最近、勧誘電話かかって来ないよ(涙)ブラックリストに載ったのかな?

24 :備えあれば憂い名無し:04/04/19 23:03 ID:mSvDmlzK
君たちは住所ばれてるんでつか?

おれはばれて待つ。

_| ̄|○

25 :備えあれば憂い名無し:04/04/20 00:17 ID:N79cPKQd
デリヘルって叛番有りだろ70分からは?違うの?
住所と電話番号は申し込む時教えちゃうからなんかあったらやだね・・・

26 :備えあれば憂い名無し:04/04/20 06:01 ID:6PH39Pzg
>>23
君ね 馬鹿にしてると
駅のホームから落ちるよ

27 :備えあれば憂い名無し:04/04/20 06:56 ID:uJT+bkbT
デリヘルって基本的に出張女だから、ホテルなり自宅なり電話番号は、
言わないとデリヘル側からも確認の電話こないし、携帯番号ならいいやと思って、
教えちゃうんだよね!
デリヘル側も、そんなことやってたら商売にならないとおもういけど・・
たぶん、そのデリヘル利用した客のデータが詐欺師連中に漏れたか、
社員がやめる前に売ったりしたのではないでしょうか。

相手側も携帯電話でかけてくるから、
無視して電話を切って次回から非着信設定にしたらいかがでしょう?
非着信設定だと、設定された相手からの電話は話し中になります。
相手側が違う電話からかけてきたら、またその繰り返しで対処!

ま・・・当分この方法がいいのではないでしょうか


28 :備えあれば憂い名無し:04/04/20 11:38 ID:atG1ylE4
>>27
基本的にデリヘルは警察に登録しないと活動できないので、
よく調べてモグリに電話しなければOK。
そもそも本番を強要したしないなら、警察ではっきりさせてしまおう。
お説教されるかもしれないが、あからさまな恐喝なら民事ではないので
該当のデリヘルが登録済みなら潰してくれる。
だから、電話して恐喝するなんて、そんなことは絶対にしないのだが・・・

29 :備えあれば憂い名無し:04/04/20 12:09 ID:HSea1gjR
>>28
そうすると電話かけて来る奴らは、デリヘルの店とは関係ない人達で、
何らかの形で携帯電話番号や家の電話番号の情報を手に入れたって事だね。



30 :備えあれば憂い名無し:04/04/21 00:39 ID:n+h71e4I
たった今、デリヘルでなくてホテトルでそういうのがあったでしょう?
という電話がその子の親という人から、かかってきました。
しかもかかってきたのが携帯からで、隣には弁護士と名乗る人もいました。
しかも、一月の話を今になってもち出してくるのもあやしいです。
示談の場合、50万払えだそうです。
みなさんどう思いますか??

31 :備えあれば憂い名無し:04/04/21 03:34 ID:p65Cf/YP
>>30
凄いねぇ。風俗業で稼ぐ方が継続的に儲かると思うけど、
そこまで考えないのかなぁ。

32 :12:04/04/21 11:35 ID:3q6yKM4O
>>30
あ、それ家にかかってきたのとまったく同じだw。
親とはとても思えないくらい若い声じゃなかった?w
(おいおい、子供っていくつだよ!と)
途中で切っちゃったから弁護士なる人と話す事も、
金の話もなかったんだけど、そっか50万かw

んで、どうした?w
俺は次の日には電話番号変えたよ。

33 :備えあれば憂い名無し:04/04/21 14:16 ID:aTiCrLoJ
>>16
「結構です」って断り文句は承諾したじゃないかっていう言いがかりの元になるから止めたほうがいい。

34 :しょう:04/04/21 19:47 ID:0yNb1LL0
口座販売 とばし携帯
http://dreamnet2004.hp.infoseek.co.jp


35 :備えあれば憂い名無し:04/04/21 22:26 ID:KpmdCvRt
隣のデブがデリヘル使うんでチラシがいっぱい来る。
死ねデブ

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :備えあれば憂い名無し:04/04/23 14:48 ID:ctzZBKa6
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/i.cgi/business/1342/
情報提供お願いします!

39 :備えあれば憂い名無し:04/04/25 19:38 ID:s0MjsHhq
>>32
番号変えても家に来るんじゃどうしようもなくね?
警察に連絡したら直接その相手に電話で「警察」を名乗っちゃって電話したらしく
相手がお怒りなんだけど(´Д`;)ヾ
番号変えて連絡来なくなるんだったら変えるけど・・・
てかオレにかかってきたの「10月頃の」って言われたけどなぁ

実際に相手が家まで来たていう人いる?

40 :備えあれば憂い名無し:04/04/26 08:51 ID:WmMOPYng
奴らはデリヘルの店の人じゃないし、
電話番号と個人情報だけ買ったチンピラ連中だから、
家の住所わかっていたら違う脅かしする可能性あるな・・・
家にまで来て貼り紙されたら、ど〜する?
家に出張で女呼ぶのは便利で安いけど危険だわねー
ボクはホテルで携帯で偽名(たとえば田中)で利用していたんで、
田中さんですか?って電話かかってくると決まって違います!最近電話買いました!といって
切っちゃいます。

教訓・・・遊びは偽名で住所は架空!

41 :備えあれば憂い名無し:04/04/26 13:59 ID:JkRJD0PX
彡ニヽ   ` ー --部落 _ー_--    三ニ-}
  V;〃ラ  /〃ニー        ̄   メ二ーヲ
  ハテj   ,. ▲、  、    、tヘヾi、 ヾミニソ
  .l. レ   < (・) > .;  .;:'  ,.▲ 、   lミ,‐ヲ
  ! l   、 ▼  ,! .i  < (・) >   レ' ノ
  l ト 、  ` '"´ ,!  l  、 ▼ ,   : ,j
  `1゙ヽ      ,!  l   ` ´  ,.イ ,/
   l ';  ,.:' (´,、 ,. ヽヾ    ,.:' /`
   .| ; ,:'   `   ´ ′ヽ  ,.' / 
    ! ; ,.'  _,,,_ __    ;  ;' /  
    ',  ゙、"ー-ニニニ=ヽ  ,.' /   
    ヽヾ `ー--'''ー-一''′ / 
わしの妹のところに無言電話をかけてくるやつは許さん
電話会社に盗聴させるぞ


42 :備えあれば憂い名無し:04/04/27 00:42 ID:9jROqvQ7
俺んトコにも来たよ。会長の娘でゆかってのとやったろ。示談で50万払えとさ。とりあえず登録外きょひ〜

43 :備えあれば憂い名無し:04/04/27 08:19 ID:Iw5KETCP
デリヘルの送り迎えのバイトは一回1000円
ガソリン代自分持ち

だから儲かる日は2万いくがひどいときは赤がでる 

44 :備えあれば憂い名無し:04/04/27 21:22 ID:YUeGXIkw
2年前ほどかな、でりでトラぶったとき。
公序良俗的に言えばこちらが悪かったのだが、それを恐れず警察に駆け込んだ。
案外と簡単にすんだ。もちろん警察ではお小言を聞かされたが。

「まっとうな」所なら商売のほうが大事と見える。

45 :備えあれば憂い名無し:04/04/28 01:12 ID:R3uoxK45
結局、あれから電話こない・・・・、放置の方向で行こう。最後に使用したのが一昨年の10月だから、たぶんあのデリヘルはつぶれてしまって名簿が流れたんだろうなあ(w

46 :備えあれば憂い名無し:04/04/28 01:15 ID:R3uoxK45
スマソ、42=45です

47 :備えあれば憂い名無し:04/04/28 07:47 ID:xuLcAsZM
まぁ、放置でいいんじゃないかな・・・
だって、「会長の娘でゆかってのとやったろ。示談で50万払え」なんて
話しにならないじゃん!
それにデリヘル女なんて不特定多数の客と接しているのに、
脅かす方ももう少し違う方法考えた方がいいね・・・・
携帯電話や自宅の電話でも着信拒否はできるっしょ!
ただし・・・自宅に呼んだのは情報漏れで住所はわかっちゃうのでは?
そういう場合は違う方法で再度来る可能性はありますね。

なにか制裁くわえる方法無いモンかいな・・・・・

48 :備えあれば憂い名無し:04/04/28 11:21 ID:v04ukM00
>>45

住所知れてても、家に来た時点で脅迫、金を要求すれば恐喝(未遂)
になるので、その時点で慶事事件成立!!
即タイーホできるので、百トォーBang!すれば警察も喜んで
駆けつけます。

確か、脅迫、強要、恐喝の類は詐欺よりも重い刑罰だった気がするのだが・・・


49 :備えあれば憂い名無し:04/04/29 02:08 ID:yf11GuhU
42です。皆さん、ありがとうございます。幸い引っ越していて、携帯にしか連絡ありません。ってか、あれから何も無し。居酒屋で仲良くなった893さんに話したらここ半年でかなり
その手の被害がデリに問い合わせあるらしく、相手の番号を控えて帰っていった・・・。今後が楽しみ(^^)

50 :備えあれば憂い名無し:04/04/29 16:08 ID:tTwypSjg
42です。今度は違う番号でかかってきたYO!”違います”って言って即切りしたけど・・・番号変えようかな?

51 :備えあれば憂い名無し:04/04/30 01:05 ID:VJwQkVd3
オレのトコにもきたよ。いろんなトコにかけてるせいか、最初に”携帯に着暦あったんだけど”と言ったら、”何時位?”とか聞いてきた。
やつらの携帯は飛ばしのやつだろうから、電話料金も関係ないのかなあ

52 :備えあれば憂い名無し:04/04/30 01:36 ID:uk07ad02
>>6さんのとそっくり。
「要するに金が欲しいんですか?」と聞いたらば、
「おめぇ〜みてぇ〜な貧乏人から金なんかとれるわけないだろ」と言われた。
何故貧乏がばれたんだw
とにかく会って話がしたいらしいです。電話で話すんじゃ駄目みたいです。
22時に家に来て下さるとのことで、首を長くして待っていたけど
来てくれませんでした。

53 :備えあれば憂い名無し:04/04/30 13:51 ID:7PBHAmjS
おまいらのはデリヘルでつか。。。
漏れの所にかかってきたのは
「おまいが2年前に○×で援交した女が親分の娘さんで云々・・・」
ってのがかかってきたよ。
うざいんですぐ切っちゃったんで、先方の要求は不明なんだけど。

ところで素朴な疑問
1.なんで2年前なんだろ?
2.893の親分の娘が援交なんかすんのか?
3.漏れの電話番号、どこから漏れた?

54 :備えあれば憂い名無し:04/04/30 14:08 ID:2c0tigJo
>53
1.なんで2年前なんだろ?
2年前かは適当に相手も言ってるのではないだろか!
ハッキリわからないので、とりあえづ2年前と・・・

2.893の親分の娘が援交なんかすんのか?
こう言えばビビルと思ってるのではないだろうか!
お前のやった女は893の親分の娘だぞ!ってな感じで・・・

3.漏れの電話番号、どこから漏れた?
そう!問題はここ!
たぶん、風俗で遊んで女に電話番号教えたか、なんらかの心当たりあるのでは?
それゆえに、こーゆー電話が来ると、チト焦るね(^^

いままで遊び女や風俗関係に携帯で電話すると履歴で残るし、
その情報が恐喝に利用されてるのではないだろうか・・・




55 :備えあれば憂い名無し:04/04/30 14:14 ID:2c0tigJo
オレも風俗女やエンコーやデリヘル利用してるから、
ま・・・電話番号は着歴で残ってるのは仕方ないかなとは思うけど、
それを餌に脅かされてもね〜

対処は・・・オレの場合携帯だけにしかかかってこないので指定着信拒否設定ですね

56 :備えあれば憂い名無し:04/04/30 14:31 ID:IJ+xAw2L
漏れのトコにもきた!良く使ってるデリに相談したら、被害多くて最近は客足が
全体的に遠のいて来ているらしい。情報提供求められたよ

57 :備えあれば憂い名無し:04/05/01 02:05 ID:5f863kMO
まあ、架空請求よりは儲けがあるんだろうがねぇ

58 :備えあれば憂い名無し:04/05/01 17:27 ID:RzUD2XTo
>>57
どうなんだろうな。デリヘルってバックがついてるのが
多いから揉めるとそこが出てくるんだけど、
あえてその危険を冒してるのは、相手に裏が無いって
調べたのか、それとも素人なのか。

59 :備えあれば憂い名無し:04/05/02 01:11 ID:7qj/+2q0
デリ詐欺はシェアが広いからじゃない?もう架空請求は同類多くて大変でしょう

60 :備えあれば憂い名無し:04/05/04 00:52 ID:1z7Lquda
56ですが、、、、GW中は金融機関休みだからか、電話来ないよ。寂しいかも(w

61 :備えあれば憂い名無し:04/05/04 03:37 ID:JVGlkkS1
博多のデリでもあります。その店は雑誌や新聞には広告せず、ネットのみの店です。金ほしさに脅迫TELしてきたので警察にとどけました。

62 :備えあれば憂い名無し:04/05/05 02:20 ID:SIZWbnDt
店が脅迫してきたの?

63 :備えあれば憂い名無し:04/05/05 15:24 ID:JpqEbYzt
奴等も不況の冬を越すために大変やなー

64 :備えあれば憂い名無し:04/05/06 01:56 ID:QB8MB5b/
明日あたり又電話くるのかのう、たのしみ〜

65 :備えあれば憂い名無し:04/05/06 02:09 ID:QB8MB5b/
同掲示版内の”困ってます”の中にデリの新たな恐喝手口があるよ。色々と考えるなあ

66 :備えあれば憂い名無し:04/05/06 18:49 ID:ImNrgImK
俺も携帯と自宅に1回ずつ電話来ました。てきとーにあしらったけど、
凄くブルーになった、、俺の場合自宅もバレテるし、まー来た時点でアウト
は向こうも分かってると思うんだけど、分かってなかったら面倒だな、、
実際来た人とか今んとこいないみたいだけど、番号くらい変えたほうがいい
のかな?
でもこういう板があってホント良かった、でなきゃ1人でブルーになる所だった、




67 :備えあれば憂い名無し:04/05/07 01:00 ID:noHyeIRh
42です。66さんみたいにオレもこの板知らなかったらブルーだったと思うよ。
オレはあの後893さんが脅したのかどうかは分からないけど、電話来ないよ。
一応、着信拒否にはしてるけど。でも、対応としては放置で正解らしいよ

68 :備えあれば憂い名無し:04/05/07 02:09 ID:4i3R6WRz
>>66
家には来たよ。1時間ぐらい上がりこまれて怖かった。
住所も電話番号も知られてるし、警察呼ぶなんて言えなかった。
ほんと、怖かった。

69 :備えあれば憂い名無し:04/05/07 03:49 ID:crFPAjNT
↑家に上がりこまれたのはアンタがマヌケだからだよ(w

70 :備えあれば憂い名無し:04/05/07 04:25 ID:4i3R6WRz
>>69
おまえも来られれば分かるって。

71 :備えあれば憂い名無し:04/05/07 09:44 ID:lxbajEIH
>>68
そんで、どーなったの???

72 :備えあれば憂い名無し:04/05/07 11:02 ID:3d8hP2zv
>>68
こうやって業者が不安を煽って払わせようとする。
他の架空請求を扱ってる掲示板でも同じことしてやがる。
家に入った時点で住居侵入。そこで脅したら完全に脅迫罪。
んなこと、詐欺師連中がするかよ!
無視無視無視。

73 :備えあれば憂い名無し:04/05/07 11:18 ID:lxbajEIH
>>68
みょーに冷静だモンな。
業者乙。

74 :備えあれば憂い名無し:04/05/07 14:48 ID:/o4n1oDh
直接来てくれた方が電話だけの脅迫よりも対処は楽。
何にもビビる必要無し。
それがわからない>>70はよっぽどのマヌケか糞業者。
ま、頑張れや(w


75 :備えあれば憂い名無し:04/05/07 14:59 ID:cMFwtOUk
>>70
で、警察に被害届を出したんだろうな?

76 :備えあれば憂い名無し:04/05/07 16:05 ID:Xntscz1T
>>70
で、家に来られて何て言われたの?
そして、その時はどんな対応したのよ?

77 :備えあれば憂い名無し:04/05/07 17:07 ID:V1eLvhl7
はい。妄想確定。 スルーしましょ

78 :備えあれば憂い名無し:04/05/07 23:12 ID:sTJZRV6m
マジメにどんな対応したんだ?業者ならここまで来るとはすごいな

79 :備えあれば憂い名無し:04/05/07 23:25 ID:4i3R6WRz
>>78
業者だと思うならそう思えばいいよ。別に2chで信じろなんていわないし・・・

入れてくれって言われたので、他のマンションの住人の手前もあるので部屋に入れた。
女の子と禁止されてることしただろって話だった。いろいろ話たんだけど・・・
帰りにコンビニ寄ってお車代渡して終わりになった。そんだけ。

80 :備えあれば憂い名無し:04/05/07 23:43 ID:+DZs3bes
>>79
一日中パソコンの電源入れっぱなしの段階で業者決定な訳だが。


81 :備えあれば憂い名無し:04/05/07 23:49 ID:4i3R6WRz
>>80
パソコンの電源切ってもADSLモデムの電源切らなければ
IPは変わらないんだよ。そんなことも知らないのか?
業者だと思うならそれでいいし、本当だなんて証明する方法なんて
2chでは無いじゃん。

82 :備えあれば憂い名無し:04/05/08 01:00 ID:/sZddM93
>>81
まぁまぁ。世の中、白血病の・・・とか、母が死ぬ前に・・・なんていう話は
結構乗ってもらえるのに、リアルっぽいのは乗ってもらえないんだよ。そういうもん。

83 :備えあれば憂い名無し:04/05/08 01:34 ID:agnzV3dy
どんな話したの?禁止行為っても生以外は同意なんじゃん?

84 :備えあれば憂い名無し:04/05/08 02:44 ID:O4lG2mzc
はーい、いいですか、みなさん。
デリヘル詐欺は本番とかじゃなくて
単なるデリヘル利用者に「アニキの女」とか「未成年」とかいって
恐喝している輩です。
今やデリヘル利用者1万人?位の名簿が出回っている時代だし。

単純に考えて、詐欺業者が刑法に触れ、
パクられるのも恐れず、家にきますか?
そこから足が割れるのも考えず。
考えてください。これは詐欺です、恐喝です。

70さん、本当に家にきたのなら今後みんながどう対処したらいいか、
そのためにも経緯とその後の報告をしてください。
どんな状況だったのか、何を脅かされたのか、
何をされたのか、家に来られた結果何が起きたのか、
その後どういう展開があったのか。
お願いします、教えてください。
“家に来る”ってのは架空請求業者でも過去に前例がないわけですから。

つーかさ、こんなに同じ内容の手口が広がってるのに、
詐欺じゃないって思う訳ですかね?
ちなみに私の周りにはいろいろな種類のバッヂ持ってる人いるけど、
無視、もしくは通報が一番だと言っていました。

85 :備えあれば憂い名無し:04/05/08 02:45 ID:O4lG2mzc
はーい、いいですか、みなさん。
デリヘル詐欺は本番とかじゃなくて
単なるデリヘル利用者に「アニキの女」とか「未成年」とかいって
恐喝している輩です。
今やデリヘル利用者1万人?位の名簿が出回っている時代だし。

単純に考えて、詐欺業者が刑法に触れ、
パクられるのも恐れず、家にきますか?
そこから足が割れるのも考えず。
考えてください。これは詐欺です、恐喝です。

70さん、本当に家にきたのなら今後みんながどう対処したらいいか、
そのためにも経緯とその後の報告をしてください。
どんな状況だったのか、何を脅かされたのか、
何をされたのか、家に来られた結果何が起きたのか、
その後どういう展開があったのか。
お願いします、教えてください。
“家に来る”ってのは架空請求業者でも過去に前例がないわけですから。

つーかさ、こんなに同じ内容の手口が広がってるのに、
詐欺じゃないって思う訳ですかね?
ちなみに私の周りにはいろいろな種類のバッヂ持ってる人いるけど、
無視、もしくは通報が一番だと言っていました。

86 :備えあれば憂い名無し:04/05/08 03:57 ID:tP96apgX
やのつく自由業の方々か 元チーマーのぴらぴらくんは いえまでくるね。

87 :備えあれば憂い名無し:04/05/08 04:02 ID:/sZddM93
>>85
何回も書き込むなよ。
いろんなバッジ持ってるひとはそう言うことは教えてくれんのか?(w

88 :備えあれば憂い名無し:04/05/08 10:28 ID:usKQZijx
だれか最後まで、その電話掛けてきた男の話し聞いた事あるヤツいるか?
結局その連中はナニをどうしたいのか?


89 :備えあれば憂い名無し:04/05/08 14:37 ID:QVvnrOAj
>>79
ま、要するに自分にも思い当たるフシがあったから
わざわざ家に入れたんだろ。(w
本番やっちゃったか?
たとえ合意の上でも恐喝されるから。

ココでは禿げしくスレ違いだけど。

90 :備えあれば憂い名無し:04/05/08 14:53 ID:QVvnrOAj
>>86
来たらどうだっつーのよ?w
オマエんとこには来たのか?


91 :備えあれば憂い名無し:04/05/08 16:14 ID:fvG08rJS
で、家にきて何がどうなったんでしょうか?
詳しく教えてください!

92 :備えあれば憂い名無し:04/05/09 01:02 ID:IcPzczyj
業者と思われたくないからとか、そうでないかとは別で、事の顛末を知りたいな(^〜^

93 :備えあれば憂い名無し:04/05/09 17:16 ID:Zyyqxytu
やはり業者か。。。。

94 :備えあれば憂い名無し:04/05/09 20:58 ID:71RfH9xw
何を書いても業者だって言うんだから、業者でいいですよ。

95 :備えあれば憂い名無し:04/05/09 22:53 ID:Zyyqxytu
んだから、そうでないかは別として顛末しらせ〜!92でした。

96 :備えあれば憂い名無し:04/05/10 00:22 ID:1K5scLEj
事の顛末を書けない理由でもあるんですか?
本当に家にきて困ったのなら、他の人が注意するためにも
そのときの詳細をお教えいただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします!
だめなんですか?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)