2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

詐欺られた!

1 :ちゅらさん:04/04/14 13:38 ID:E8hBjuKB
この前あるチャットで下着を買いたいっていう人が現れてとりあえずメールで色々と交渉みたいのをしてたんですけど
相手はこっちの要求を割と聞いてくれてパンツ二枚とプリクラで7万ってことになったんです。
私はこういうことは初めてで送り方とかを向こうの言う通り(局留め)にやったんですが、発送してから相手のメールに届かなくなてしまいました。
フリーメールだったので多分そのアドレスは削除されたんだと思います。
私は凄い楽しみにしてたのに騙されて凄く悔しいです。
どうにかならないんでしょうか・・・・・

2 :備えあれば憂い名無し:04/04/14 13:45 ID:JSf/Bhvl
タイトルだけで具体的な内容がわからないスレは、ほとんどの人が見ない。
それを踏まえて2ゲット。

3 :備えあれば憂い名無し:04/04/14 13:45 ID:L+4dQi8a
自業自得

4 :備えあれば憂い名無し:04/04/14 13:48 ID:4i/zOSwX
警察に「詐欺罪」で訴えるしかない。メールサーバーにメールの通信記録を調べれば相手のことが分かるかもしれないが、個人ではできない。

5 :ちゅらさん:04/04/14 13:59 ID:E8hBjuKB
>>2
すいません、勉強します

>>3
そうですよね、私もそうは思います。でも悔しいです

>>4
でもそういうのって警察はあまり動いてくれないって聞いたんですけどどうなんでしょう?
ちなみに向こうはネット上のフリーメール、私は携帯でやってたんです・・・

6 :備えあれば憂い名無し:04/04/14 14:19 ID:L+4dQi8a
>>5
警察行っても馬鹿にされて恥かいて無くだけなんで無駄だと思うぞ、
特に金銭トラブルは民事不介入の原則がある以上はねられるのがオチ。

詐欺罪で動いてもらうにはあなたか相手が業者でも無いと無理だと思うぞ。
特に7万なんて他に評価が無い金額では・・

まぁ、ごり押しすれば被害届を受理だけはしてくれると思うんでやりたいならどうぞ。


7 :6:04/04/14 14:20 ID:L+4dQi8a
無く×
泣く○


8 :備えあれば憂い名無し:04/04/14 23:46 ID:1OGJIHDj
そもそもパンツなんか売んなよ…
取りはぐれた金より
「パンツ売るようなDQN娘でぇ〜す。顔(プリクラ)付き!」な
個人情報が流出してしまったことのほうが1万倍怖いっての。

9 :備えあれば憂い名無し:04/04/15 02:23 ID:Qqo4r3Gp
ニュースの特集で、ネット犯罪などの法律相談を意欲的に
やってる弁護士がいるのを観た。試しに相談してみては??
場所や連絡先などは自分で探してね。

10 :備えあれば憂い名無し:04/04/15 04:54 ID:g2XLZN2Z
丸山弁護士・橋下弁護士には相談するな!
テレビに取り上げられ、笑いのネタにされるのがオチだ!
かと言って北村弁護士にも相談するな!
(´_ゝ`)ナニソレオイシイノ?
と言われるだけだ!
間 違 い な い !

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :備えあれば憂い名無し:04/04/26 15:40 ID:XibbY35x
>>11
諦めろ。多分名前は偽名で銀行口座は閉鎖されて電話も解約。メールアドレスを見た限りでは多分ドコモの携帯のアドレスだと思うがこれも解約されている。
住所も賃貸住宅で既に引越し済みか、偽の住所。
泣き寝入りで諦めるか警察に「詐欺罪」で訴えるかのどちらかしかない。

13 :備えあれば憂い名無し:04/04/26 17:05 ID:Fhavhiu5
馬鹿スレ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)