2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャッチについて情報交換

1 :備えあれば憂い名無し:04/04/14 00:26 ID:aitRjnyL
繁華街を歩くとやれ英会話だ絵画の展示会だとにぎやかれす。
絵画の展示会に一度いった、ぷータローだというともう無視でしたが
こういうキャッチについていったことあるひと。
被害にあったという人などいろいろ情報交換しましょう。

2 :備えあれば憂い名無し:04/04/14 00:38 ID:C+clKsM5
2

3 :備えあれば憂い名無し:04/04/14 11:58 ID:aitRjnyL
人気スレになると思ったのだが・・・・
この手の被害けっこう多いときくけど。

4 :備えあれば憂い名無し:04/04/14 12:15 ID:K5fFwBPL
電話ならよくあるが

5 :備えあれば憂い名無し:04/04/14 13:43 ID:4i/zOSwX
広島では少し前に「キャッチを見たら警察に行こう」キャンペーンがあった。
そのためにキャッチの数が激減した。

6 :1:04/04/14 23:16 ID:aitRjnyL
>>5
福岡もひどいよぉ、ホームレスもひどいし、話の種に一度遊びにきてみぃ。

7 :備えあれば憂い名無し:04/04/15 06:45 ID:Ed1365Wp
>>6
福岡は行ったことあるよ。キャッチもしつこくついてきたけど事前に交番の場所をチェックしておいてキャッチが来た時に交番に行ったら逃げたよ。
交番に行った時に事情を話すと「悪質な業者がいるので気を付けてください」とのことだった。

8 :備えあれば憂い名無し:04/04/16 04:10 ID:g5QQLxpl
福岡市民ですが、キャッチうざいです。
あいつら無視したら捨てゼリフ吐いたりするから本気で気分を害しますよ。

今はヘッドフォンして、キャッチと目が合わないように歩きます。
大声で近づく+目を引かせる等、普段以上の労力がいるようで、他の獲物を
物色し始めるようです。だいぶ楽になりました。

ヘッドフォンを忘れたときは「○○市(その地域じゃあまり聞かないような
遠い県の市町村)に帰る、飛行機に間に合わない」とか言っています。
支店とかでフォローされることもありそうなので、土地勘すらなさそうな
遠いところを言っています。

なんだかビビりすぎだけど、女性だとやはりDQN男を相手にすると怖い部分が
あると思います。もっといい方法があれば知りたいですね。

9 :備えあれば憂い名無し:04/04/16 06:44 ID:pNcSjhnw
>>8の「いい方法があれば知りたいですね」について。
>>6の方法は効果があると思います。キャッチをする人も交番の中にまで追い掛けるようなことはしないと思いますし、警察に「業者が路上で声を掛けてきて困っている」とか「キャッチセールスが付け回してくる」とか言えば対応策を教えてくれる場合も。
もし交番の中にまで追い掛けてきたら「この人はキャッチセールスをしています。助けてください」と警察官に言えばいいです。

10 :元訪販業:04/04/16 18:22 ID:YqQrp1aa
福岡は日本で最もキャッチ、訪問販売が熱い場所といわれてますよ。
九州人の人のよさにつけこんだ悪質な手口です。
ちなみにほぼ全て893がらみですよ。特に天神周辺の絵画販売、ギャラリー
○ーンシップなどはそれの極みですよ。社長は薬物常習者ですしね
キャッチは目をあわさず完無視か「僕、プータローです」か「ブラックだから
ローン組めないけど」でとおしましょう


11 :あああ ◆mHHRbDY06w :04/04/16 20:58 ID:jpVT9p+D
ああ

12 :備えあれば憂い名無し:04/04/21 16:55 ID:oZNRkCTg
堂々と早歩きで無視して通り抜けよう。

13 :警察もアンケートでは仕方ない言われた:04/04/21 18:25 ID:VjgBFPuh
8年ほど前の豊橋での話だが、映画のタダ券やるからアンケート答えてと言われて
書いた。書き終わると「では5000円お願いします」と言われた。「4回観ると一回タダ
になるよ」との事、(金額の記憶は曖昧)「何がタダじゃ!単なる割引じゃねーか!」
と言ってアンケート用紙破り捨てて近くの交番に行って「あそこでキャッチやってる」
と通報したら、「実際に金取られた・揉めて殴られたとかでないとタダのアンケート
なので何もできない」言われた。確かに未遂なので何も被害はないが腹立った!

14 :備えあれば憂い名無し:04/04/21 19:33 ID:TceD8u27
>>13
昨日池袋の東口からサンシャイン通りに向かってたら同じようなのにあった。
馬鹿っぽい、ガラの悪い二人組み。
アンケートも偽名で職業も適当に答えといた。
で、金払えっていうから口論した挙句、払わなかったんだけどマジでむかつく。
こういう奴らを囲むオフとか無いの?

15 :しょう:04/04/21 19:44 ID:0yNb1LL0
口座販売 とばし携帯
http://dreamnet2004.hp.infoseek.co.jp


16 :備えあれば憂い名無し:04/04/21 23:44 ID:VjgBFPuh
東京なら石原都知事が条令作ってくれそうではないか?
くわえたばこ禁止よりキャッチ取り締まりしてほしいな


17 :備えあれば憂い名無し:04/04/22 00:06 ID:pE+2OqHc
声かけやすそうな雰囲気なんか、すぐ声かけられるー。
もーやー。うざいー。しつこいー。こわいー。じかんのむだー。

18 :備えあれば憂い名無し:04/04/22 00:13 ID:pE+2OqHc
プーって言ったらきえてくれるけど
なかなかこっちに話す隙与えてくれへんから、
プーってこと伝えるまでの時間がうざいよ。
ちゃんと完無視しなアカンわ・・・うざいわ。

19 :備えあれば憂い名無し:04/04/22 00:16 ID:pE+2OqHc
>16
キャッチもうざいけど、たばこ危ない

20 :備えあれば憂い名無し:04/04/23 07:32 ID:BREWrSdv
オレオレ詐欺もそうだけど、あんなの金払うバカいるのかな?

一時間10人にアンケート書かせて一日80人
単価5000円として2人騙せば日給一万円

よって40人に一人が損益分岐点かな?(八時間労働)
でもたまにしか都会に来ないおとなしい中学生や高校生はビビって払うのかな?

21 :備えあれば憂い名無し:04/04/25 13:02 ID:4WZiLWeK
やふーBBもキャッチなみに立ち悪いと思うんだがどうよ?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)