2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本一冊】万引きパクり窃盗強盗part1【買取200円】

1 :備えあれば憂い名無し:04/04/13 03:09 ID:U+pH0tbq
【万引き】(通称 - パクり)
(犯罪名 - 窃盗罪、殴って逃げようとしたら強盗罪)
[飲食目的の万引き]
[欲求不満解消など]
[金儲けの万引き](転売目的の万引き)
人気少年コミック<定価390円+税>(1冊) - 100円〜200円
人気大人コミック<定価約500円>(1冊) - 100円〜250円以上
最新人気CD<定価約3000円>(1枚) - 1000円〜2200円
最新人気ゲーム<定価5800〜7800円以上>(1枚) - 3000円〜6000円以上
最新人気DVD<定価xxxx円>(1枚) - 2000円〜
他....

2 :備えあれば憂い名無し:04/04/13 03:11 ID:U+pH0tbq
[Book offで売る香具師は馬鹿]
本がキレイかどうかで判断し、高くても定価の2割くらい

知識がある人は、ちゃんと人気コミックを定価の5割くらいで買取る店で売ろう

3 :備えあれば憂い名無し:04/04/13 03:24 ID:U+pH0tbq
【コンビニの万引き】
[時間帯]
客の少ない時<主に深夜〜早朝>(客の目を恐れる)
客の多い時(多い客に紛れて実行)

[道具]
カバン : ショルダー★★★★★ リュック★★☆☆☆
服 : ダボ系 ★★★★☆ ポケット多数 ★★★☆☆

[店員]
カメラを見ている店員が居ない事
レジや品入れで店員が仕事をしている時が望ましい
店員にマークされたら止めるほうがいい

4 :備えあれば憂い名無し:04/04/13 03:35 ID:5DMfzLZI
学生の頃、一緒にいた友人が万引きで捕まり
関係ない私までが補導された。飴玉1個だって盗んだことがない自分が、
とんでもない黒星を背負う事になった。友人はマジ逝ってよし。
カッパライ癖は病気だねw。

5 :備えあれば憂い名無し:04/04/13 03:40 ID:U+pH0tbq
コンビニ万引き難度[1単位](10段階 10難>>>>1易)

☆おにぎり (1)☆弁当 (4)☆コミック (2)☆雑誌 (2)
☆整髪料 (1)☆パン(1)☆缶ジュース(3)☆紙パックジュース(2)
☆コンドーム (1)☆ポテチ (3)☆アイス小(2)☆タバコ(レジ奥棚)(8)
☆ゲーム、DVD、CD(レジ奥)(9)☆金(レジ内)(10)

6 :備えあれば憂い名無し:04/04/14 14:43 ID:KfWWB5qL
>>1

   /     _     \
  /     (※)     |
  |       ̄       |
  ヽ  /_____ヽ  /
   ヽ_|0l二二二二l0|_ノ
     |vヽ___ノv|
   (d| ・=ゝ ・=ゝ|b)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   Z/   ( _ )   ヽフ  <  タイーホ!!
   / @      @ ヽ   \________
   (ー――〜〜 ―――)
   \ ______/
  てヽ_/   lo//
   /(  て二/l__
  (┃ ⌒ 二 )_O―┴┐
   |┐ー┤ | |\O O|
   |   |_n_)┘  ̄ ̄          


7 :備えあれば憂い名無し:04/04/15 21:23 ID:GP+RoYTT
万引き

8 :備えあれば憂い名無し:04/04/18 01:55 ID:YM6O3yE/
>最新人気CD<定価約3000円>(1枚) - 1000円〜2200円
>最新人気ゲーム<定価5800〜7800円以上>(1枚) - 3000円〜6000円以上
>最新人気DVD<定価xxxx円>(1枚) - 2000円〜

このへんパクれたら大きいね

9 :備えあれば憂い名無し:04/04/18 21:57 ID:2BIATejO
>>8

簡単に盗める上に儲けもいいから最高だよ。
店員はタグとビデオ信用しすぎだから盗り放題だし…。
みんな勇気だして盗めばいいのに。



10 :備えあれば憂い名無し:04/04/21 05:02 ID:djDJzjD8
良スレの悪寒

11 :備えあれば憂い名無し:04/04/22 01:37 ID:u+mME6M6
?

12 :備えあれば憂い名無し:04/04/22 18:27 ID:A+WbqLcI
>>9 本を10万分とか、盗んだとして、
防犯カメラに、写ってて、被害届けでたら、警察は捜査するのでしょうか?

13 :備えあれば憂い名無し:04/04/22 21:35 ID:gy7BhEHY
>>4
「悪いことをするような友人を作っちゃ行けません」と昔から言われてたんだが、
昔は差別的だな、と思ったのだが、
そういう悪事をする人間を村八分にして、悪事をさせないようにするには
良いシステムだったんだろうなぁと思って来た。

つーか、他人を痛めつけるような悪事を誇らしく語るようなやつとは
つき合っても何もえること無いどころか、悪事の巻き添えになるので、
即刻縁を切った方が良いと思えて来ている。

ガキのころから万引きするような奴は、
大きくなるに連れてエスカレートしていって、
挙げ句の果てに俺を巻き添えにして俺がとんでもない迷惑を被るからな。

14 :犯罪者:04/04/22 22:34 ID:jg9nLV2z
今日万引きして捕まりました。
内容は男性化粧品?とか6品程度。合計2千ちょっと。
店を出るとき横目で追尾を確認したが誰もいなかったので、
「また頂いちゃうよ」ぐらいおもっていたら。
おっさんが小走りで近づいてきた。
んで俺は直感でやう゛ぁいとかんじダッシュしたが時すでに遅し。
もう一人のおっさんに捕まれご用。
腕やいろいろ捕まれて、逃げるの不可能。
結構痛かったんでしかも足払いで投げようとしてきた。
「訴えるぞ」と言ったが効果なし。
店に連れ戻される中暴れ回ったがそのまま奥の事務所へ。

バックの中身を確認された。
今日は友達からnyでおとした裏ものがぎっしり詰まったCDが入っていた。
警備員「どうせこれも盗んだだろうが」
俺「盗んでません他の店のものです」
警備員「まぁ警察が来たら全部しらべるからな」
俺「・・・・・・終わった」

それからまず親が呼ばれた。
俺の父は厳しいのでマジで不安だった。
案の定母と父がきた。

速攻ビンタ2発。

その後お話。

学校と警察には言わないらしい。

今日は最悪の日だった。

私服警備員は結構強いとおもった。

15 :備えあれば憂い名無し:04/04/23 00:11 ID:F+yvbkUM
>>14
なんで学校と警察に言わなかったのだろう。
ついでに私服警備員もテープレコーダーで貴様の反応を取っておけば、
脅迫罪もつけられるのに。

訴える気もないのに訴えるなんて言うのは脅迫だろ?貴様のような低能には理解できないから言ったんだろうが。


16 :備えあれば憂い名無し:04/04/23 01:46 ID:ZgWuhUC0
>>12

警察ってのはたしか犯人が特定されないと動けないらしい。
防犯カメラに現場が写っていたとしても特定するのが無理に等しいため、
まず動かないと思っていい。
ただし何度も同じところでやっていると任意で事情を聞かれるがな。
普通は前回万引きした所には二、三ヶ月ぐらい間を開けるから、そう簡単には捕まる事などない…と思う。


17 :備えあれば憂い名無し:04/04/24 03:26 ID:I0rqavqo
>>14
精神内科逝ったら。

18 :備えあれば憂い名無し:04/04/24 14:14 ID:e3cj6KVN
www.angelfire.com/bc3/jmakaya144/
危険ですので見ないでくさい。

19 :備えあれば憂い名無し:04/04/28 01:34 ID:kG7dwjSp
万引きって違法なの?

20 :備えあれば憂い名無し:04/04/28 13:44 ID:RyQW0s5x
猿界では合法

21 :備えあれば憂い名無し:04/05/02 23:45 ID:esRSPZ5Q
あひゃ

22 :備えあれば憂い名無し:04/05/04 08:55 ID:LXgPrnyf
万引きと間違えられて、
事務所まで連れてかれた場合は訴えることは可能?

23 :備えあれば憂い名無し:04/05/04 11:51 ID:cAWXwve7
>>22

可能


慰謝料で2万くらいとれる

24 :備えあれば憂い名無し:04/05/04 20:02 ID:+AEFrik5
危険を察知した時、商品を戻すのが難しいでつ。
先日某スーパーで快調にパクってたら、通路に怪しいおばさんハッケーン。
棚の影に隠れて後ろ向いてる。
あ!G面だと気付いて、マジ青ざめました。
その時既に、かばんの中に大量に詰め込んでいたんで、
どわーーーっと店内を走り回り、そこいら中に撒き散らしましたが。。。
スーパーのカゴ片手に、自分の荷物から必死にブツを掘り出してる姿。
さぞ異様だっただろうなーーー。とほほ。


25 :ピエト炉 ◆pietroLvxc :04/05/08 09:57 ID:YkLmEnme
◎|; |______◎(________________|; |◎
◎|; |______◎(________________|; |◎
◎|; |______◎(________________|; |◎
◎|; |______◎(__i|*。ノノ o゚  .,.。*☆*。,    ヽ 。+'゚.|; |◎
◎|; |______◎(__i|〃イ゚*o。+*'° ...||  ゙゚*o。+*'゚.ヽゞ..|; |◎
◎|; |______◎(__i|,,ノ´   o    .||  o      ヽ,,|; |◎
◎|; |______◎(__i|@  ゚    * ||    *  .☆ .|; |◎
◎|; |______◎(__i|ヽ  *       || o゚    ,イ'w` .|; |◎
◎|; |______◎(__i|ヽゝ     o ...||   ゚  .ィ'w。†ミ.;  |◎
◎|;...iニiニニニニニニニニニニニニニi ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ィ'Www。ミ....|◎
◎|; .|_|_].]■■■■■■■.! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄,ィソ。w。w*゚モ.|◎
◎|; .|_|_]■■■|"从゙]■■■ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄,.イッ゚*w。g。ャミ◎
◎|; .|_|_].]■■|:,;(,ハ);;]■■]. ̄/  ̄ フ○ ̄ ̄ ̄´.ノッ。w゚w。*W゚。oキ、
◎|; .|_|_]■■|=ニニニニ=]■■ ̄(二二二)/ ⌒ ヽ ̄´シ从从iW从从ミミ
        ―――――――(炉 ̄∇ ̄)    〉 ̄ ̄   |i:|
                   ⊂__8_⊂) __ ノ     |゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙|
                    (__(_).         '====='


26 :ごいごい:04/05/08 10:15 ID:rnOZ4ASj
>>22
ヤられたのか?
って、その前にアヤシイ行動は控えろ。


27 :備えあれば憂い名無し:04/05/08 17:14 ID:uUls7S3H
うちの店に万引き店員いるんだよね。
本人は、気づいてないと思ってるけど。

28 :備えあれば憂い名無し:04/05/08 19:43 ID:Yn3gGEQu
752 優しい名無しさん junjun.momo@ezweb.ne.jp New! 04/05/07 08:54 ID:+46HUZ6b
万引きなんて、みんなやってるじゃん。アタシはほとんど万引きしたもので生活してるよ。別にお金がないわけじゃないけど貯金も400万位あるけど万引きがやめられない。特に高いものには手がでちゃう。罪悪感ゼロ。サイコォー

759 優しい名無しさん junjun.momo@ezweb.ne.jp New! 04/05/08 00:01 ID:7qHiUGNO
うん。わかるわかる!お金払うのってもったいないっていうかタダで手に入れた快感があるんだよね。今日もアタシはドラックストアで三万くらい万引きしちゃった。テヘ・



29 :備えあれば憂い名無し:04/05/09 02:43 ID:lVPGDrBm
「万引きは、タダで物が手に入り、見つかる(捕まる)可能性が低いからやる。」
とか言う愚か者がいるが、
「捕まった時のリスクが高いからやらない」
とは考えないのだろうか?


30 :備えあれば憂い名無し:04/05/09 22:12 ID:0LxJS+v+
捕まった時のリスクが高いとは思わないんじゃないかな。
実際、
店側が被る損害に見合うほどの罰が
犯罪者に与えられるわけじゃないしね。

31 :備えあれば憂い名無し:04/05/09 22:26 ID:71RfH9xw
>>30
親や警察に言っても、またやるヤツが居る。一番いいのは学校に言うといい。
親や警察を呼んで学校を調べ上げて、名前とクラスを通告して
二度としないように確約させてる。

目に見えて減った。

32 :備えあれば憂い名無し:04/05/10 01:37 ID:X4b+5X+i
値段のつけ替えが流行ってるらしい。
でも、これって万引きよりもわかりにくいから
現行犯として摘発しにくいんだよな〜

33 :備えあれば憂い名無し:04/05/10 01:49 ID:MqOyDRnV
>>32
窃盗ではなくて詐欺になるから
格段に罪が重いんだよね。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)