2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪質な訪問販売

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 11:49 ID:rN2Zbwke
とりあえず軽く語ってみませう。

2 :取りあえず:04/04/06 11:58 ID:LC3oe2N7
2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 14:08 ID:ZGUJN7DH
侵襲屍骸血味噌とか。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 19:54 ID:N8ZU9p8G
居留守使って絶対でない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 20:05 ID:4UlgTTLn
でも変な暗号とか書かれちゃうんだよね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 18:13 ID:nu7v/ouk
訪問販売業者が来た時は「訪問販売法に抵触するので警察を呼びます」と言う。
そうするとほとんどの訪問販売業者は逃げるように帰ってゆく。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 00:44 ID:iJrmu2hP
>>6
補足。
「訪問販売法」は現在「特定商取引法」に名称(通称)が変わっております。
一応念のため。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 11:59 ID:YwoBllTs
漏れは全部「間に合ってます」で済ましてるよ。
余計なこと言う必要も義務もないからね。
NHKもばっちりですw

9 :備えあれば憂い名無し:04/04/18 21:20 ID:h02vbq0r
今夜、ボランティアでカンボジアの地雷撤去のための寄付をつのっておりますものです。
ハンカチを買ってくださいって来た。とりあえず、門前払い。
う〜ん。団体名を名乗らせたかった。

10 :備えあれば憂い名無し:04/04/19 04:58 ID:7dEhbqcx
>>9
非人間。それまともな団体だよ。

11 :備えあれば憂い名無し :04/04/19 23:48 ID:oHrUxZ0l
うそーん
車椅子云々でのハンカチ売り来た事あるよ。
3枚セット¥3000とかヌカシてた。
ハンカチ詐欺なんじゃないの?

12 :備えあれば憂い名無し:04/04/20 08:01 ID:Nwk/iQAS
訪問販売で換気扇フィルター買ってしまいました。。。

13 : :04/04/20 08:43 ID:yqNwDm7+
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/build/1033731925/l50

ですか?>>12

14 :ken:04/04/20 09:33 ID:6VJbrE2V
うちには31.8万定価のミシン売りが来ました。嫁が引っかかりそうになった。

15 :某地方人:04/04/20 11:17 ID:Z0QSXIW7
水道マスジェット清掃ウチのオカン危うくw
地元の水道局に問い合わせたら、まだやってるんですかーだと

16 :備えあれば憂い名無し:04/04/20 13:22 ID:HWO54tL0
>>9
偽募金です。
本物だったらハンカチ買わせません。

17 :備えあれば憂い名無し:04/04/21 12:48 ID:LjfG3NTz
伯母の家に2泊した。
・コーヒー100g×3で3000円の障害者募金
・水道管の清掃
・サイディング
が、来た。
なぜ伯母の家に財産がないのか、何となく判った。

18 :備えあれば憂い名無し:04/04/21 19:46 ID:Q2JESlxD
セールスお断りのステッカーて効果あるのかいな?

19 :備えあれば憂い名無し:04/04/21 19:55 ID:LWIGiv8C
セールス大歓迎の方が効果があるらしい。

20 :備えあれば憂い名無し:04/04/21 22:51 ID:74W9l8Ps
>>18
セールスお断りのステッカーって
うちは押しに弱いです、って言ってるようなもんだと
聞いたことがある。

うちはよく悪名高い、布団の●ェザーが来てたなあ。

21 :備えあれば憂い名無し:04/04/22 10:22 ID:zeF3q+Au
>>20
そうそう。
あと、NHKのシールもそうだ。

22 :備えあれば憂い名無し:04/04/22 12:34 ID:KaQSg3Fx
「セールス大歓迎」か。かなり斬新だな

23 :備えあれば憂い名無し:04/04/22 18:04 ID:ioTCCJmX
訪販業者、今の時期は特に多い。
基本的には居留守だがドアがんがん叩かれると
激しくムカツク!
酔っ払いは敬遠されると聞いたが、ほんとなら今度
ビール片手に相手してやるかなー?


24 :備えあれば憂い名無し:04/04/22 19:35 ID:RmPdPzqK
>>23
相手すると脈があると思わせるだけだよ。

25 :備えあれば憂い名無し:04/04/23 14:58 ID:QlrKOSKf
>>23
訪問販売の撃退と防犯も兼ねて1年前にハンズフリー白黒テレビドアホン(白黒は
ネットショップで2万円以下でした)を自力で取り付けた。玄関のチャイムボタンと
居間のチャイム(電池式)を取り外して、その既設配線(平行2線ケーブル)にテ
レビドアホンを取り付けることができるので案外簡単でした。
これで、チャイムが鳴っても玄関まで行く必要がないし、訪問販売や勧誘の人の顔も
確認できて便利です。こちらの顔を見られてしまうこともないしね。

で、その後、ドアをがんがん叩く訪問販売員は皆無となった。というより、時々、玄
関に人がいそうだなってときに、モニターボタンを押して外の様子を見ると、自分の
顔を映像として見られたくない思いがあるのか、怪し気な訪問販売員は、呼び出しボ
タンすら押してこない。

26 :23:04/04/23 16:16 ID:wYuE+jvv
>>25
情報サンクスです。

昨晩、近所のコンビニ行った帰り道に自宅アパートの
駐車場に白いオンボロ1BOXが入ってった。
他住人の知り合いかと思ったら作業着姿の男1人降ろして
そのままいなくなった。
訪販工作員キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
つーかこんな時間にくるとは(PM10:00過ぎてる・・・)
携帯もってたら通報したんだがあいにく部屋に置きっぱなし。
のこのこ戻る気にもならんので密かに観察してみた。
各部屋廻ってたが、応答なしか門前払いの様子。
収穫なしだな。ザマミロッ!て思ったらなんと俺の隣人(女)
がドア開けて相手してやがる!
結局1時間くらい話しこんでやっと工作員退散・・・・。
どこかに携帯で連絡したあと向かいの別マンションに突撃してました。
貴重な時間をアフォに振り回されたオレって・・・・OTZ




27 :備えあれば憂い名無し:04/04/24 18:14 ID:ua3EqJbG
俺も賃貸アパートに住んでるけど、↓のページを見たら乾電池式の
チャイムやインターホンがある住宅なら容易にテレビドアホンに取
り替えができそうなので、自分で取り付けたよ。
ただし、俺の部屋は、親機を↓で解説している図のように設置でき
なかったので、直径0.8mmの単線でできた平行2線(ホームセン
ターではベル線という名称で販売してた)で配線を延長し木製本棚
に取り付けちまった。
オートロックがない安アパートに住んでる俺みたいな奴には、相手
の姿を確認して話すことができるテレビドアホンは重宝してるよ。
で、実際に購入したのはPanasonicの製品なんだけどね。
ttp://www.aiphone.co.jp/home/index_i.html

28 :備えあれば憂い名無し:04/04/24 18:24 ID:4eYjyvQY
いま、朝日の新聞取らされた…ヤンキーっぽく、それでいてダメ人間っぽいルックスで、
ドア開けたら足挟んで閉められないようにするわ、
「自分は優しいほう。車の中にほかの人がいる。オレ以外は恐いぞ」と。

…なんか最後に握手とかされたけど、いまだに腹立たしい。
さいたま市在住のヤツら、
こういう勧誘のやつ見つけたら迷わず閉めるかぶん殴ってよし。

29 :備えあれば憂い名無し:04/04/24 19:59 ID:/6p+44q+
>>28
速攻でクーリングオフ汁。

30 :事件マニア 2nd Generation ◆6gUogZdXpE :04/04/25 09:48 ID:ZYS7BdvJ
>>28
ついでに本社に電話汁。
菓子折り持って謝りに来た>うちの近所の販売店

31 :備えあれば憂い名無し:04/04/26 13:12 ID:SE0AZS91
>>25
電話勧誘を断っても自宅に押し掛けてくる金融系の人がいるので、
テレビドアホンを取り付けようと思うのですが、
どこのネットショップで購入されたのでしょうか?
2万円以下なら購入したいので、よろしかったら教えて下さい。

32 :備えあれば憂い名無し:04/04/27 09:42 ID:j6+YppW5
ホームセンターで売ってるよ
TVドアホン

33 :25:04/04/27 17:25 ID:YyAkNNcF
>>31
初期不良の場合の返品交換に関する記述をよく読んで、注文するかの判断は
自己責任ですので、念のため。
なお、このショップが発行した保証書シール(店名、日付け入り)が商品に
添付されていたので、1年間無料修理のメーカー保証は受けられます。
ttp://www.rakuten.co.jp/social/113371/

2万円以下の白黒テレビドアホンは下記の通り。電源の接続方式(自力で取り
付ける人は電源コード式を選ぶとよいと思います。)、カメラ玄関子機の標
準取り付け位置、カメラの映る範囲、レンズ角度調節範囲、親機の画面サイ
ズなどを事前に調べておいた方がいいと思います。
ttp://www.rakuten.co.jp/social/113371/116751/160077/
ttp://www.rakuten.co.jp/social/113371/116751/124305/

34 :Robin ◆GuTbk9G1MQ :04/04/27 23:20 ID:4HQTWww3
家のばあさんが アガリクス 27万契約
どう思う? ブラジルでは大したことない品物だぜ
 27万円 !
早速 クーリングオフ 電話した!

35 :Robin ◆GuTbk9G1MQ :04/04/27 23:21 ID:4HQTWww3
やっぱ買わされるのかな?

36 :備えあれば憂い名無し:04/04/27 23:41 ID:siEjf1oY
昔「合併浄化槽」(市役所等が窓口となり国から補助金がもらえる)の訪問販売やってました。
主に栃木・茨城・千葉等でです。
元訪問販売員のオレが思う一番簡単な断り方は「いらねーよっ!」と言ってドアを勢いよく閉めることですかね。
もし販売員が足を挟んだら(さすがにコレは会社では禁止されていた)その場で警察に電話したり大声を出しましょう。

37 :Robin ◆GuTbk9G1MQ :04/04/27 23:50 ID:4HQTWww3
もう お婆ちゃん お金3万はらってるんだよね
契約日 おととい
アガリクス ただの キノコだぜ!
封を開けたからだめ?
箱の封を開けて・・・中には銀色のスティックがびっしり
89才の家のばあさんは死ぬまで充分すぎるぐらいの量だ!

クーリングオフ効くのかな?

38 :備えあれば憂い名無し:04/04/28 07:22 ID:+DDSw2sL
>>37
効くよ。
でもなあ、婆さんが満足してるのなら別にいいんじゃないのか?

39 :どーしよ:04/04/28 13:27 ID:4j2K9END
去年、布団の訪問販売に騙されて、買っちゃて、今日布団の点検するから来ますと言って、やって来た。無視してほっといたら、しつこくドア叩く、ピンポンならすわでうざかったので警察に電話。そそくさと訪問販売野郎は帰りました。

40 :名無しさん:04/04/28 18:56 ID:4j2K9END
しつこい訪問販売野郎のイカシタ対処方法、教えてください。最終手段は警察に電話で来てもらうことですよね?

41 :31:04/04/28 22:46 ID:VP4S1eUj
>>32
近所のホームセンターでテレビドアホンを見てきました。
2.5型カラーモニターの画面はさすがに小さいですね。
やっぱり、白黒でもいいから4型モニターの画面がよさそうです。

>>33
ご返事、ありがとうございます。
ご紹介していただいたネットショップの白黒テレビドアホンは、
近所のホームセンターの販売価格より6000円ぐらい安いです。
テレビドアホンを2万円ぐらいで買えるとは思っていなかったので助かります。

42 :備えあれば憂い名無し:04/04/28 23:16 ID:+DDSw2sL
>>40
「間に合ってます」とだけ言ってあとは相手をしない。これ最強。

追い返そうとしていろいろやるのは、実は、「俺は鴨なんだ勘弁してくれ」と
言ってるのと一緒。相手をすればするほど弱みを見せることになる。
ネットで得意げに撃退法みたいなのを書いてるのはたいていお人よしの
鴨だから、それを真似するのは愚の骨頂。

43 :名無しさん:04/04/29 03:26 ID:R318kAt5
40番です。やっぱり基本は『間に合ってます。』ですね。ありがとうございました。断っても、しつこくピンポン鳴らしたり、ドアを激しく叩いたら警察に電話します。

44 :訪問販売員A:04/04/29 13:10 ID:gPZFdPcZ
俺は以前、数年間布団の訪問販売をしていた。
個人宅を狙う訪販業者の事情なら大体解る。
裏事情を聞きたい奴は書け。答えてやる。

45 :元が抜けておりますが:04/04/29 13:16 ID:KH0xDGPW
>>43
ドアホンをライターで燃やされて、溶かされた例もあるので要注意が必要。

>>44
そんなこと書いてないで、知っていることを書けば?
きっと皆の参考になったりするんでない?

46 :備えあれば憂い名無し:04/04/29 15:48 ID:GqP7aIjl
今、水道管洗浄のオヤジが来たよ。
こっちは断っているのに
「なんで解らないの?あんた頭大丈夫?」とか
「俺の説明で解らないなら上司を連れてくる」とか...

『間に合ってます』で済ませられる人が羨ましい。


47 :YahooBB220059136036.bbtec.net :04/04/29 19:28 ID:VAqKaW1F
http://www.j-sopic.co.jp
\3,500/月は激安と思って入会(\10,000)すると色んな物の営業かけられます。
男は育毛機やレーザー脱毛機 / 女は痩身機や全身脱毛機や美顔機
\3,500の英会話は集客なんです。お気をつけを・・・
株式会社日本グロービック
Sopic(ソピック)英会話教室/エステサロンByu(ビュー)
ソピックは訪問販売で教室の勧誘に見せかけた教材販売
ビューはマッサージ店に見せかけた美容機器販売(テレアポも有)
設立 昭和60年10月←真っ赤なウソ
所在地:横浜市・北九州市・福岡市・大分市・宮崎市・鹿児島市・那覇市
代表取締役 山下俊幸
詳しくはこちら
http://www.heavy-moon.jpn.org/cgi-bin/thats/bgbbsu.cgi?fname=20040118134542
http://www13.big.or.jp/~beyond-1/akutoku/bbs/qa/index.htm?page=&ope=tre
http://beyond.2log.net/akutoku/archives/qa/pslg111521.html

48 :15@某地方人:04/04/29 20:04 ID:oEjAGd1D
>46
なんだその糞オヤジムカつくな
オマイの頭はどうなんだと言い返しゃいいのに


49 :46:04/04/29 21:15 ID:GqP7aIjl
>>48
ちょっとは言い返してみたけど悪質訪問相手に口でかなう訳も無く。
それより、そんなオヤジを無視できなかった事を反省中。


50 :備えあれば憂い名無し:04/04/29 21:50 ID:PqkBfDoL
そうなんだよね。うっかり言い返すと、そのことばじりを捕らえて絡んでくるんだよ。
全部、手口だと思っといたほうがいい。やつらはそれで飯を食ってる。
ナメてかからないほうがいい。

51 :備えあれば憂い名無し:04/04/30 02:32 ID:g97cHAPn
>>46
そのオヤジ、アポインターだな。
「上司呼ぶ」ってのはその上司(車輌長、クローザー)を呼ぶと「テレアポ賞」とかで金もらえるからだな、きっと。
まぁ電話一件につき1000円とかだろうけど。
一番いいのは話を聞かずにドアを閉めることだけど、もし話を聞いたら話を最後まで聞いて「あっそうですか。じゃあ」でドアを力強く閉めればいい。
ただし敷居を跨がせないこと。販売員を追い払いにくくしてしまうからだ。

52 :備えあれば憂い名無し:04/04/30 05:05 ID:faRvtuB8
>>44
わかるからいりまへん

53 :備えあれば憂い名無し:04/04/30 20:52 ID:fHqElip/
水道工事の人キターーーーーーーーーーー!!
聞き取れないくらいの早口の割に名刺下さい、資料下さい、って言っても
出さないし答えない。本当に水道局員?と思ってぐぐったら案の定。
こういう手口って小学校の頃にやった消火栓訪問販売を思い出すね。

54 :備えあれば憂い名無し:04/05/01 18:07 ID:lFZF/Kfx
>>53
>小学校の頃にやった消火栓訪問販売
お前がやったのかよ。w

55 :備えあれば憂い名無し:04/05/01 19:49 ID:jv+ED/jQ
>>53
小学生の頃から、そんな仕事をして家計を助けていたの?
偉いね。( ´Д⊂ヽ

56 :備えあれば憂い名無し:04/05/01 22:57 ID:eo+CmBek
ドア閉める。指でも足でも切断してやれ。相手が勝手に指入れてきたって言えば
犯罪にはならん。こんな奴ら死んでもええやろ。

57 :備えあれば憂い名無し:04/05/01 23:10 ID:RzUD2XTo
>>53
消火器じゃなくて、消火栓かよ。どういう商売だ。

58 :備えあれば憂い名無し:04/05/02 01:07 ID:TwywcSkl
ドア開けちゃダメだよ。
のぞき窓は広い範囲が見える出目金タイプに換えるべし。

59 :備えあれば憂い名無し:04/05/02 07:17 ID:hVh5KpI+
>>57
赤くて太いヲイラの消火栓を団地妻にプレゼントハァハァ

60 :備えあれば憂い名無し:04/05/02 14:35 ID:Eir8FYO6
しかし団地妻の火を消す事はできなかった訳だが。

61 :備えあれば憂い名無し:04/05/02 14:58 ID:RJysHnlT
嫁さんは美人でもなければ若く見えるわけでもない(現35歳)。
しかし訪販者は「おうちの人いる?」と聞く。
「いません」って言ったら帰る。
ノーメークの強みなのかのう…。
ところで同い年の漏れが出る時は何故か一様にぎくっとする。
「忙しい」
って言うだけで、待ってましたとばかりに、説明もせずにそそくさ帰る。
まぁ、かもられないだけマシとするが、なんか納得がいかない…。

62 :備えあれば憂い名無し:04/05/02 15:13 ID:UexY4PAP
ああいうやつらは女をなめてるから、男が出るとびっくりするんだよ。

63 :備えあれば憂い名無し:04/05/02 15:33 ID:RJysHnlT
>>62
それなら嫁さんはカモの気がする…。
つか、立派に財布を握った「おうちの人」だと思うのだが。

64 :備えあれば憂い名無し:04/05/02 19:05 ID:hVh5KpI+
奥さん呂理呂理ですか?
昔の制服着てプレイしたりしますか?
セーラー服ですかそれともブレザー?
うらやましすぎて漏れそうでつ

65 :備えあれば憂い名無し:04/05/02 19:08 ID:V2pySJUd
>>53
うちにも来たよ。
営「水道検査ですが」 俺「それ大家さん通してんの?」
営「いえ」 俺「訪販か?」 営「いえ、検査です」
俺「水道局ちゃうわな」 営「ちがいます」
俺「社名は」 営「...です」 俺「あ?聞こえん」 営(逆切れ気味)「..です」
俺「民間やな?で何しにきたんや」営「ですから検査、、」
俺ブチ切れ!
  「その検査のあとに売るもんあるんやろが!あん?」
営「はい」
俺「物売りやったら最初に社名名乗って要件言わんかい!ボケ!
  とっとと出てけ、貴重な時間無駄にしやがって!」
(この間わずか2,3分なのに大袈裟w)

オートロックなのだが中に入ってたら叩き出してやろうと
マンション内歩き回ったが逃げてったみたい。w

前に過去に断ったあとに家の表札に×印つけてったやつがいて
(たぶん、「この家は売り込みにきても無駄」ってマーキングなんだろ)
エレベータ使って上がってくる間に階段の影に隠れて
印つける現場抑えて警察に器物損壊の現行犯でつきだしたこともある。
作業服姿で滅茶苦茶に怒鳴り散らして正座させたらガタガタ震えて泣きそうだった。

仕事にあぶれてDQN営業やるしかないだけで
どうせこいつが辞めても他のやつが同じことをやるんだろう。
なんでこういう会社が世の中に存在が許されてるんだろう。と。

ま、当時無職でやることなかったから八つ当たりみたいなものなんだが。
でもちょっと楽しかった。俺もたいがいDQNな奴です。自覚アリ。

66 :備えあれば憂い名無し:04/05/02 19:35 ID:aHkUs8W3
ご立派よ

67 :備えあれば憂い名無し:04/05/02 20:26 ID:hVh5KpI+
>>67
わかっててやってるんだったらそれもアリだと思う。
素人にはおすすめできないけどな。

68 :備えあれば憂い名無し:04/05/02 21:17 ID:wYd4RbKA
>>64
いやだから、マジ年齢通り35。良くて30。
良く言えば素朴、悪く言えばのっぺり。
じっくり見たら皺も。
…だから不思議。
最近出した一応の自答が、ノーメークが普通だと成人として見られないのかな、と。

69 :備えあれば憂い名無し:04/05/03 10:23 ID:+3Shosvi
>>68
なんかそれわかる気がする。
うちの嫁は40なんだが、いつもスッピンのせいか30くらいだと思われることが多い。
ちょっと童顔の人がスッピンだと学生と勘違いするオヤジがいても不思議ではない。

うちはインターホンあるんで、訪問販売と顔あわせることはないけどね。
声だけで対応だと「間に合ってます」ガチャ、というのがとてもやりやすくてよい。

70 :備えあれば憂い名無し:04/05/03 18:27 ID:rj87hCgf
ノックがうるせーと、ホントに頃したくなる。
インターネッツに集中できねーんだよ禿げ

71 :備えあれば憂い名無し:04/05/03 18:40 ID:+3Shosvi
>>70
横山かとオモタ

72 :備えあれば憂い名無し:04/05/03 19:10 ID:ly0Umx1I
悪質がどうかわからんが
いまどき100均でも売ってないような
小汚い電卓とかボールペンなんかをスポーツバッグから取り出して
「お得意先に配るノベルティとしてどうですか?」と売りに来た。
若い男だったんだが白いカッターシャツにピチピチの黒いズボンだった。怪しかった。

73 :備えあれば憂い名無し:04/05/03 19:25 ID:rj87hCgf
そんなもん買う奴いたら凄いな

74 :備えあれば憂い名無し:04/05/04 01:45 ID:vYQMFsnx
訪販で学習教材+塾形式の受講(中学だったと思う)が来て、田舎で周りに塾も無し、これはチャンスと、親が納得詰めで契約した。
教材は来たけど、何度指定場所に行っても「都合で本日休講」。
5回目ぐらいでそれすら出なくなった。
インチキだと怒り心頭になった親父は会社にTEL。
教材を買って頂く契約です、と言ったらしく、塾を目当てにしてた親父はそこでブチギレ。
罵詈雑言に田舎弁丸出しで「殺す」「担当と親玉は逃げるな」と殺意丸出し。
解約と教材の返品の話になったようだが「根性据えてお前が取りに来い。五体満足に帰れると思うな」とこれまた脅迫。
とうとう一円も払うことなく、受け取った教材も貰ったままになった。
20年くらい前の話だが、今考えるととんでもない親父だったなぁ…。
とても真似できんわ。

75 :備えあれば憂い名無し:04/05/04 03:59 ID:YeelgQy9
NTTの回線調査とか、市水道局の水道管検査とか、強制なのかと思うものにも注意したほうがいい。 
これは正規の代理店とかじゃない。でも一応代理店として証明書を見せてくるからだまされるな。
アパートとかなら大家さんが事前に通告してくるはずだ、家宅捜索令状がない限りあけるな。
基本的に家に来る業者はほぼ詐欺だ。安くていい品物だと思ったとしても、そんなものは存在しないか、
普通に店を構えてるところで買えばもっと安い。
外と通話できないインターホンの場合、ドアを開けずにはなせ。その時用件を言わずに「開けてくれますか」
といったら詐欺だと思っていい。
ドアを開けて、話をして、家に上げて、というように親しくなればなるほどだまされる確立は高くなるぞ。

76 :備えあれば憂い名無し:04/05/04 12:46 ID:Ug99nFun
>>70
ドア蹴り開けて飛び出て
うるせーなドアへこむだろって一喝したことある。

あとからみたら自分で蹴った内側がへこんでた。_| ̄|○

77 :備えあれば憂い名無し:04/05/04 16:01 ID:mvBmXZrQ
>>74
で、君はその教材でさぞ立派な人間になったのだろうな?

78 :備えあれば憂い名無し:04/05/04 22:43 ID:hNvxJULD
>>77
マジレスすると、それ以来触ってもない。
返さなきゃいけないから汚したり折り目ついたら悪い、と思ってたから。
ガキだったしね。
まぁ教材のおかげで、ガキのオレには強烈な勉強にはなった。
・訪販のような香具師がいること
・親父のような香具師がいること(←こっちのほうが強烈だった)

79 :備えあれば憂い名無し:04/05/04 22:44 ID:x21rwoaU
いい教材だww

80 :千葉より:04/05/05 01:00 ID:q0JJouMq
>>28
うちもきたよ。
「近所に住んでるxxだけど(すごい態度でかい)挨拶にきたぞ」
「新聞の集金をうちの母親がやっているので付き合いで3ヶ月とってくれよ」
態度の悪さを注意すると怒鳴ってすごんできたので、
2倍でかい声で逆襲すると
「なまいきなやつがいるので親分きてください」と
携帯で親分を呼んだ。(よえ〜)
「ヤクザに喧嘩うってただですむと思うなよ」

しばらくして「親分」がきた。
建築現場の人みたいな格好でかなり恐い(びびりました)

「新聞は絶対いらないが、私の生活の安全を保障するための
お金なら払います。」と俺がいった(なさけね〜笑)

相手は諦めて帰ったが、恐かったので警察に通報しといた。
警察は「絶対ヤクザじゃないから、新聞とらないでください」
と爽やかにいうだけだった。(ごもっとも)

あれだけ迷惑かけられて罪にならないなんて悔しいわ。
顔恐いのってずるいなぁ。

81 :備えあれば憂い名無し:04/05/05 01:11 ID:6lLePu7Y
>>80
<「新聞は絶対いらないが、私の生活の安全を保障するためのお金なら払います。」
なるほどねぇ〜。それはそれでなかなか良いんでない?
それで受け取ったら確実に恐喝だよな。
ちょっと知恵があったら受け取らんね。

82 :備えあれば憂い名無し:04/05/05 02:09 ID:nwlOl/4h
>>80
それで相手がくみしやすいとなったら、
そのまま強盗に移行する場合もあるし、
そもそもが強盗が偽ってる場合もあるので注意。
まあ、死ななくて良かった。

83 :備えあれば憂い名無し:04/05/05 08:26 ID:tlf1kd3L
>>80
そんなの相手しちゃ駄目だよ〜

84 :備えあれば憂い名無し:04/05/05 09:48 ID:yyhQlrjR
>顔恐いのってずるいなぁ。

悪いけどそーとーワロタ

85 :備えあれば憂い名無し:04/05/05 13:38 ID:HUYyzwNv
拡張員ってどーゆー奴がやってるんですか?

86 :80:04/05/05 13:40 ID:q0JJouMq
>>83
相手したくないけどドアしめられないのです;;
何度も手出そうと思いましたが、
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1081078013/l50
出さなくて良かったみたい。

87 :備えあれば憂い名無し:04/05/05 13:41 ID:3mQHxjPw
家庭用教材の訪問販売で悪名高き、廚追う出版
「1日330円の出費でお子さんがこんなに向上するんですよ!」
あほぉこちとら330円でもよけいな金使いたくないんじゃぁ


88 :備えあれば憂い名無し:04/05/05 16:37 ID:tlf1kd3L
>>80
>相手したくないけどドアしめられないのです;;
最高の鴨だ。
そのうち痛い目を見るけど、それも勉強だな。

89 :里見家:04/05/05 22:06 ID:MAstxzIA
俺の友人は入墨さんだ。(腕、胸。背中一面のサウナお断りなヤツ。本人はバンドマン)
ある日友人の家で一緒に信長の野望をやってた時インターホンが。
友人がドアを開けると「水道の検査に・・・」といかにもな業者が来た。
次の言葉が出ない業者。
友人はタンクトップと短パンのいでたち。当然丸見え。
オマケにスキンヘッドのヒゲのオプション付き。
友人は「・・・んで?」と一言。奥の部屋で笑いを堪える俺。
業者もなんとか頑張って「・・え、あのですね、この辺り一体の水道を検査してまして・・・」
「その辺に水道管があるだろ、適当にやっとけ」と友人が一言。業者は帰った。
そんな友人が選択した武将は本願寺。一向一揆衆。なんかわかるなぁ。

90 :備えあれば憂い名無し:04/05/05 22:45 ID:SbG7VMQc
今夜(ついさっき)
「「パッとサイ○リア」で有名な外壁の…」とかきた。
親居ないとか何とか言ったら「また明日来る」だと。

さ〜て、どんなドッキリ仕込もうかな??

91 :備えあれば憂い名無し:04/05/05 23:49 ID:tlf1kd3L
>>90
小林亜星が「親ですが、何か?」

92 :備えあれば憂い名無し:04/05/06 02:01 ID:lnwKGqdf
悪徳訪問販売といえば、中央出版だろ。
俺は第三事業部のジャストミートにいたけど。

入ってすぐに教材の値段聞いてビックリした。
子供のいる時間聞くためにアンケートとったり・・・。



93 :備えあれば憂い名無し:04/05/06 02:55 ID:azbgG3sR
>>92
ほんとバカだなオマエ。この板潰すつもりか?
あと、おまえ自身裁判する暇あんのか?

94 :備えあれば憂い名無し:04/05/06 06:39 ID:4FF6CttR
>>92
いくらぐらいなの?


95 :備えあれば憂い名無し:04/05/06 17:49 ID:l4zspm/N
ぅん十万だろ。あれ買っちゃうのは子供のせいじゃない、親が悪い。
大量の教材が運ばれてきた時点で子供はお腹いっぱい

96 :備えあれば憂い名無し:04/05/06 18:06 ID:bCSkLahu
厨負う出版本当に1日数百円の金額(1年にすればぅん十万円)で
お子さんがこんなに学力がつくんですよなんて口車に乗せる悪徳企業!
俺の先輩が入社して人間が変わっちまった。結局その人とは縁切ったよ。
潰れちまえやこんな会社。

97 :備えあれば憂い名無し:04/05/07 13:38 ID:081NcXnj
新手(?)の訪問販売がうちに来たよ

日本リサーチ調査部とかいう名前で先にハガキ出しといて、
アンケート調査の販売員の名目で来るのね。
でも、やってくる正確な日時はハガキに書いてないんだわ。
調査に協力してくれた人には粗品を差し上げますなんて甘い言葉
で釣ってるしね。

こういうの逮捕できないんでしょうかねえ・・・いつまでたっても
手を変え品を変えて消えないよなあ・・・

98 :備えあれば憂い名無し:04/05/07 15:36 ID:aP2M5OQc
>>95
た、高いねぇ…
CMのせいかそんな業者だとは知らなかったよ
やっぱCMで名前売っとくのも手なのかなぁ
お腹いっぱいには禿同
わたしも子供の時、チャ●ん字はゲプーが出るぐらい嫌だったもん

99 :備えあれば憂い名無し:04/05/07 17:17 ID:ko3Hr9mq
こういうのって点検詐欺なんですかね・・・

久々に実家に帰ったら日本○イラーメンテナンス社ってトコがボイラーの点検しにきたんだけど、
点検の際に「ああー錆がひどいね」「水が臭いな」とか言いながら点検部分が悪くなってると説明。
そしてフィルターの掃除をやってくれてそれで終わりかと思ったら帰り際に、
錆が酷いのでいくつかの部品を新しいものにしたほうがいいとかいいだし、
改めて親がいるときに相談したいから伝えといてくださいといって帰っていきました。

このことを親に話したら前回の点検もそんな話から何十万もする水浄化装置を買わされてたみたいです。
日本○イラーメン〜って名前聞いたことあるから大丈夫だと思って話し聞いてたけのに途中からさっさと帰れって対応になってしまった・・・
この会社はたして親に合わせて大丈夫ですかね?

100 :備えあれば憂い名無し:04/05/07 18:35 ID:BajJiUhx
>>99
詐欺に決まってるでしょ。

101 :備えあれば憂い名無し:04/05/08 00:14 ID:QABAhHlK
中欧出版は「2900円の自宅で出来るテスト販売してます。
回答を郵送してくれれば、お子様の完全データが出ますー!!」
って、訪問販売するんです。
で、そのデータを営業マンが持って行くんですよ。
その時に教材を勧めるという手口。
その教材が50〜100万。


102 :備えあれば憂い名無し:04/05/08 00:38 ID:W274aavh
このまえうちの会社に
「NTT指定工事会社です 地域の電話の確認です」って電話があって
IP電話の事とかをいうから 一度見に来いっていったら
予想とおりくそ高い電話機を売りつけにキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
から即追い返してやったよ
たしか テレなんとかって会社だよ
NTTの資格証や、メリットばっかりいってくるから
へたな人は騙されるかも・・・・。 気をつけましょう!

103 :備えあれば憂い名無し:04/05/08 15:32 ID:+X28GgY3
よくブッコフとかTSUTAYAの前でやってる
YAHOO!!BBとか、スピードくじひかせて携帯電話買わせるヤツ
とかもあからさまな詐欺、勧誘販売のたぐいなのに取り締まらないのが
不思議・・・

まあ国は年金というねずみ講やってますけどね

104 :備えあれば憂い名無し:04/05/08 21:30 ID:BYQG7Aim
>>97
日本リサーチセンターって悪徳なの?
弟あてに、アンケート依頼のはがきが届きました。
喫煙についての調査。
ググってみたら、まともな会社っぽいんだけど。


105 :■■■■■:04/05/08 22:23 ID:BEz3MCRZ
今までドアを叩かれた事とかノブをガチャガチャされた事今までにないけど
そんなことする奴いるんだ。
俺は名古屋だけど、みなさんの住んでいる地域はどこですか?
ちなみに1人暮らしだからチャイム鳴っても絶対でないよ。

106 :備えあれば憂い名無し:04/05/08 22:50 ID:UzaJ6U64
>104
会社自体はまともあるいは、経営陣は自分たちがまともにやっているつもりでも
末端が自分の成績を上げるためだけに蛮行を繰り返すんじゃないかな?
ま、そんなシステム(成績で評価するとかそんなの)つくったり
末端の管理がきちんと出来てない時点でDQN会社決定だけど。

107 :備えあれば憂い名無し:04/05/08 22:51 ID:UcPrTgLI
882 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :04/02/02 05:47
  , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


108 :Robin ◆GuTbk9G1MQ :04/05/09 07:19 ID:Mg6NhdcY
  , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


109 :Robin ◆GuTbk9G1MQ :04/05/09 07:23 ID:Mg6NhdcY
  , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


110 :Robin ◆GuTbk9G1MQ :04/05/09 07:25 ID:Mg6NhdcY
  , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


111 :備えあれば憂い名無し:04/05/09 14:49 ID:x1SoV3ql
私の知り合いも厨央出版にやられた!!
最初、3000円くらいのテストの販売しといて、次に来たときは
何十万もする教材を勧められたらしい・・・

結局断ったらしいけど、数時間も粘られたそうな・・・




みなさん、気をつけて!!!!!!!!!!!!

112 :備えあれば憂い名無し:04/05/09 15:52 ID:/Yg3vYUN
  , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l

113 :備えあれば憂い名無し:04/05/09 19:50 ID:eu5Y9C1o
俺も厨房のとき中央出版来たな、そういえば。
なんかやたら高圧的な態度だったのが腹立って、靴にザーメンティッシュ入れてやった

114 :備えあれば憂い名無し:04/05/09 20:47 ID:Ik5BrAIi
>>113
ぐっじょーぶ!

漏れは藻前見たいな香具師が大好きだ!

115 :備えあれば憂い名無し:04/05/09 21:18 ID:JdjrUh2o
悪質な訪問販売者は阿乃与へ逝って下さいませ。
人を食い物にして儲けてる輩は許せません。

116 :備えあれば憂い名無し:04/05/09 21:33 ID:9s+tNSZW

882 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :04/02/02 05:47
  , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です




117 :備えあれば憂い名無し:04/05/10 02:16 ID:MwFsHe52


ゴールデンレスでごまかす中央出版社員・・・





39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)