2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピッキング マンションの防犯対策 サムターン

1 : :04/04/05 09:29 ID:H/IBqd3v
ピッキング サムターン オートロックの後からついてくる
などマンションを狙う泥棒強盗対策について

2 : :04/04/05 09:39 ID:1KSVyUSz
防犯・防災スレッド 2つ目の補助錠
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1077064588/

ピッキング☆開錠マニアここに集合!!!
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/990377095/

□■泥棒・空き巣・ピッキング■□
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1057821424/

ピッキング趣味の人
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1002524736/

■■ 防犯グッズ 統一スレッド ■■
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1026195653/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 03:42 ID:lEucCp72
鍵屋でサムターンカバーは買ったけど、見た感じが安っぽい上に
形もこんなんで大丈夫かなー?と不安だった。
そこで、てきとうなプラスチックをサムターンカバーの形に合わせ
完全に覆いを出来るようにカット。
ビニールテープなどで張り合わせ、より安全な形状にしてみた。
あと、カワイイ絵柄の生地を両面テープで貼り付け
パッと見も考慮した。
外のドアには 防犯設備、複数設定 と、あからさまにわかるように
プリントして貼ってある。

4 : :04/04/08 09:40 ID:sPkd04Cd
>>3
私もプラスティックの安いやつ(確か300円くらい?)のは、見た感じ心配だったんで、
サムターンごと換えました。
値段で言えば少し割高になるけど、それでも3千円もしなかったし安心には換えられない。
・・・が、ドアスコープが!郵便受けが!ガードプレートが!!
何だか色々気になって、割安で自分で出来そうなものを物色中です。

最近近所に防犯マンション(と言う売り文句のマンション)が建ちつつあるんですけど、
あれってどんな防犯対策してあるのか気になってます。
どんなモノつけてあるんだろう・・・。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 15:18 ID:g7EP832X
防犯マンションってのは初耳だが女性向けとかだと

オートロックと高い塀
防犯カメラ
管理人常駐あるいは遠隔で呼び出せる
室内に非常用ベルのボタン

ぐらいかな。防犯となるとほかに

ピッキング対策済みのロックセット(今では普通だけど)
二重鍵(本締め鍵+補助錠)
窓ガラスが合わせガラス(防犯ガラス)
盗難保険付き

ぐらいじゃない?
というか補助錠取り付けと盗難保険入っておくほうが実質的に気休めになる。
合わせガラスも本格的に侵入防ぐグレードのは高いし施工も大変。
サッシ枠には普通はビートってビニールのパッキンでつけるんですが
シール剤で接着(シールする)しておかないと脱落してしまうから。

結局本気で侵入しようと思ったら普通に出来る対策程度じゃ阻止出来ません。
だったら盗まれても良いように

通帳と印鑑をセットで置かない(ダミーの印鑑とセットにしておく)
クレジットカード類は不要なのは持たない、すぐに連絡して止められるようにしておく
現金は小額だけ手元に置いておく
キャッシュカード(銀行のカード)の暗証番号はわかりにくいような数字にする
ノートパソコンなどはハードディスクやマザーボード、LANカードなど、製造番号や
識別記号が焼きこんであるのを控えておく。あえてキズなどを付けておいて写真に撮っておく。
(後日捜査で見つかった時に取り戻せますし証拠となります)
監視カメラやトラップ(ワナ)を仕掛けておく

ですな。
反撃するのではなく後で取り戻せる、探せるように仕掛けておきます。
盗んだものは最近ではオークションに出す事も多いようで記憶では
自転車、オートバイのパーツ、パソコンなどが大手オークションで売られていました。
見せ金とする現金番号控えておくなどしておくとたとえそれが役に立たなくとも
盗られてくやしい!ってだけではなく反撃してやった!って気分になるんで
やっておくとよいかもしれません。


6 :備えあれば憂い名無し:04/04/14 14:45 ID:xvIgEsCH
age

7 :備えあれば憂い名無し:04/04/14 14:55 ID:TGMy1wew
ピッキングフェスタ2004の会場はココでつか?

8 :下痢うんち:04/04/15 17:41 ID:3MXf2QQ4
1ドア2ロックにしなさい。
うち1つは両面シリンダーの補助錠にしなさい。
既存の錠前を防犯性の高いのにしておくのは当たり前。
サムターンカバーは「EGG」などの硬質な物を取り付ける。
ただし戸建て住宅の扉にはデザイン、形の制約があったりして取り付けや
交換が難しい場合があるので、専門業者に相談してけつかれ。

9 :ピッキングアラーム:04/04/18 18:10 ID:2jbkIjUb
http://www.dxantenna.co.jp/delcatec/syohin/sae-1000.html

10 :備えあれば憂い名無し:04/04/18 18:24 ID:fIGiLnDM
>>5
高い塀ってのは防犯上逆効果。
外から見えにくいところでガラス破るのが常套だし、塀伝いに簡単に2階へ行けちゃったりするし。


5とは関係ないけど、ラジオライフ5月号でピッキングの特集してるんで、立ち読みをお勧めしときます>お〜る
(回しもんじゃないんで買えとは言わないw)

11 :備えあれば憂い名無し:04/04/18 19:47 ID:CRSUgsrn
防犯対策として、回転ドア
マジオススメ


12 :備えあれば憂い名無し:04/04/18 20:59 ID:0xT/cI58
俺元ガギ屋で働いていたが、ちょうどU9が出たくらいで辞めた。
まだU9がピッキングできないってのは健在なんでしょうか?

13 :備えあれば憂い名無し:04/04/19 20:27 ID:So3DzhgY
>>10
確かに高い壁があると外からは中が見えないのでいざ侵入されたときに気づかれないことが
あり得るよね。むしろ開放的にすると中の様子が見やすくなるのでいいかもしれないですね。


14 :備えあれば憂い名無し:04/04/19 23:32 ID:fcgoxQqL
>>12
本業(鍵屋さんでも泥棒さんでも)の人ならU9でも結構ピッキングできるみたい。
実際20秒ぐらいで開けるとこ見たし。

15 :備えあれば憂い名無し:04/04/21 19:55 ID:SHXW30kL
>>4
ドアスコープは取り外されないように接着剤で固定
郵便受けは電話帳を入れて外からは少ししかあかない状態が宜しいかと。

16 :備えあれば憂い名無し:04/04/22 11:53 ID:j1quvsG+
>>15
でもそれじゃあ、肝心の郵便物が中に入らないんじゃない?

17 :備えあれば憂い名無し:04/04/22 16:16 ID:lTw2u+E9
>>16
うちマンションだから郵便物は一階のポストに入ってます。
それと少し隙間をあけてあるので新聞ぐらいはなんとか挟めるようです。

この案は鍵屋からの情報ですよ。

18 :備えあれば憂い名無し:04/04/23 15:55 ID:eEQ52M1K
>>17
なるほど…

正月の新聞とか年賀状の時はどうしてますか?
とか、ちょっと気になったので聞いてみたいです。

19 :備えあれば憂い名無し:04/04/24 01:15 ID:yQcPvMS2
>>18
年賀状は1Fのポストに入ってますよ。
分厚い新聞はドアの前に置いてありますよ、って正月用の新聞の厚さでは
普通の郵便受けでも入らないと思いますが?

20 :備えあれば憂い名無し:04/04/27 00:28 ID:OwMau6zM
>>14
一部の人だけだよ。
大半は壊してる。


21 :備えあれば憂い名無し:04/04/27 02:21 ID:GvHCnjrq
>>14
ウナインはシリンダーがマスターキー合わせになってると開きやすい傾向があるよ。
だから最近建った賃貸マンションで全室ウナインになってたら
そこはちょっとやばいかもね。実際開くヤツは4,5秒で開いたりするw
でもやっぱし製品ごとの個体差がかなりあるから、破壊がベターだけどね。

最近じゃあむしろゴールやショウワのピンシリンダー(ノットディンプル)
のほうがピッキングじゃ開かなくなってるモンね。

22 :備えあれば憂い名無し:04/04/27 08:26 ID:Iw5KETCP
簡単だよね 普通のピッキング
ホームセンターいけばテンションフックやかりかりシリンダーこする奴いくらでも売ってる

俺も家の開かない金庫それであけたし。
テンションさえかければ安い金庫はすぐあくね。

あ、ここは鍵をなくした悲惨な人が自分で鍵を開けるスレですよね?

23 :備えあれば憂い名無し:04/04/27 10:11 ID:4fB0Tg0I
僕が小学生の頃、マンション自宅のカギを無くして見よう見まねでクリップを伸ばして
カギ穴に突っ込んでグルグル回したら、「ガチャ」って開いたw
カギのタイプは一般に使われているギザギザのカギでした。
なんだ簡単じゃんって思ってもう一度やったけど出来なかったです。当たり前かw


24 :備えあれば憂い名無し:04/04/28 22:04 ID:D7/VtmfR
今日や昨日始めたカギヤどもがえらそうに腕自慢してオナニーこいてんじゃねえよ
カスがwww
その日喰うのにイッパイイッパイのくせしやがってよ貧乏人が
執行のシゴトだぁ??そのうちお前も差し押さえ喰らってな(ギャハハ

25 :備えあれば憂い名無し:04/04/29 21:50 ID:T1+4Uml/
関連スレ
【侵入】賃貸マンションの防犯対策【阻止】
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/estate/1049302592/l50
一年以上継続している良スレ

26 :備えあれば憂い名無し:04/05/05 22:39 ID:BLzdpyZ1
玄関の防犯ならこれで安心!
外から見えないから、ピッキング不可能だしね。
アフターケアーもいいしね。
http://www.jin.ne.jp/fuyo/syouhin.html


27 :備えあれば憂い名無し:04/05/05 22:55 ID:IEWn1GyE
マルチポストやめれ。宣伝か?

28 :備えあれば憂い名無し:04/05/06 18:59 ID:j1VEI3FY
侵入されたらこれで撃退

http://www.mds-japan.com

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)