2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【撲滅】 ヤミ金融・悪徳金融 【撲滅】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:56 ID:+f6Z4fOh
被害報告とか、ヤミ金業者の手口
そんなこと書いてください

2 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :04/04/05 00:20 ID:aBBYXXMz
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:37 ID:QlTmlvJj
3


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 12:09 ID:rrHkkHK/
4番 金本

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 01:54 ID:Y9q4NlkE
電話による勧誘があった。会社は、新宿にある仲介業者(自称)。
外国為替証拠金取引(外貨を安い時に買って、高い時に売る)系。

断る時のセリフ”興味が無い”の言葉を逆手にとって・・・

『興味という漢字は、”興”じてオモシロ”味”を知ると書きます。』

『興じてもないのに面白くない(儲からない)と思うのはオカシイ。』

などと、言葉巧みに勧誘。それを2〜3時間くらい永遠と・・・。
 ※相手してた俺も、相当の暇人(笑)

特徴としては・・・まず、金に関する事で『興味がある』と言わせる。言わせた後で
『お金に興味があるのに、儲かる外貨取引に興味が無いのは変だ!』と言ってくる。
それからは、こちらの考えをとにかく否定しまくり。
意見しようものなら、『そんな風に考える人間は100%存在しない!』
または『あなたの言ってる事には矛盾がある!』
(向こうの常套句。マニュアル化されているのだろう)

落ちそうな相手だと分かると”落し役”と思われる人間に変わり勧誘再開。
日本の不景気・アメリカの好景気・イラク情勢による石油価格高騰・・・
などの話をダラダラとし、相手の突け入るスキを与えない。

多分、また勧誘があるだろう。まっ、向うの時間と通話料のムダになるだけだが(* ̄m ̄)プッ


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 04:15 ID:EFWFJiSL
>>5

>『そんな風に考える人間は100%存在しない!』
あなたが疑問に思ってる段階で「100%」はありえないのにねw
・・・と、重箱の隅をつついてみる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:29 ID:1RBMZYPH
>>6

レス、サンクスです。隅と言わず、ド真ん中を突っついちゃって下さい。(笑)

その後、業者からの連絡はないです。ヒジョーに残念。
電話がくれば、会話を録音して報道番組に投稿して、
取材協力費(謝礼)を貰うことを企んでいたので・・・(笑)
モザ&音声変更&仮名(A氏)でTVに出たかったなぁ〜〜!!(爆)


8 :備えあれば憂い名無し:04/04/29 01:50 ID:khbNLedY
age

9 :備えあれば憂い名無し:04/04/29 02:12 ID:6uyrZZf1
業者間で名簿を回しているので逃げられませんよ
興信所では10万程で、携帯から氏名住所が割りだせるので
業者同士で割れば大きな額になりません。
どこかの業者が捕まっても、別の業者が取り立てに来るし
支払っても他の業者には関係ないので、さらに取り立てが来ます。
本気で潰さないと、私は安心して夜も眠れません。今夜も。

10 :備えあれば憂い名無し& ◆It7cuBLpdU :04/04/29 02:27 ID:6uyrZZf1
それに、今時、洩れない個人情報管理など無い。
ぼーだぽんだって安心できない。
中の人も、やっぱり人なのよ
お金を見せられれば、もれちゃうのよ。
そーすりゃ、電番と氏名住所の一覧がでてくるさ。
だから、逃げられないのよ。
悪い奴等は腐る程いるわけだしね。
本気で潰さないと、私は安心して夜も眠れません。明日も。

11 :あっちぃ:04/04/29 04:49 ID:DHy921gq
万引き帽子タグって輪っかになってるワイヤーを切られたらどぉなるんですか?
購入しようか考えてます!!毎日万引き大変だょぉー>< もぉ うちのお店ではやめてぇぇ><

12 :備えあれば憂い名無し:04/05/06 00:01 ID:fSpcwenx
現在被害にあっている闇金名と
電話番号をあげてみよう。
そして、みんなで一致団結して、その
闇金に金を振り込まないようにしよう。
たとえ元金でさえもふりこまない。みんなでやれば怖くない!!。
どお?

みんなで一致団結すれば、やみ金を逆にだまして
金を巻き上げることもできるかも!

13 :備えあれば憂い名無し:04/05/07 21:11 ID:mh/uB5xS
電番はここには書くなよ。
削除要請クラスだからな。

14 :Yo:04/05/08 20:06 ID:q+I6GJF2
だいたい、どう考えても警察のヤミ金融への対応は、手ぬるすぎるだろう。
ヤミ金融なんて、やっている事の殆どが違法行為なんだから、その気になれば
何の容疑でも逮捕できる筈だ。

ヤミ金融の多くは、会社自体は小規模なものが多い。
だから従業員がまとめて逮捕され、しばらく拘留されれば、それだけで機能
しなくなるだろう。
そうやって地道に一つ一つ潰して行くのが一番だと思うのだが。


15 :備えあれば憂い名無し:04/05/08 20:16 ID:nWr/fHy7
ここで改めて低脳糞業者晒しage

架空請求録音
http://kq.zelk.bne.jp/upload/updata/up0001.lzh

16 :備えあれば憂い名無し:04/05/09 11:30 ID:+bQ8W7jv
>>15
これ元はどのスレにあげられてたの?
めちゃめちゃおもしろいんだけど

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)