2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

防犯・防詐欺板汎用スレッド(総合案内所)

1 :提供:名無しさん:04/04/04 23:23 ID:v/+YwzXB

多機能スレッドです。

・自治論議
・次スレ、該当スレが無い時の避難カキコ
・スレ立て依頼(テンプレはちゃんと貼りましょう)
・他(スレ案内、情報案内、質問、雑談等)

関連リンクなどは>>2-15あたり

※このスレは、他の板にある汎用スレッドを元に、防犯・防詐欺板に立てたものです。
  基本的には、スレの案内や情報、告知・お知らせ、テンプレやリンクなどの倉庫的な
  役割、継続スレが無いときの一時的な避難場所となります。
  雑談なども可能ですが、雑談の専用スレがあるときは、そちらに移動してください。
  なお、総合案内ですので、できるだけ定期ageをお願いします。


2 :提供:名無しさん:04/04/04 23:27 ID:v/+YwzXB

汎用スレッドの例(一覧)

臨時地震板汎用スレッド(自治・避難・案内・他)
http://news8.2ch.net/test/read.cgi/eq/1063790849/
NHK実況板汎用スレッド67(自治・避難・案内・他)
http://live10.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1080932723/


3 : :04/04/05 00:38 ID:QlTmlvJj
3


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 07:35 ID:DKXmGkQ9

防犯板の名無しを決めよう
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1081068172/
この板の名無しを決めるスレッド
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1080904511/


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 09:04 ID:2VUetitc
生活板
 
防犯・防災スレッド 2つ目の補助錠
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1077064588/
 
 
 

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:08 ID:t98ql2uC
突然なんですが、現在進行で会社が詐欺に遭っています。
パチモンの巨大プラントを売りつけられたのですが、
解る人間にはそれがパチ物だと解ってるのに、上層部には解っていません。
億単位の投資をしたのですが、実質詐欺師に取り込まれた数千万だけでも
取り戻せれば、それで新プラントを入れることが出来ます。

詐欺師は近くに住んでいるのですが、トンズラするのは目に見えてます。
技術的な内容が多く、警察は会社として起訴でもしなければ動いてくれません。
どらえホンでも車にしかけてトンズラ後に追跡しようかとか、
色々考えていますが、なかなか巧い方法がみつかりません。

とんずらするのが目に見えている詐欺師を、2ヶ月後に確実に捕まえる方法は
無い物でしょうか。

7 :集計係 ◆HOUROUcN/s :04/04/07 00:40 ID:JKS4jGuk
こちらのスレで名無しさん予備投票を行っています。
予備投票で、3つ程度に候補を絞り、決選投票を行う予定です。
皆様奮ってご参加下さい。

名無しさん予備投票実施中!
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1081263760/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 01:53 ID:2r+WLccw
>>6
出来たばかりだしまだ人が少ない板だから、こういう質問に詳しい人が出てくるまで時間がかかるかも…。
ちなみに自分は「探偵に頼んで調査してもらう」ぐらいしか思いつきません。
まったく>>6さんの件と規模が違いますが、知人が探偵に詐欺調査を依頼したことがあったのを思い出したので。
詐欺師を尾行させることも出来るし…。でも長期間だときついか。お金もかかるし。ほんとカスな回答ですいません。
詐欺に関する相談を受けてくれるところだったら法律事務所とかもあるよな…。
でも二ヵ月後に確実に捕まえる方法だしなあ。
誰か降臨してくれ!



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 01:55 ID:2r+WLccw
しかもなんか読みにくい…。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 02:06 ID:2r+WLccw
連続ですいません。一応ここの他に質問スレがあるみたいです。
なぜか二つありますが…。そちらに書き込んだ方が詳しい意見が聞けるかもしれないです。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 10:07 ID:mdGIgIe4
防犯・防詐欺(仮)板・雑談スレ
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1080912117/
防犯・防詐欺(仮)質問スレッド
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1080908897/
スレ立てるまでもない質問@詐欺板
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1081268956/

12 :6:04/04/07 22:26 ID:t98ql2uC
>>8 >>11
有り難うございます。でわ、そちらへ移ります。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:55 ID:8tY1Ta+N

【常時】運営議論スレッド@防犯・防詐欺【age】
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1080904139/


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 07:17 ID:beH7mAMU
あげ

15 :集計係 ◆HOUROUcN/s :04/04/10 10:02 ID:zH1/mVLt
この板の名無しを決めるスレッド
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1080904511/l50

にて名無しさん投票実施中です。
10日午前0時から13日午前0時までの間に
この2つの候補のうちいずれかを書き込んでください。

名無しがあなたを狙ってる…
備えあれば憂い名無し

ご協力をお願いいたします。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 07:05 ID:Jz8yedL0
あげ

17 :備えあれば憂い名無し:04/04/13 21:02 ID:Zn4cV3o1
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< あげ
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)

18 :備えあれば憂い名無し:04/04/14 13:21 ID:xW85W2/V
あげ

19 :備えあれば憂い名無し:04/04/15 09:14 ID:kAMVJDMf

テレ朝で海外宝くじ追求をやっていましたが、詳細は明日放送らしいので注目しましょう。

【DM】 海外宝くじ 【違法】
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1081019810/
実況 ◆ テレビ朝日 3496 海外宝くじは違法です
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1081984445/


20 :備えあれば憂い名無し:04/04/16 02:31 ID:ffJ6Dwje
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< あげ
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)

21 :備えあれば憂い名無し:04/04/17 08:06 ID:L4t9ONLT
【イマイ祭り】報道特捜プロジェクト【電話攻撃】
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1082128176/
海外宝くじ特集があります。

22 :備えあれば憂い名無し:04/04/20 18:36 ID:Q1kw/acM


23 :備えあれば憂い名無し:04/04/22 23:02 ID:Yjbt2You


24 :備えあれば憂い名無し:04/04/27 22:32 ID:lPWlmrB2


25 :備えあれば憂い名無し:04/05/01 06:48 ID:mvB4vXZg


26 :備えあれば憂い名無し:04/05/03 19:27 ID:QjvRhpiX


27 :備えあれば憂い名無し:04/05/04 19:57 ID:RbQM+OqH
日本を良くするため、反日朝日新聞の購読を止めよう!

28 :マサ:04/05/04 21:02 ID:+COJWFoX
万引き対象者のサイトらしい http://www15.ocn.ne.jp/~some/

29 :備えあれば憂い名無し:04/05/05 00:26 ID:nwlOl/4h
>>28
万引きは捕まえると増殖すってのが、目からウロコだった。

30 :備えあれば憂い名無し:04/05/05 11:57 ID:XCu7BfCy


31 :備えあれば憂い名無し:04/05/05 19:56 ID:tL0hqdeZ
http://www.jyouhou.ne.jp/j/index.cgi?anorio
裏技裏情報エリートは入手した情報をi-modeのパケット通信料より安く
メールでお送りするメールマガジンです。
情報の内容は「人生生活において、知っていると得をする情報」
すべてです。 その他、多くの一般人が知らないこと、
裏情報、裏技をノージャンルでお送りします。
(内容は懸賞の裏技,携帯電話iモード裏技など多種多様。
 伊東家の食卓の裏ワザと比べ物にならない高レベルです)


32 :備えあれば憂い名無し:04/05/05 23:17 ID:nwlOl/4h
>>27
おまえ、マルチで書くなよ。朝日は確かに左旋回が激しいけど、
ちゃんと腐敗追求とかやってんぞ。

33 :備えあれば憂い名無し:04/05/06 07:42 ID:kODAGAPi


34 :備えあれば憂い名無し:04/05/08 09:39 ID:W3zXrORJ


35 :備えあれば憂い名無し:04/05/09 10:14 ID:ewlh37xi


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)