2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モイスコ ジャパンの騙し手口!

1 :サ二ィ:04/04/04 19:44 ID:9ywlI2yQ
年寄り 弱者のお得意様は取れるだけ搾り取れ!
そしてある時は、家の中にドカドカと入り込み
10時間も20時間も座りこみ、挙句の果てに飯まで食べて寝て帰る。
明日また来たらどうしようとサニックスに電話してきた俺の顧客!
最低の営業方法。モイスコ ジャパン。その内情は!?





2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 19:54 ID:P8E5Xpw4
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 21:06 ID:K1Y3G9fn
>>1
だましの手口って言うけど、別に騙されたわけでもないでしょう?
居座るなら不退去で警察呼べばいいんだしねぇ。
http://www.google.com/search?q=%E3%83%A2%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%82%B3&sourceid=opera&num=0&ie=utf-8&oe=utf-8
イマイチわかんねんだよなぁ〜。
だいたい、騙すってのは詐欺なんだから、そんなのあっというまに潰れるって。

つーか、ここに名前出していいの?

4 :数年前元社員:04/04/05 15:43 ID:najh1vsp
床下換気扇は
「不安を煽る」「他社との比較をさせない形で契約をせまる」悪徳商法は、どうしても年齢層の高い方が被害者に成られるので
消センへの相談数では結構上位を占めています。数年前、モイスコにいたものです。はっきり言って悪徳です。通気穴に網をはって、床下入って換気扇を売りつける。
網は1箇所2700円。換気扇は1台10万円。一家に4、5台売るのが普通。内訳は、会社へのあがり4万5千円。網を取り付けた人(アポとったひと)
への収入が1万円。換気扇をつけた人の収入が4万5千円ってとこです。ところが原価が1台5千円!!!というしろもの。
あと「カビ」ですが、まあほんとに必要なお宅もあるにはありますが。モイスコはカビがなくても売りつけます。ノルマがあるので。ということで、きっぱりことわりましょう。
おもしろいのは、会社のシステムがマルチしてます。求人広告にだまされて?、新人が入ってきます。新人を自分のねずみにします。新人の最初の給料を直上のものが払います。(1日6千円ほど)
そのかわり新人が網を売れるようになると、売上の10%をもらえます。新人が換気扇を売れるようになると1台につき5千円ぐらいもらえます。
じぶんの1世代下が育つと、自分のランクアップになります。ここで月収800万!というつわものもいましたが。(めちゃくちゃな売り方してた)
新人のほとんどは辞めていきます。マルチのシステムでもうけるというより、自分の力?の収入90%+ねずみの収入10%
ってところでしょうか。ちなみにこの会社、ネットワーカー比率が高かった。モイスコで働きながら「サ○セスコール」「ニュ○スキン」とかやってるひとばかり。
変な会社でした。こんなことまで書いていいんでしょうか?

5 :サニィ:04/04/05 21:33 ID:najh1vsp
定期age

6 :サニィ:04/04/06 20:03 ID:mjnytdZr
定期age

7 :度度巣子:04/04/08 21:20 ID:sfNc7k3X
ベストクリインって悪徳なのかな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)