2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

万引き

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 12:49 ID:gaMJ2djb
万引きを減らすにはどうすればいいか
万引き犯の見つけ方、万引きしにくい環境などについて意見を求めます

2 :正統派ランキンク”:04/04/04 12:49 ID:NKjNrtCv


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 13:09 ID:MgEZd4WG
アメリカだったかな
万引き取り押さえた現場を防犯カメラに残しておいて
連行されるシーンを店内のテレビで繰り返し流す。顔モロばれで。
すげー効果があったそうだ。
日本じゃ顔をぼかしても無理なんだろうなー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 13:48 ID:wpqumAYi
万引きの時効は・・?
殺人が15年

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 15:04 ID:Hl6PhAyI
日本は犯罪者に甘過ぎ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 15:40 ID:vmkocW8E
>>3
顔をぼかしてなら特集番組で結構やってるぞ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 16:24 ID:xYna5w5c
万引きするヤツって頭悪そう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 17:32 ID:rlyuLHSs
子供の万引きの場合、店員をこれでもか!!ってくらいジロジロ見る。
失うものが無い人の方が、結構分からない。見た目がやばいけど。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 17:47 ID:i4tPxF92
定期的に店内放送で
「あー、そこのお客様。商品はお買い上げの上
 お持ち帰りくださーい」って突発的に流す。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 17:49 ID:pJIB/Bf7
>>9
その方法なら苦情が大量に届くだろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 17:49 ID:xYna5w5c
店の出入り口のヤツ、ちゃんと買ってるのに鳴る時あるぞ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 18:00 ID:PK0pMJEE
万引き発覚したら、即警察行き。前科付け。
徹底すれば遊び感覚の馬鹿餓鬼共は少しは減る。

アメリカの一部の州並にスリーストライク法導入すれば確実に減る。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 19:26 ID:raRS5r0x
貰ったもの書いていこうぜ !

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 19:31 ID:tPF6y+w/
万引きっていう言いかたなくして全部窃盗にしよう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 20:06 ID:raRS5r0x
人いないな この板

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:59 ID:fAaE+B2d
経営学板から人引っ張って来いよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 20:33 ID:8KDf8wsZ
万引きした物を自慢するスレにしたら賑やかになるかな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 00:08 ID:0mo6R3X7
そんなスレ見たくもないよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 15:55 ID:8GqpiDZB
カーテン貰ってきたよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 15:56 ID:8GqpiDZB
おしい・・・ 

21 :暇潰し ◆CpY4Resad6 :04/04/10 23:53 ID:IObcPoiF
盗犯等の防止に関する法律第1条(泥棒を殺しても罪にならない場合がある)
が簡単に適用されるのなら万引き犯を殺してもいいと思うのだが。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 08:00 ID:nrFQGOSi

万引き常習者のスレ

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1069931892/l50

23 :あっちぃ:04/04/30 00:16 ID:zQYGhu+i
防犯タグでワイヤー!?が輪っかになってる部分を切られたられてしまったら
音とかなるんですか??防犯タグを購入しようか考えてます!





24 :備えあれば憂い名無し:04/05/01 09:15 ID:izWOYfhN
CDーRいただきました。

25 :備えあれば憂い名無し:04/05/01 22:59 ID:Uf/rFwk9
父が実家でやっている小さな店(カジュアルのお店)の店番を
していたら、万引きの実行現場が防犯カメラに映っていました。
その時居た私はさっぱり気がつかず…。
警察にこのビデオを提出して届けたら、犯人は捕まりますか?
父もお店を始めたばかりなので、知識がなく戸惑っている様子。
なんとしても犯人を見つけたいです。なんとか犯人をみつける
方法を教えてくださいませ。
カメラには盗んでるようすと顔もばっちり映っています。

26 :備えあれば憂い名無し:04/05/01 23:01 ID:Uf/rFwk9
どこかで万引きは現行犯でないと捕まえられないと
聞いたのですが本当ですか?
本当ならショックです…。

27 :備えあれば憂い名無し:04/05/01 23:09 ID:RzUD2XTo
>>26
現行犯じゃなくて捕まえる方法を教えて下さい。
袋に入れたビデオと言っても無駄ですよ。


28 :備えあれば憂い名無し:04/05/01 23:26 ID:Uf/rFwk9
>>27さん
現行犯じゃないとやっぱり無理なんですかね?
盗まれたのは、キーホルダーなんですが5000円の品です。
監視カメラに顔も盗んでいる様子もばっちり映っているので
これが証拠になって、犯人を捕まえられないのでしょうか?
やっぱり現行犯でないとダメなのかな…?
その人は、万引きだけでなく、Tシャツなどを買っていって
外までお見送りしたのですが、バイクできていました。
店は千葉なんですが、バイクのナンバーはさいたまの
どこか(忘れてしまいました)でした。


29 :備えあれば憂い名無し:04/05/01 23:27 ID:Uf/rFwk9
ビデオには商品を手にとってポケットに入れる姿が
映っています。これでも証拠にならないのかな…。

30 :備えあれば憂い名無し:04/05/02 02:38 ID:ysjC59k9
なりません

31 :世奈緒氏:04/05/02 11:43 ID:Clcm+g2e
万引きへらすには、道徳、マナー、などの教習所あれば。
警備室で注意話しだけはむりかも。
万引き繰り返しになると教習時間が長くなる。いい方法ではないか。

32 :Gメン:04/05/02 11:58 ID:SHtqUzG6
万引きをなくす環境についてはすでに、
本として何冊か出版されています。
万引き犯のみつけかたは、
手だけです。
人ではなく手です。

33 :Gメン:04/05/02 12:03 ID:SHtqUzG6
過去形になった万引きはあきらめてください。
小さな店でしたら、必ず声掛けをしてください。
そのとき、必ず視線を合わしてください。

34 :備えあれば憂い名無し:04/05/02 13:44 ID:HcGo+OlM
>>29
その人物をあなたが特定してるなら可能性があるけど、
どこのだれだか分からない。ナンバーも覚えてない。
それで、どうやって捕まえますか?警察がどうやって操作したら
いいと思いますか?あなたはちょっと知恵が遅れてますね。

35 :Gメン:04/05/02 14:15 ID:SHtqUzG6
人権の壁があります。
隣の隣の国でしたら可能です。

36 :世奈緒氏:04/05/02 14:38 ID:2SL7jy0Q
小さな店で声掛けはむりだろう。だれがやる。視線を合わしてやる?
むずかしいでしょう。やる人はあまりいない。
時代の流れが変わってきてるでしょう。
それからの時代。合わせながら対策をしないと。


37 :Gメン:04/05/02 14:56 ID:SHtqUzG6
すみません。
ご指導ねがいます。
万引きの時代変化による対策をたてる。
万引きの何が変化したのですか。

38 :備えあれば憂い名無し:04/05/02 18:02 ID:HcGo+OlM
>>36
何をお探しでしょうか?ってやればいいんじゃないの?

39 :Gメン:04/05/02 18:08 ID:SHtqUzG6
コンビニのアルバイトは最初の一週間だけマニュアルどおりおこないます。
要領よくなると止めてしまいます。
だから、万引きされるのです。

40 :備えあれば憂い名無し:04/05/02 19:09 ID:HcGo+OlM
>>39
いきなり何関係の無いこと言い出してるの?

41 :世奈緒氏:04/05/02 22:37 ID:DkvqXBDH
自分の提案を出す。いろんな情報集まって万引きをへらす方法見つけ出す。
自分の力でやるんでしょう。警察や政治より。


42 :Gメン:04/05/03 07:01 ID:mUdUtzcm
まず、性格の悪いブスについて。
これはいくら説諭しても無駄だす。
男をあげます。
絶対やめます。

43 :世奈緒氏:04/05/03 21:14 ID:a8QxKx/0
え、男をあげます。まさか万引き止められる?
どうかな。左右よって止められる、けど。そうではないひとはどうする。
あげても万引きがふえます。

44 :備えあれば憂い名無し:04/05/03 23:14 ID:DniiWPpx
はー、こんなのバッカ。
この板トコトン腐ってくるね。
二度と来ない。

45 :Gメン:04/05/04 06:08 ID:j4ox+T+p
助べでないない女性について説明します。
そっとなでてあげます。
万引きしなくなります。

46 :世奈緒氏:04/05/04 14:36 ID:G6WQ5Awb
もう世は腐ってる。
そのままだと万引きは減らないかも。
ほとんどの人は自分の力でやるべき。
子供の万引きの芽を摘み取る人は大人だろう。
摘み取らないでほうっとおくとあとは大変。

47 :Gメン:04/05/04 15:40 ID:p6SgehHV
小学校で万引きの学習をさせます。
中学ではつかまった場合の対応をおしえます。
高校になりましたら誤認の件を説明します。
大学にいきましたら資本主義とは何かを研究します。


48 :世奈緒氏:04/05/04 21:41 ID:YJy+kzY9
・・・・・・・・・・・!?

49 :備えあれば憂い名無し:04/05/04 21:49 ID:0HU9S9vN
店内にハーププレイズを流しておくと
万引き件数が激減するらしい。

50 :Gメン:04/05/05 07:20 ID:bB0M5u6m
おじさんにはわかりません。
ハーププレイズ?

51 :世奈緒氏 :04/05/05 10:30 ID:Nlw8Ntp3
ハーププレイズはいいよ。売り上げの影響はどうか。
やっぱり、万引きしにくい雰囲気はどうかな?

52 :Gメン:04/05/05 12:08 ID:038I2DFg
教えて。
ハーププレイズて何?

53 :世奈緒氏:04/05/05 12:40 ID:QKOJ4YsR
教えてもらうより自分で調べたほうがいい。
ハーププレイズだけでなく、ほかの方法をさがせばいいね。

54 :備えあれば憂い名無し:04/05/05 14:27 ID:nwlOl/4h
ハーププレイズはいいけど、購買欲を低下させると言う話も聞くしどうなんだろ?


55 :備えあれば憂い名無し:04/05/05 16:34 ID:tjooXnA3
万引きして警察に突き出されても、
常習犯でなければ書類送検とかになるだけ?
何度も捕まらないかぎり、罰金とか懲役にはならないんだよね?

大ビール1本飲んで原付運転して捕まったら、0.15mgで罰金10万円だろ?
やっぱり万引きは大した犯罪じゃない。

56 :世奈緒氏 :04/05/05 19:45 ID:3QyORfGQ
家庭の問題と先生の問題かな?

57 :Gメン:04/05/06 06:45 ID:9hFA0ofy
ハーププレイズを聞きました。
暗い男性と助べえな女性が好みそう。
万引きはセロニアス モンクの曲を嫌います。
一度聞いてください。

58 :備えあれば憂い名無し:04/05/06 09:14 ID:2Mgjz1zu
バイト時代かなりの数の窃盗団を警察に突き出しているが
基本的に警察の対応は泥棒にやさしく捕まえた奴に厳しい
何度かは逆に訴えてやるから覚悟しておけと脅された事がある

59 :捕捉!!!:04/05/06 15:48 ID:EZz+Ju6T
よくいるのが彼氏が彼女に万引させてる光景・・・

腐るほど見たよ・・・

60 :Gメン:04/05/06 17:17 ID:SHg47JQT
よく、大嘘をならべるね。

61 :備えあれば憂い名無し:04/05/07 19:56 ID:v/JPPgF6
万引きした文房具を安く売ってるアフォがいるんですが、
万引きするのはもちろん、売るのも買うのも違法ですよね?

62 :備えあれば憂い名無し:04/05/07 21:12 ID:mh/uB5xS
万引きだと知らなければ「善意の第三者」になり違法ではないはず。

63 :備えあれば憂い名無し:04/05/08 19:45 ID:Yn3gGEQu
メアドあり

752 優しい名無しさん junjun.momo@ezweb.ne.jp New! 04/05/07 08:54 ID:+46HUZ6b
万引きなんて、みんなやってるじゃん。アタシはほとんど万引きしたもので生活してるよ。別にお金がないわけじゃないけど貯金も400万位あるけど万引きがやめられない。特に高いものには手がでちゃう。罪悪感ゼロ。サイコォー

759 優しい名無しさん junjun.momo@ezweb.ne.jp New! 04/05/08 00:01 ID:7qHiUGNO
うん。わかるわかる!お金払うのってもったいないっていうかタダで手に入れた快感があるんだよね。今日もアタシはドラックストアで三万くらい万引きしちゃった。テヘ・



64 :備えあれば憂い名無し:04/05/09 10:39 ID:FuT/6chJ
仕事の人は一生懸命汗をかいている姿をずーっとよく見てくれないか。
万引きしてる自分とくらべるとどっちがかっこいいと思う。


65 :Gメン:04/05/09 14:42 ID:J8hUCfCS
万引きしている方がかっこ悪い。
お前、バカ。

66 :備えあれば憂い名無し:04/05/10 01:39 ID:4Ad1qo65
窃盗は最高で懲役10年の重罪であることをこの連中はわかっていない!(`´)怒怒怒

67 :名無しさん:04/05/10 04:24 ID:M5JgjnbB
万引はこの不況を乗り切る為になくてはならない手段だと思いますよ。
もちろん仕事の合間で引く。月に10万くらいお金が浮きます。
そのお金をどうするか?大方は貯金してたまに引きでは手に入らない物を買う。

警備員さんも万引がなきゃ商売上がったりでしょうから少しは感謝して
もらいたいものですね。
店員さんも自分の給料が減るわけでもないし下手にかかわると仕事は増えるは
命まで落としかねないわでやはり放置してるのが一番でしょうね。

お店の幹部達に少し損して頂くだけですよ。どうせ安泰だしお金たっぷり貰ってるし
いいじゃありませんか。みんなが平等でなくちゃ。その手助けをしてます(w



68 :名無しさん:04/05/10 04:36 ID:M5JgjnbB
というか私の上をいく引き師さんがなかなか現れませんね。
私みたいなのがトップレベルであるとするとかなり落胆しますが。

ネット上では狭いかも。リアルでも情報集めてますが優れた人材はそういない。
そろそろ看板上げて弟子でもつけようかな。。
東京都民の方で腕に覚えのある方をお待ちしてます。




13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)