2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勧誘電話がかかってきました

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 08:13 ID:FDsOxK7X
上手な断り方を教えてください

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 08:14 ID:jPMmLbgj
すぐに切る

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 08:41 ID:ya5qETzd
これにて                                                  







                                                    完

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 09:06 ID:zlm4UC8t
一件落着

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 10:06 ID:xYna5w5c
○○は死にました。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 10:45 ID:LGKAwH8M
勧誘なんて遊び相手だろ?
適当に相手して個人情報引出しにかかったら切れ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 12:12 ID:w+VwA3RZ
わざと片言の日本語で対応する。相手も少しはいやなはずだ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 13:03 ID:JDyYzZta
化粧品とか金融系とか、かかってきた時点で相手の系統がわかった時は
「同業者なんで…」と言えばだいたいはすぐ切ってくれるよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 14:17 ID:JPp17Lea
最近は相手にする時間ももったいないので、「勧誘はいらん!」と
「何も聞きませんので」と一言言って、
あとは応対しない一切こちらから話さない。
受話器置きっぱなしにして、ほっとく。
かならず相手はあきらめて切る。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 15:29 ID:6xtvYvI2
最近マンション投資の勧誘電話がうざいんだが・・・あれも詐欺なの?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 15:40 ID:a1urR4ub
就職してから数年間、高校の同級生を名乗る女性から
実家に何度も電話があったそうだ。














俺、男子高だったんだが。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 22:16 ID:1Ds5LhvG
会社の寮にいるんだが、春は新入社員というおいしいカモがいるせいか、
そいつらを狙った勧誘が増える増える。今日も1日2件全然別業種から。
たのむから番号変えてくれ〜会社〜。しょうがない、線抜きっぱなしにしようかな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 08:44 ID:Ng12t7fN
電話なんだからガチャ切りしちゃえよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 08:52 ID:C+ailTEi
そもそも、こちらの都合などお構いなしに電話を
かけてくる輩だから、まともに相手しないほうが
いいのではないですかね・
かく言う私は、以前会社にかかってきた勧誘電話を
相手にしなかったら、その直後にそいつがかけ直して
きて「上司を出せ」ときたもんだ。

小者のくせに、いったい何様のつもりなのかね。



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 09:10 ID:ZGUJN7DH
関連スレ

シャア板的 勧誘電話の断り方
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1043525305/l50

軍事板的な電話勧誘の断り方
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/army/1040606940/l50

勧誘電話はこうして断れ!お笑い板編
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1041643887/l50

【暇人】こんなイタズラ&間違い電話【迷惑】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1026701058/l50

プログラマー的な電話勧誘の断り方
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1042079443/365

ネットゲーマー的な電話勧誘の断り方
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1049717615/l50

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 09:20 ID:ZGUJN7DH
本スレ忘れた…

テレあほセールス(粘着電話勧誘)撃退!法 第12章
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1077366707/l50

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 10:15 ID:RdpO0IOf
まだあるよ↓

哲板的な電話勧誘の断り方
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/philo/1076333482/l50

それからプログラマー板のスレは鯖移転&2逝ってる↓

プログラマー板的な電話勧誘の断り方 Part2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/prog/1074105393/l50

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 10:15 ID:RdpO0IOf
まだあった(汗↓

オカ板的な電話勧誘の断り方
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1063419234/l50

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 10:30 ID:RdpO0IOf
まだry↓

プログラマー板的な電話勧誘の断り方
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1042079443/l50

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 14:54 ID:XiYTfAAb
相手がその手の人の話し方なら
はなから「違います」と言うのが良いですね。
「なんか番号間違ってますよ。間違い電話が多くて困ってます」
といってついでに名簿から削除してもらう。

不特定多数からかかってくる場合、特に自分の名前を言われたら
「ううっ・・つい一週間前に交通事故で・・本当に優しい良い兄(姉)だったのに・・ううっ」
と一芝居打ってみる。

この2つでかなり電話が減るよ。これホント。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 14:57 ID:XGY7Ux+M
>>14
上司に相談して本当に上司を出してみたらいいのに。うまくいくと上司が証人になって電話を掛けてきた相手を「威力業務妨害」で訴えることができる可能性がある。

22 :事件マニア 2nd Generation ◆6gUogZdXpE :04/04/06 19:54 ID:gehu/zNQ
>>21
友人が対オレオレ詐欺で親に殺されたって(w
いきなり「明日葬式なんですううううう」ってやったんでびっくりしたそうな(w

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 01:32 ID:0PhpvKLC
丹下さくらのオナニーボイス.mp3 を聴かせる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 11:42 ID:ZK/sSPOD
マンション購入の勧誘電話が来たんで
十五歳・無職ということにしてたら
向こうから切ってくれた。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 03:39 ID:K/W1rDTV
留守電にしとけば、いいと思うんだけど...。
出ちゃったら、はっきり要りませんと言えばいいのでは?

自分のところも懸賞し始めて、やたらと電話が鳴ります。
出ないけど怪しい風の懸賞には、応募しないようにしてる
けど、今は、ちゃんとしたところでもデータが漏えいしちゃ
うしねぇ。(´ヘ`;)ハァ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 17:32 ID:2Cc4lGK0
この間かかってきたしつこい宝石屋との遣り取り。


〜既に15分は経過〜
奴「○○ちゃんは仕事何してんの〜?」
俺「無職ですけど」
奴「じゃあ、携帯教えてよ!!連絡取り合おうよ〜。就職したら教えてよ〜」
俺「嫌です」
奴「え?何で?別にええやん。付き合おうとか言ってる訳やないんやし〜」
俺「つーか、しつこい。いい加減ウザイ」
奴「ヒッドイなぁ。そんな言い方せんでもええやん。携帯だけおしえてよ〜」
俺「嫌だ」
奴「失礼やな〜。そんなんやから就職できないんだよ。じゃあ。」


と捨て台詞を吐き奴は勝手に電話を切った。
人の家にいきなり電話してきて、気安くタメ語、名前ちゃん付け(もしくは呼び捨て)、
人の都合お構いなしにベラベラとしつこく話を進め、挙句の果てに逆ギレ。
お前の方が失礼極まりない。

長文&スレ違いごめんなさい。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 17:38 ID:oFRfmh7Y
「そんな人はうちにいません」と何故言えない?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 17:43 ID:H6VaYaoJ
>>26
W社?M社?J社?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 19:26 ID:EJG6sbux
>>28
M社って○○○ジュノー?だとしたら俺もよく掛かってきた。
タメ口で慣れ慣れしい点がそっくり。あそこは多分○○○から顧客リストを買ってる。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 19:40 ID:H6VaYaoJ
M社とW社は関連企業。J社もつながってるらしい。ジュエリー関係は全部繋がってるのかも?
顧客リストの購入先ヒントきぼん。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 00:28 ID:TIWqtJ9j
>>30
地球寄ってく?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 20:21 ID:/id9c8O8
精神的に追い詰めてやろうかと思ってるが、北朝鮮の軍歌爆音で
流す、殺すぞとか脅迫するのだと、どっちが有効?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:46 ID:mHJdvsPX
今まで無かったのに、この2ヵ月くらい初めは毎日、最近は週末にかかってくるのが一軒
あるんですが、断ってもずっとかけてくるんですよね。
GろーBーとか名乗ってるのですけど、有名でしょうか。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 00:26 ID:3OPPXhOM
>>33 グLーBLーなら超有名です。先物板へどうぞ。


35 :赤服 ◆7pV.Voodoo :04/04/11 12:36 ID:nmS1Mu1R
>>34
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/deal/1073402218/l50

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 13:20 ID:VCtnFHFe
金太の大冒険.mp3 を聴かせる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 14:44 ID:jr/DN1mk
俺の対策(1人暮らし)

常にコール2回で留守電メッセージが流れるようにしている。
家族・友人は携帯にかけてくるから、その後固定電話に切り替えればいいし、
ちゃんと用がある人は留守電メッセージを残すので「○○だけど××の件で」
と言い始めて相手を確認したら取る。

これで問題なし。
で、留守電になった瞬間に切れるのは大抵電話の向こうでテレアポとってる
と思われる声が周りから聞こえてくるヤツだったりする(w


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 14:10 ID:lwWKP5TS
先日こんな電話があった。
アフォ:XXさんのお宅でよろしいでしょうか?
漏れ:ハイ
アフォ:アンケート取ってるのですが普段健康のために何か、気を使ってる事はありますでしょうか?
漏れ:イイエ
アフォ:??(数秒の沈黙)…あのうお幾つでいらっしゃいますか?
漏れ:2X
アフォ:失礼しました。お父様かお母様はいらっしゃいますか?
(以下略)
漏れの親父60超えてるんだが、それと間違えたのか?
つーか名前も確認せずにアンケートするなボケ!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 17:45 ID:TkiaUy4w
去年末かかってきた投資関連の会社から久しぶりに電話が来ました。
(以前は最終的にはけんか腰で切った)
以前の電話の日時も聞いてもいないのに言ってきたりしましたが、
やっぱ転売されてるんでしょうか?
あと、その時のログって保管してるもんなんでしょうか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/12 20:04 ID:aJ97enQj
グロの勧誘ほんとしつこいなぁー。
頃したくなってくるよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:17 ID:0cxXtxoR
漏れはヒッキー人間恐怖なため鳴ったら
即斬り

42 :備えあれば憂い名無し:04/04/13 02:08 ID:SKr6Oyrc
>>41
折れも。知らない番号で固定発固定着なら即切り。

43 :備えあれば憂い名無し:04/04/13 20:10 ID:yQ82NJfx
最近携帯にかかってくる。ジュエリー屋。
セインカミュのデザインしたジュエリーが何とかかんとかって。
ウザイ。

44 :備えあれば憂い名無し:04/04/14 03:01 ID:lJSvgHj6
やっぱ、懸賞とか多く出してる人とかって、勧誘電話多かったりするの?
一応怪しい感じのものには、出さないようにしてるけど、○ントリーとかでも
情報が流出したりするしで、ちゃんとしてるところなんか少ないのかなぁ。
どうなんだろう。

45 :みゅ:04/04/14 10:49 ID:FB3ndtpU
シティズの電話勧誘。
断ると何も言わずにブチッと切る。
あんなことするからみんなに嫌われるんだよね。

46 :26:04/04/16 15:56 ID:XjT8BBha
痔の手術で入院中なので、携帯からでつ。
いろんな宝石屋からかかってくるから、イチイチ社名まで覚えてないんだけど、
前にガ○ト(安ファミレス)にあるタッチパネルやつで無料着メロプレゼント に応募(?)したら、
後日ジム○リーから携帯&自宅に「ガ○トの無料着メロプレゼントに応募されましたよね?○○さんにドックタグペンダントをプレゼントさせて貰ってるのですが、取りにきて頂けますか?」としつこくかかってきた。
毎回「要らないので行きません」と断っていたけど、
続く

47 :26:04/04/16 16:05 ID:XjT8BBha
何度もしつこくかかってきたのでムカついてキレ気味に「つーかそちらから何度もかかってきて、毎回要らないって言ってるんだけど」と言ったら、
「あ、そうですか。受け取り拒否という事でよろしいですか?」



だーかーらー
要らねーっつってんだろ(´д`)y━┛~~
それ以来なんとかその会社からはかかってこない。
長文ごめんなさい。

48 :備えあれば憂い名無し:04/04/16 21:07 ID:Om0FP6jZ
ウェディングとジェムケリーはどっちかが派生したヤツ。
即ち双子のようなモノ。
本所はどっちも京都にあるが今、業界で噂なのはウェディングだ罠。
因みにマリージュノーってのはウェディングの一ブランドやな。

49 :備えあれば憂い名無し:04/04/16 21:58 ID:x/mO95aD
ジェムケリーなら漏れにも電話きた
面倒だから断ったけど、やっぱり悪徳業者なのか?

50 :備えあれば憂い名無し:04/04/16 23:56 ID:1O+w3DI4
頼んでもいないのにしつこく電話してくるだけでだめでしょ

51 :備えあれば憂い名無し:04/04/18 07:06 ID:79b+F/z4
株式会社ウェディングってなによ!3
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/venture/1082214211/


52 :ろくなことがねぇ:04/04/19 02:28 ID:rwXpY5UK
先日、マリー○○(早口でよく聞き取れなかった・・・)のオダと名乗る女
から携帯に電話がありました。
最初こちらの名前を間違えた挙句、
「(おそらく名簿を見て、)次の人の名前言っちゃったアハハハハ。」とほざく始末。
さすがに頭にきて「あんた、誰なんだよ?失礼だろ!」と怒鳴ったところ、
ハハハと小ばかにするような笑いのあと、「あなたとは始めて話すんだから
わからなくて当然でしょ。」と言われてしまいました。
また、オダと名乗る女は「安心してください。怪しい勧誘とかじゃないですから。」
ともほざいておりました。
いきなり携帯に電話してきてよくこんなセリフが吐けるなと思いましたが。
しかし、携帯番号のような重要な個人情報はできる限り登録しないようには
しているんですけどねー。どこから漏れているのでしょう。


53 :備えあれば憂い名無し:04/04/19 08:22 ID:FVqe//Ko
>>52
ソースも書いてね。

54 :備えあれば憂い名無し:04/04/19 14:34 ID:FIJjFRyw
んなモン「間に合ってる」で切ればいいんだよ

55 :備えあれば憂い名無し:04/04/19 23:43 ID:yGFUsBYC
>>52
マルチポスト

56 :備えあれば憂い名無し:04/04/20 08:58 ID:LWkGdzGK
懸賞ごときにホントの本名&電話番号書いてるの?
わたしは下の名前を偽名、電番なんか1数字ちがい書いてるよ。

57 :備えあれば憂い名無し:04/04/20 11:35 ID:XGyGVAD2
懸賞に限らずホントの名前住所電話番号なんかどこにも書いちゃダメだよ。
特に電話連絡がどうしても必要なときだけってあんまりないよ。


58 :備えあれば憂い名無し:04/04/21 20:54 ID:EEjGt2ZZ
漏れ、フツーに本物書いてるけど勧誘рゥかってきたときヒマなら相手するし
そうでなかったら適当に相槌打っている途中(相手がしゃべっている途中)で電話線をぬく。

要は何かあったときに対処できるかできないかの差でしょ。

59 :備えあれば憂い名無し:04/04/23 14:02 ID:/kWAhOaA
私も勧誘電話にうんざりしておりネットでいろいろ調べたりしました。
相手にもよると思いますが、こちらからキレたり怒鳴ったりしない方がいいようです。
それをすることにより悪戯リストに入れられる率が高くなるようですよ。
実際にBBSで現役の勧誘業者が悪戯電話しまくると書き込まれてました。

対処法としてナンバーディスプレイで非通知の勧誘業者の電話を減らすか、運悪く電話を出たら、
丁寧に「うちでは必要ありませんので。失礼します。」といい相手が話していても静かに
切るのがベストみたいです。

相手(勧誘業者)の仕返し方法としてBBSなどにこちらの個人情報の漏洩書き込みや
フリーメールなどを利用して悪戯メールをなどを送ってくるかもしれません。

みなさん怒鳴るのは簡単ですが後の事も考えて気をつけて下さい。

私も実際 ○プロという会社に怒鳴りその後悪戯電話を何回も掛けられ大変でした。

会社ならまだしも自宅などの勧誘電話の対応は注意が必要です。


60 :備えあれば憂い名無し:04/04/23 14:49 ID:ctzZBKa6
情報提供おねがい
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/i.cgi/business/1342/

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :備えあれば憂い名無し:04/04/23 17:41 ID:YUuQOOlN
勧誘電話がかかってきて暇だったから
話をそらして50分位引っ張ってあげましたww

63 :備えあれば憂い名無し:04/04/23 22:12 ID:cKCvcniz
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1074117620/523

>523 :おさかなくわえた名無しさん :04/04/23 16:08 ID:10KV7u5Q
>最近ホームクリーニング(?)のオバちゃんからよく電話が来る。
>「○○と申しますけれども・・・」と言われた瞬間、
>「○○さん?オレだよオレ!ずっと連絡取れなくて困ってたよ。
> この前相談してた学費のことなんだけどさ・・・」とまくしたてたら、
>「オレオレ詐欺でしょ?そうなんでしょ?ひっからないわよ!」と
>電話を切ってくれました。
>おれおれ詐欺って・・・。電話かけてきたのそっちじゃん・・・。

64 :備えあれば憂い名無し:04/04/25 16:27 ID:pEaOhNRu
家はナンバーディスプレィ+留守電で対処。
会社では5秒で切る。

65 :備えあれば憂い名無し:04/04/25 21:53 ID:WbeedQ9V
うちよく名前を間違っているから、居ません、プツッ。違います、プツッ。の2パターン

66 :備えあれば憂い名無し:04/04/28 11:04 ID:vSZbGPNO
>>59
>対処法としてナンバーディスプレイで非通知の勧誘業者の電話を減らすか、運悪く電話を出たら、
>丁寧に「うちでは必要ありませんので。失礼します。」といい相手が話していても静かに
>切るのがベストみたいです。

うちも、そうしています。
「はっきり断られた家には電話をしてはいけない」という
法律があると以前、新聞で読んだ事があります。
ですから、その対処法がベストかと思います。

67 :26:04/04/28 22:52 ID:O8+UsKH4
いろんな会社(?)からかかってくるけど、
最初にかかってきたA社に質問された答え(例えば、仕事何やってるか・・・とか)を
暫くしてかかってきたB社が知ってたりするから怖い。
情報流れまくってるな〜、と実感。
それとも会社名が違うだけで同じ会社なのかな?

やっぱ質問される前に切っちゃった方が得策かも・・・。

68 :備えあれば憂い名無し:04/04/29 00:36 ID:WtgrGqC/
>>67
得策ではなく、普通だと思うんですけど・・・

69 :衛星放送名無しさん:04/04/29 00:45 ID:xs8VEKuH
たいがいは相手の言うことを無視して「お断り島津」と言って切る。
最近多いのがマンション投資。
横浜の某は毎日。いちど忙しいと言ったら夕方ほんとうに掛けてきた。
また「何度もはっきり断ってるのに掛け続けられるのは迷惑だ」
と言ったら「わかっててかけてる」と開き直られた。

だから「お断りします」が一番よい。

70 :備えあれば憂い名無し:04/04/29 02:07 ID:WHz6ZP0d
>>66
訪問販売法第9条の5かな?

>第9条の5 契約を締結しない旨の意思を表示した者に対する勧誘の禁止
>販売業者又は約務提供事業者は、電話勧誘販売に係る売買契約又は約務提供契約を締結しない
>旨の意思を表示した者に対し、当該売買契約又は当該約務提供契約の提供について勧誘をしてはならない


71 :今日もうんこ ◆bKaGbR8Ka. :04/04/29 21:20 ID:s7MdFI3H
うまく断る必要などない。みんなはセールスマン相手にいいカッコしたいの?
紳士に見られたいの?即切りせよ。それだけのこと。
丁寧な対応は、話しやすいいい人という信号を送るだけ。
またかかってきたら、また即切りすればよい。それだけ。
対応するから糸口ができるんだよ。




72 :今日もうんこ ◆bKaGbR8Ka. :04/04/29 21:27 ID:s7MdFI3H
>>26

(´・ω・`)ダイジョウブ?
体験記報告きぼんぬ。




73 :備えあれば憂い名無し:04/04/29 22:40 ID:vfLHUfpr
>>66
>>70
法律をちゃんと守るような会社は電話で無差別に勧誘なんかしないよ

74 :備えあれば憂い名無し:04/04/30 01:16 ID:RjQoyscR
>>73
機関に通報→ウマー

75 :66:04/04/30 14:10 ID:R+Yf/WEQ
>>67
質問されたら「興味がないです。」と言って答えないです。
>>70
たしかその法律だったと思います。
この法律って最近(3・4年位前だったかな?)出来たのでまだ知らない人が多いようです。

76 :備えあれば憂い名無し:04/05/01 11:56 ID:4nelRuPd
あとでいたずらされるのがいやだよね。
私も相手をからかってやりたいところだけど、イタ電化するのがイヤだから
あなたのお時間を取らせちゃったらいけないでしょ、
手短にお断りしてあげる、くらいの態度にしています。
あとからの嫌がらせは今のところどこからもないのでイイ。

77 :備えあれば憂い名無し:04/05/01 13:26 ID:7buvi7hg
そうね、逆恨みされても嫌だしね。
手短に断るのがいいかもね。
それに即切りするとお互いに不愉快な思いをするし、
後味が悪いですものね。

78 :備えあれば憂い名無し:04/05/01 18:25 ID:DfToVxbo
>43
それは銀座のペ○ノレドーノレ。
松坂屋のところにあるとか言っておいて、本当は松坂屋の裏道沿いにあるだけ。

「興味ない。」「いらない。」「もうかけないでほしい。」と何度か繰り返していると
テレアホが逆ギレして「営業妨害なんだけど!」とか言い出すよ。

買わない&店に行かない意思を散々表示しても、しつこく勧誘続けた上に逆ギレ。
"(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ"

ちなみに、店に行ったら夜中3時まで監禁されて、強引に契約させようとする
らしいよ。
セインもなんでまたそんな店・・・

79 :備えあれば憂い名無し:04/05/01 20:44 ID:K3MPsDwy
名@屋結婚センターってとこから、今、かかってきた。
オレ、嫁さんいるのに。

80 :備えあれば憂い名無し:04/05/01 22:55 ID:AQ96Cts/
ウチの姉貴のところにもケコーン相談所かかってきたな。
ケコーンしてウチ出ましたっていったら切ったけど。
これ、言い逃れの手口のようだけど、本当に姉貴はケコーンした
ばかりだったw

81 : :04/05/02 03:47 ID:kBoy9MLU
882 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :04/02/02 05:47
  , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


82 :うんちぇ ◆nWplojC8dQ :04/05/02 16:27 ID:l54f43T2
漏れは懸賞とかやりまくってるし実際の住所氏名電話番号で登録しまくってるけど
去年くらいに2,3回掛かってきたくらいだな。
怒鳴りまくったり話に食いついた振りしてファミレス行って奢らせたりしたけど
別に板電もこないしな

83 :ヒロポン:04/05/02 19:56 ID:wfTYPMwn
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l


84 :備えあれば憂い名無し:04/05/03 08:41 ID:ApPcCUTP
勧誘とかで電話してくる業者さんは
住所とかも割り出してるんでしょうか。

誰かわかる人居たら教えてください。

85 :備えあれば憂い名無し:04/05/04 19:26 ID:rXcWG9VA
「特定商取引法にのっとった内容で説明をお願いします」
「まずそちらの事業主名を教えてください」
「それと今回の電話の目的は何ですか」
と返すと大抵は切って来るね

86 :備えあれば憂い名無し:04/05/04 19:50 ID:OPeg5xUm
>76-77
丁寧に手短に切っても逆キレしてくるのがテレアポ。
ただ絵画、会員権、エステ、英会話、マンション販売以外はテレアポも普通の対応だけどね。

87 :備えあれば憂い名無し:04/05/04 20:44 ID:l/Zc4jTM
>86
資格系も追加の方向で。

88 :備えあれば憂い名無し:04/05/04 23:29 ID:OXPEo8tm
太○ゼネラルのタチカワってやつに逆ギレされたが、ここの会社って
頭悪い?弟の中学生に投資の話してもわからんよ。
漏れは本社に対して謝罪させたが。


89 :備えあれば憂い名無し:04/05/04 23:40 ID:pOgv/bnx
>>84
合法的に名簿の売り買いをしてます
ttp://www.fbss.co.jp/service/osusume-4.html

90 :備えあれば憂い名無し:04/05/05 01:25 ID:q0JJouMq
>>10
それはまじめなお仕事です。
友達がまさにその仕事やってたけど、
一日12時間電話掛けっぱなしだそうです。
アポとれないと外出できないから気が狂いそうになるらしい。

友人は1週間で退社しました(笑)

91 :よく:04/05/05 01:37 ID:0+pSNvpz

よく使う手は
 失業中です・・・。
 (でも本当だから、、つらい^^)

92 :備えあれば憂い名無し:04/05/05 09:08 ID:qEDblCVb
>>89
ということは、
変な切り方すると家まで来る・・・・・
なんてこともあったりするということですか?
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

93 :備えあれば憂い名無し:04/05/05 09:22 ID:7N9XttV5
>>26
みたいな奴最近多い・・
そこで電話教えるとどーなんのかな
ってか携帯の番号なんて聞いて何のメリットがあんだろ

94 :備えあれば憂い名無し:04/05/05 13:36 ID:/QmkvErJ
>>89
何それ?
本当に合法なのか?

http://www.fbss.co.jp/m-index.html
名簿買取・名簿販売・ダイレクトメール
総合名簿リストコンサルタントのフリービジネス



95 :26:04/05/05 16:18 ID:2NsLam9q
>>68さん
そうですよねー。
でも切るタイミングがわからない・・・(ニガ

>>今日もうんこさん
ありがとうございます。
無事、退院して*もなんとか大丈夫です(`・ω・´)シャキーン!!
ご心配お掛けしました。

〜体験記〜
一番コワー(´Д`;)かった奴は、またしても宝石屋だったんだけど・・・。
店の紹介が終わって、全然宝石とは関係ない話をしている(されている)時に
「俺さぁ、昔クスリやってた事があってぇ・・・」
「○○って声がエロいよね・・・」
コワー!!っつーかキモ!!と思って、色々理由つけてなんとか電話切ったんだけど
5分もしないうちにまた奴から掛かってきて
「何で切っちゃうワケ?」と・・・。
で、また延々とどうでもいい話を聞かされてたら父親が仕事から帰ってきた。

父「何?勧誘?切っちゃえよ」
私「さっき一回切ったんだけどまた掛かってきてさぁ」
父「切ってやるから電話貸せ。
  (奴に)ウチは何も要りません。失礼します」ガチャン。

  切ったのに速攻電話鳴る。

父「もしもし?」
奴「おい、テメー誰だよ?俺は○○と話してたんだけど。何勝手に切ってんだよ?」
父「○○は出かけました。」ガチャン。

  また電話鳴る。
奴「テメー誰だっつってんだよ。」
父「○○の親父だよ」ガチャン。

  また(略)
奴「切ってんじゃねーよ。殺すぞ」
父「お前が死ね、もう掛けてくんな」ガチャン。

・・・という遣り取りが十数回続き、何度もしつこく掛けてくる奴と
キレ始めた父に冷や汗タラタラな私。
最終的に父が電話線を引っこ抜いて終了。
その日から3日間くらいは電話が鳴る度に奴からの電話かと思いビクビク。
こいつは最悪だった。

長々とごめんなさい。
痔スレ逝ってきます(w

96 :26:04/05/05 16:27 ID:2NsLam9q
>>93さん
家電だと留守とかで繋がらない事が多いので携帯きいてくるのかも。

97 :備えあれば憂い名無し:04/05/05 18:01 ID:FJwt/IJi
>>95
すごいな。そんなしつこいやつっているんだ。
俺はあんま勧誘の電話とかとったことないが、
こないだ、実際にアンケートとかいって変なねーちゃんがきた。
俺は工房なんだが、そのねーちゃんが
「このへんの子はみんな県立の高校に通ってるみたいだけど、○○くんもそうなの?」
ってきかれたから、俺は
「このへんに県立通ってるやついねーよ。」
って言ったら、
「そうなの。ところでアンケートとりたいんだけど・・・」
って何事もなかったかのように会話を続けてきやがった。だから
「今コンタクトしてなくて、全然わかんねーし、親いねーから帰ってください」
って行ったら、帰ってくれました。
で、その夜また来たらしいんだが、親が冷たくあしらって帰したっつって
そのあとは知らない。

長文スマソ、っていうかところどころ日本語おかしいなw

98 :93:04/05/05 19:05 ID:kjHRrFrI
昨日
・最初アンケート
・だんだんなれなれしくなる
・電話番号聞いてくるコンボ来たので

またかと思ってたんですが
ハァハァ
何を思ったか携帯とメアド教えてしまった、、_| ̄|○
電話かかってくるけど何やら怖くて出れません、、
メールは送信してみたけど無反応です

99 :備えあれば憂い名無し:04/05/05 19:09 ID:E5wUmXnV
ちょいと前に電話かかってきた。

「○○さんですよね?」 苗字当たり

「実はメールを利用した商売をはじめようかと思ってるのですが
 ご協力頂けませんか?」

プログラムやってるんだが、引き抜きなんだろうかw
なんかくさいから断りますタ。

100 :備えあれば憂い名無し:04/05/05 19:59 ID:nRcGinJu
>98
そんな身を張らなくても・・・。

「( ゚Д゚)イラネーヨ イッテヨシ」「ダタラ(・∀・)カエレ!」系の応答をして
すぐに電話を切りましょう。
メールや携帯の着信は拒否設定。


101 :備えあれば憂い名無し:04/05/07 15:59 ID:BX1+s1la
今日午前中に金の先物売買のテレアホ暇だったので小一時間
アホ..今株なんかやってますか
オレ..株はやってないが10数年前サムライボンドを6千万買って
     4年でインカムゲイン1千万取ったが(大嘘)今何もやってない
アホ..今何もやって無いなら、金を買って下さい、今なら儲うかりますよ
オレ..そうかい、でも金は数年前安い時買って儲けたから(是も嘘)もういいよ

てな調子でヌラリクラリやってたら段々向こうが焦って切りたく成ったらしく
じゃぁしっかりやりな、と言ったら、どうもと言って即切った。


102 :備えあれば憂い名無し:04/05/07 18:20 ID:mNn9dHlU
>>101
そういう時はこう聞け。
金は手元にくるんですか?と

大抵買うと
当社で責任もって保管します。
金見せろというと会社で買ったある程度の金をみせられて
あなたの金ですと言われる。

でバックレ。

103 :備えあれば憂い名無し:04/05/07 23:13 ID:vE2FCHEg
ナンバーディスプレイ入れてるけど、
「ヒョウジケンガイ」
で、かなりのアフォな勧誘電話が来た。
「***(会社名)ですが、ご主人いらっしゃいますか?」
「どういう用件ですか?」
「いらっしゃるんですか?いらっしゃらないんですか?」
「ですからどういう・・・」
「ご主人出るまで何回でもかけますから!」(ガチャ)

別居してるんだけど…(ry

困るのは、国際電話がかかってくるから、
ヒョウジケンガイを取らない訳にいかないこと。
どこからかけてるんだろう、これ。

104 :備えあれば憂い名無し:04/05/07 23:57 ID:ytX/oxVU
>>103
IP電話と転送電話を使うとヒョウジケンガイになるような事を、
どっかで見た気がする。
(記憶だけなので、この方法だったかどうかは分かりませんが)

105 :備えあれば憂い名無し:04/05/08 19:42 ID:LZQB6Vot
俺が20になったばかりのころ。
「××ですけど〜、○○さん(←俺の名前)いらっしゃいますか〜?」
っていう電話が女からかかってきた。すっごいなれなれしい声で話す。
それで、イベントの案内とかで、今から新宿だか渋谷だかに来い!とか
言ってくるのでつ。
断ると逆切れされてイタ電かかってきたりした。
こんな電話が、その年、かなりの頻度でかかってきた。

そして時はながれあれから5年。
今度は弟が20才をむかえ、同じような電話が毎日のように。
いったい何なの?

今日も奴らから「△○さん(←弟の名前)いますか?」
の電話が・・・。
035348****
「いません」とこたえると、突然電話は切れた。
すごい不愉快な気分になりますた。
この電話主に怒りの鉄槌を加えたいんですけど
どーしたらいいでしょ。


106 :備えあれば憂い名無し:04/05/08 21:21 ID:HxuIi6LD
>>105
逢う約束だけしてブッチ。
で、自宅の電話にはND導入してるみたいだから、
指定番号着信拒否でいいんじゃないの。

107 :備えあれば憂い名無し:04/05/09 12:59 ID:w4EhNsQw
なれなれしい女から電話。
勧誘と判断して無言でそっと電話を切った。

すかさずコールバック。
取ったら「何で切るの〜?」
で今度は切らずにそのまま放置。
一方的になんか言ってたが暫くしたら切れてた。

いちいち相手して罵声浴びせるよりも
取り付く島も無い対応が良いのではと思い始めた。

108 :備えあれば憂い名無し:04/05/09 14:09 ID:2Deq66OP
>>104
サンクス
やけに強気な奴だと思ったら、ヒョウジケンガイだったので。
番号表示してたら、そっこーいやがらせ電話してやるとこなんだけど。

109 :備えあれば憂い名無し:04/05/09 14:46 ID:P93GtfzC
勧誘の電話をかけてた頃が非常に懐かしい

110 :悪質:04/05/09 18:16 ID:llkFTOVW
注意 03−3780−4211

111 :備えあれば憂い名無し:04/05/09 18:39 ID:p3vwNaTf
勧誘の電話がかかってきた頃が非常に懐かしい

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)