2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

泥棒に遭ったら報告するスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 09:29 ID:G4uVE96k
状況とか書いてね

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 11:33 ID:Slsd/Ul6
2get!!

3 :クリボー:04/04/03 15:57 ID:yA3SiykU
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 12:16 ID:a+mcEz6n
泥棒にはまだ会っていないけれど、この間警察官が巡回してきて、
泥棒の入りやすい状況とか詳しく説明された。

意外と被害の多い時間帯は、午後の1時〜5時まで。
働いている人や学生はもちろん、主婦も買い物やパートでいない時間帯
なので、夜より侵入しやすいそうです。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 16:26 ID:xYna5w5c
夜は侵入しにくいと思う・・・
空き巣は、5分くらいで入れない場合諦めるらしいね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 18:03 ID:pJIB/Bf7
>>4
そのK察が泥棒だ!

7 :〓元泥棒〓:04/04/05 02:10 ID:mrtnD9sk
 ●_●
 ( ・∀・) ▽ 新スレおめでとう。
 (U   つ┴ 
 | | |    
 (__)_)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 04:14 ID:9vKkkaCO
昨日泥棒にあいました。
車上荒らしですが。しかも自分の家の前で。
金品は普段載せていないのでいいんですが、大切に車に並べておいた
趣味の収集品が全部盗まれました。

警察は役に立たないと思うので、自分で犯人見つけようと思ってます。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 08:43 ID:EIY8oesi
本日下着泥棒にあった

10 :〓元泥棒〓:04/04/05 09:24 ID:Z3uIppYZ
>>8さん
車上荒らしはその周辺で多発してるの?
だとしたら罠を仕掛けるのはどうでしょうか?
車の中に高価な物いっぱい置いといて
その中の物に現在位置確認装置を仕掛けておいて
犯人を捕まえてボコボコにしてから引き渡すなり
どっかの建物の基礎に埋め(ry
初犯なら執行猶予ですぐ出てくるよ。だから徹底的
にやらないと自分が危なくなりますよ。



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 00:40 ID:5EoNrkoT
>>10さん
近所で車上荒らしが出たという話は聞いたことがありません。
どうしても許せないので、ワナを仕掛けるつもりでいます。
自分でちょっと犯人について考えてみたんですが、

・盗んだものから考えて犯人は若い女性?(未成年者の可能性アリ)
・家の前は住宅街の細道で、通る人は限られている
・金品などは最初から載せていなかったが、他の高価そうなものが全部無事なところを見ると
 最初からそれだけを盗むために現れた
・3日間くらい車を使っていなかったので、犯行日時は広すぎて絞り込めず

という感じです。
盗られた収集品の中にはなかった新しい種類の収集品を買ってきたので、
それを置いて張り込みしようと思ってましたが、犯人がきた時間帯がわからないので
どう張り込んでいいかよくわかりません。

現在位置確認装置や、発信機という単語も含めて
かなりぐぐって調べてみたんですが、大きさとか値段とかがいまいち合わず・・・
すごくほしいんですが、そのへんに詳しい方いらっしゃらないでしょうか。

周囲の人はみんな非協力的(笑)でちょっと心細く、
張り込みや追跡なんかも一人でやらなければならなそうなのですが
お話だけでも聞いていただけるととても嬉しいです・・・

長文スイマセン。

12 :8:04/04/06 00:43 ID:5EoNrkoT
あ、>>11>>8です。

13 :〓元泥棒〓:04/04/06 05:53 ID:106EsSjg
>>11
ttp://search.yahoo.co.jp/bin/search?p=PHS++%B0%CC%C3%D6%BE%F0%CA%F3

まあ、装置とは大袈裟過ぎたかもしれません。PHSを利用した
位置確認システムです。

犯人は未成年or無職でしょう。で、その辺に住んでると思うんですが、
車上荒らしをされる前に車にイタズラをされたりということはありましたか?
夜間に張り込みをするのが無難ですが凶器を持ってる可能性が
極めて高いので避けた方がいいです。リスクを背負えるのであれば
熊用催涙スプレー、ホームセンターで売ってるのであれば
値段の安いハチ用強力殺虫剤(7〜8m位の飛距離です)
などを携帯して張り込みするという方法もあります。







14 :〓元泥棒〓:04/04/06 05:58 ID:106EsSjg
※このスレはフィクションです、実在の地名・人物・団体とは異なります※

15 :備えあれば憂い名無し:04/04/15 17:06 ID:42qpAFDV
>>11 若い女性だったらボコボコにしないで蜂の巣にしちゃえ⊂⌒⊃。A。)⊃


16 :定期券:04/04/26 22:24 ID:7v/zQzz2
今日会社のロッカーに定期券を入れたままの背広を入れていたら
残約6ヶ月の地下鉄の定期券がなくなっていました。
どうしたらいいでしょうか。

17 :〓元泥棒〓:04/04/26 22:51 ID:DJ1ejTdJ
もう一回ちゃんと調べてそれでも出てこないのであれば
警察に被害届けをだす。
それかロッカーの中にハンディカム仕掛けてしばらく様子を
見て、もし犯人が見つかったら
「警察に言われたくなかったら・・・」等々という方法もあります。
※自己責任でお願いします。


18 :定期券:04/04/26 23:24 ID:7v/zQzz2
定期券を盗む目的はなんでしょうか

19 :〓元泥棒〓:04/04/27 00:04 ID:m4IhHg9p
自分で使う。

20 :備えあれば憂い名無し:04/04/28 04:02 ID:nC+Y1ndA
本日空き巣にあいました
被害は現金16万・・・
窓ガラスわられた・・・はあああああああ鬱鬱鬱


21 :備えあれば憂い名無し:04/04/28 13:37 ID:RyQW0s5x
泥棒は空き巣入る前に入念な下見をするそうだが
不振な奴とか見なかったか?

22 :備えあれば憂い名無し:04/04/28 17:37 ID:ZI6XdR7B
>>20
詳しい状況教えれ

23 :〓元泥棒〓:04/04/28 17:57 ID:O732XYiO
>>20さん
昼に仕事してる人?
詳細希望


24 :20:04/04/28 18:44 ID:nC+Y1ndA
仕事で家を空ける時間帯はだいたい14時〜23時です。
家に帰ってきたら封筒に入れていた現金だけを
抜き取られていました。
封筒の近辺にクレカやら通帳やら重要なものが入っている
袋はスルーされていました。よかった。
現金が凄い目に付きやすい所にあってかえってヨカッタかなとも思った。
それ以外は何も触れられていなかったので。
不審者・・・と言うか、1ヶ月くらい前の朝4時頃ベランダの窓から
懐中電灯の明かりが見えた事がありました。
上手く説明出来ないのですが、明らかにウチの窓に向けて
探るように照らしてました。はあ・・・今思い出しました・・・。
やっぱり下見されてたのかなあ・・・・?
犯人的にはウチに泥棒に入って大正解だったでしょうね。
その日、近隣で同じ手口の空き巣が3件あったようです。
みなさん気を付けませう・・・・。



25 :備えあれば憂い名無し:04/04/28 21:26 ID:ktVd4YpO
やはり泥棒される前というのは、なんらかの前兆があるな
俺もオートバイ盗まれた時は数日前にアパートの前に見慣れない金髪二人組が・・

26 :備えあれば憂い名無し:04/04/29 02:11 ID:is8VnYEA
俺はほとんど人の出入りすることのない世帯数の少ないマンションに住んでるんだが
空き巣に入られる前の一ヶ月間、急にセールスマン、ビラ配り、電気設備検査員が
毎日うろつくようになり、被害にあったその日を境に誰もこなくなった

27 :備えあれば憂い名無し:04/04/29 08:13 ID:KZ/c4dXg
2日前に原付泥と遭遇 1ヶ月前にパーツ取られちゃってて直すのめんどだからほかっといたらヤンキー二人組がこれこれーってあたいの原付を指差し袋から工具を取り出しUジロックを外そうとしてたんで…

28 :備えあれば憂い名無し:04/04/29 08:16 ID:KZ/c4dXg
毎回パーツ盗んでんのおまいらかぁーと怒鳴ったら 工具片手に違いますって丁寧に答え猛ダッシュで逃げてきました…なんか間抜けなヤンキーでした

29 :備えあれば憂い名無し:04/04/29 08:26 ID:9d8Ptl2z
>>26
ふとんの洗濯とか言って
若い野郎がきた
「おとといも違う奴が来たばっかりだ、帰れ」
と言ったら、
「チラシ配布してもよいかと伺ってるだけです」

不審な野郎だと思った
いまだにチラシなど入ってないが

30 :備えあれば憂い名無し:04/04/29 13:13 ID:is8VnYEA
俺の遭遇した不振セールスマンの特徴は
無意味にでかいかばんを持っていて外側のポケットの見える位置にマンションのビラを入れている
部屋の中に人の気配を感じると即効で逃げる
建物内で人と遭遇すると、向こうから変な質問で声をかけてくる

31 :備えあれば憂い名無し:04/05/01 15:05 ID:7gMtHEPt
3週間前ですが泥棒に遭いました。
現金1万円(万札のみ)とノートPCを持ってかれて…
風呂入っている隙に盗られるとは思いませんでしたよ。

32 :備えあれば憂い名無し:04/05/03 10:26 ID:0um80ITE
おとついの深夜、泥棒に入られました。(;´Д⊂
2Fで寝てるんだけど、全然気付かなかった (;´Д⊂
現金だけ盗られますた (;´Д⊂

33 :備えあれば憂い名無し:04/05/03 23:41 ID:ynj2m3Zg
どこから侵入されたの?

34 :備えあれば憂い名無し:04/05/04 01:07 ID:bZXY3bJU
寝てる隙に入られたの?
殺されなくてよかったね

35 :備えあれば憂い名無し:04/05/05 01:16 ID:SVcLLtBO
空き巣に入られました。
昼間に人通りの少ないところのマンション一階で、
窓を割られ、現金12万ほどとられました。
あたしが出かけるときに不審な高校生3人組が敷地内にいました。
現金は保証されないのでしょうか、、、2万も保険払ってるのに!!!

36 :32:04/05/05 11:45 ID:+vdGnS0X
塀を乗り越えて庭に侵入して、
庭に面した風呂の窓から家の中に入られたっぽいでつ(;´Д⊂
自営業なんでつが、軍資金150万ほど持っていかれますた(;´Д⊂

補助鍵取り付けまくりの連休 _| ̄|○

37 :備えあれば憂い名無し:04/05/05 17:25 ID:BLzdpyZ1
これってなかなかいいよね!
http://www.jin.ne.jp/fuyo/syouhin.html
賃貸にも付けれるし保証もばっちりだね。

38 :備えあれば憂い名無し:04/05/05 22:57 ID:IEWn1GyE
事業資金持ってかれたのは辛いっすね。。

39 :備えあれば憂い名無し:04/05/05 22:58 ID:IEWn1GyE
>>37
マルチポストで宣伝するのヤメレってば。みっともないぞ。

40 :備えあれば憂い名無し:04/05/06 09:07 ID:2Mgjz1zu
>>36
入れば金があるってわかっていて入ったのかな

41 :備えあれば憂い名無し:04/05/06 16:36 ID:gC2KTvfe
>>36
補助鍵を付けたそうでご苦労様でした、が
うちは補助鍵を付けていたベランダから侵入されたんですが
ガラスを大きく割られたので補助鍵は役に立たなかったです。

強化ガラスにしようかと悩んでいるのですが、とりあえず警報ブザー(振動で鳴る)
を付けてみました。


42 :備えあれば憂い名無し:04/05/06 22:43 ID:ciOm+dt8
泥棒が通れるほど大きくガラスを割ったということですよね。
マンションですか?一戸建てですか?
そんなに割ったら大きな音がしそうなものですが。

43 :備えあれば憂い名無し:04/05/07 19:37 ID:j6q5rbmA
今日原付のパーツを盗まれました。盗まれたのはカウルという部分ですが(前のプラスチック部分)です。
俺の原付はブルーなので盗んだヤツの原付もブルーってことになる。
ブルーはあんまりないので近所にブルーの原付乗ってるやつを調べて捕まえてやる。
やる((o(>皿<)o)) キィィィ!!

44 :備えあれば憂い名無し:04/05/08 12:28 ID:75JKpROz
>>42
野中の一軒家迄は行かなくても、林と田圃に囲まれ隣は大きな敷地に高い塀の
農家ですね。

当然大きな音がしましたが、隣の家へは聞こえなかったようです。
泥棒と言うより強盗です。夜まだ起きているような時間に押し入ってきました。
2人暮らしですが、当時私1人しか居ませんでした。


45 :備えあれば憂い名無し:04/05/09 16:21 ID:3/VLO0Zm
車上荒らしにあった。
欝だ・・・キー(周りの金属部も)がめちゃくちゃに壊されていて
修理代だけで5万。
ポータブルナビ13万。
トータル18万ほどの損害・・・
なにもやる気がしない。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)