2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ 「 防犯・防詐欺 」 が裏社会カテゴリーなのか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 04:53 ID:68qMEDZ/
ローカルルールの所の 【板名】悪質詐欺 ならともかく


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 05:04 ID:10NkiCg/
2〜♪

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 08:50 ID:FD/FpUdd
裏社会でなければどこがいいと思うの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 11:33 ID:1qyC4dMW
生活かなー
【防】だからな。

5 :dynaric ◆DyNaricTIU :04/04/03 14:19 ID:KrgXNTpd
裏社会<tmp2だったのだが、
「防犯」なら生活カテゴリのほうがいいかも知れんね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 19:24 ID:g0JzRAbI
なんとなく詐欺=裏社会ってイメージがあったので^^;

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 19:33 ID:xQbd2INP
なんせ 急に決まったので..。
【防】というのを生かすとすれば
生活カテゴリ なんでしょうか。
セキュリティ ですもんね。



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 20:48 ID:qSsRhidw
犯罪を犯す側から見れば「裏社会」
一般人から見れば「生活」
当然、後者でしょう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 22:39 ID:g0JzRAbI
でも確かに板名変わったから生活の方が分かりやすいですね。
防詐欺かぁ、詐欺防止の方がいいかな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 22:40 ID:cvy5o+KN
つまり、犯罪者側から見た視点の板なわけですね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 23:46 ID:SnPqsUUN
犯罪者の情報交換をROMするってこと?なかなかいいじゃん。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 23:49 ID:DbEzSx73
>9
今のところの 一押しは 
「防犯・詐欺対策」 です。

名付けたのは 自分ですが
確かに 防詐欺はないですよね。

>10
いいえ 違います。
日常生活のセキュリティを考える板です。

でもなんせ 即効で決まった板なもので..。
いろいろあったりします。
御高配願えれば と思います。
 
皆さんの意見を取り入れることで
より良い板に育つだろう事を 期待しています。


13 :5手半 ◆SMeTRPG/go :04/04/04 01:36 ID:gJKlF+25
生活向けやろね。
裏社会なんて予想外だったので、探すのにえりゃー時間かかっちまった。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 08:59 ID:JqXPnmiD
生活にあった方が 間口が広くなって人が来やすいんだろうな。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 17:11 ID:lFDjoaRh
私も、新板更新時、まず「生活」を探しました。

泥棒さんに情報を与えているならともかく、
「裏社会」は、おかしいと思います。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 04:21 ID:mkhMYQGl
>12
あぁ。おたく。ここ数日この板の設立に躍起になったオネイさんかな?
はっきり言って、ネカマで無い限りその口調で書き込むその心掛け、
さらに既存のスレッド等を余り調べていない様子が自体がセキュリティ的にもうだめぽ。

というか「甘い」。

生活板や育児板はともかく、中性的な板で男性的な書込みをする訓練をしていないようでは、なんともはや。
生活カテだと素人の余計なが多く流れてそれこそプロが紛れちゃうからねぇ。
法律相談とかあたりの方が知恵者が多くて苦労しなかったんだが。

一般向けは生活板、キャッチなどの特殊ジャンルは自作PC、新聞拡販や架空請求メールは
ちくり裏事情や法律相談、あたりで相当回ってるんだが...
はっきり言って重複スレ立てより実は悪質な重複カテ依頼に見えた。
個人的には将来出るであろうこの板のノウハウの裏をかかれてしまうこと、
未成年が一仕事しちゃうことの方が激しいリスク要因だと思う。

できてしまったものは仕方がないので生暖かく見守らせて頂きますけど。

17 :12:04/04/05 05:23 ID:RcrcvdQt
違います。
もともと 株板の人間で
ワザと 穏便にふるまってます。

18 :12:04/04/05 05:37 ID:RcrcvdQt
あと 既存のスレ等には もうイヤになる位 
コピペしまくりで..。腕が疲れました。
でもまあ やることはやったので 見守らせて頂きます。
お気遣い ありがとうございます。



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 15:19 ID:r8YRFlFd
裏社会の方がカテゴリが少ないから見つけやすいと思うよ

20 :事件マニア 2nd Generation ◆6gUogZdXpE :04/04/05 20:18 ID:17HrXJBf
ガチンコな詐欺は裏社会と直結してるんでこのままでも良いと思います。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 03:21 ID:NQDbK9Qo
や っ ぱ り 生 活 板 だ と 思 う 。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 10:12 ID:RdpO0IOf
>19に禿銅
裏社会でいい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 18:17 ID:Crcn4M3z
両方からリンクしてもらえば良いんでネーノ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 15:52 ID:MyNIhG7k
生活カテゴリからリンクするのだけはやめてくれ。
板が愚痴だらけになってしまう。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 22:21 ID:ihVBlq+8
殺伐とした板は裏社会でいいよ

26 :5手半 ◆SMeTRPG/go :04/04/10 20:43 ID:oxHi5QuC
…生活だと、オバ厨がくだらないことで埋めそうではあるなぁ。
普段はひっそりと、でも他の板から誘導されて来るって感じがいいかも。

27 :備えあれば憂い名無し:04/04/26 18:35 ID:HhDthnRu
生活カテゴリーはババァが多くて、役に立たない体験談とか愚痴ばかりになると思うよ。

28 :備えあれば憂い名無し:04/04/28 22:32 ID:+dzHpY2o
裏社会はおかしいだろ。しかし生活板とはちょっと違うような。
むしろ社会板で「防犯」ではどうか?

29 :備えあれば憂い名無し:04/04/29 10:51 ID:FK+E/n1z
非合法な 対応もあるだろうから
こっちにもあっていいだろう

なんせ相手は人間の良心や善意を食い物にする怪物 妖怪
魑魅魍魎ですから

んなの 対応するのにお上品にやっていい場合もあるし
無い場合もある。 




30 :今日もうんこ ◆bKaGbR8Ka. :04/04/29 18:51 ID:KWrpqUEh
詐欺にあったのをきっかけとして、裏社会の住人に転落していく人も
多いと思う。裏社会にしてみれば人材ゲットです。
だから就職関連板だと思うけど、まぁこのままでもいいでしょう。



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)