2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【常時】運営議論スレッド@防犯・防詐欺【age】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 20:08 ID:77HsoGsk
俗に言う自治スレってやつです。

この板で取り扱う守備範囲やローカルルール、板設定などを話し合うスレッドです
マターリ行きましょう、マターリと

◆荒らし煽りは放置。これ2ちゃんの鉄則ね。

2 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/04/02 20:09 ID:FLPZZIyT
2

3 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/04/02 20:09 ID:FLPZZIyT
(・3・) エェー 2ゲット出来たYO

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 20:15 ID:Bu4ZcYUN
記念パピコ&空気読まずに発言。
板の性質上、デフォルト名無しはフシアナが良いのでは?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 20:36 ID:dUkQqciA
看板と名無しは別スレの方がいいのかな?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 20:47 ID:7FSXzeem
>>4
大賛成です^^ 
悪質商社宣伝=晒し=お縄

理想ですね^^
ただ悪質商社じゃない人が間違ってフシアナされ、それを利用されないかが心配です。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:24 ID:7IWWb5tz
防詐欺という言葉はおかしいので
防犯・詐欺対策板に変更希望

8 :名無しさん ◆HOUROUcN/s :04/04/02 22:26 ID:OVQt4FLs
>>7
それいいですね。賛成です。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:45 ID:AqJWBeim
>7
賛成

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 01:59 ID:ggho7KJH
参考までに、今現在のこの板のSETTING.TXTを貼っておきますねー。
http://that2.2ch.net/bouhan/SETTING.TXT
bouhan@boja.FOUpq2/2
BBS_TITLE=防犯・防詐欺(仮)@2ch掲示板
BBS_TITLE_PICTURE=http://www2.2ch.net/2ch.gif
BBS_TITLE_COLOR=#000000
BBS_TITLE_LINK=http://www.2ch.net/info.html
BBS_BG_COLOR=#FFFFFF
BBS_BG_PICTURE=http://www2.2ch.net/ba.gif
BBS_NONAME_NAME=名無しさん@お腹いっぱい。
BBS_MAKETHREAD_COLOR=#CCFFCC
BBS_MENU_COLOR=#CCFFCC
BBS_THREAD_COLOR=#EFEFEF
BBS_TEXT_COLOR=#000000
BBS_NAME_COLOR=green
BBS_LINK_COLOR=#0000FF
BBS_ALINK_COLOR=#FF0000
BBS_VLINK_COLOR=#660099
BBS_THREAD_NUMBER=20
BBS_CONTENTS_NUMBER=10
BBS_LINE_NUMBER=30
BBS_MAX_MENU_THREAD=100
BBS_SUBJECT_COLOR=#FF0000
BBS_PASSWORD_CHECK=
BBS_UNICODE=change
BBS_DELETE_NAME=あぼーん!
BBS_NAMECOOKIE_CHECK=checked
BBS_MAILCOOKIE_CHECK=checked
BBS_SUBJECT_COUNT=48
BBS_NAME_COUNT=64
BBS_MAIL_COUNT=64
BBS_MESSAGE_COUNT=4096
BBS_NEWSUBJECT=
BBS_THREAD_TATESUGI=32
BBS_AD2=
SUBBBS_CGI_ON=
NANASHI_CHECK=
timecount=15
timeclose=7
BBS_PROXY_CHECK=
BBS_OVERSEA_THREAD=
BBS_OVERSEA_PROXY=
BBS_RAWIP_CHECK=
BBS_SLIP=
BBS_DISP_IP=
BBS_FORCE_ID=checked
BBS_NO_ID=
BBS_JP_CHECK=

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 05:14 ID:Eol9Qpwo
>>7の板名変更ってどこに依頼すればいいのかな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 06:34 ID:4kRGPUL2
>>4
それはどういう意味があるのだろう?
例えばネットに疎い被害者が助言を求めて書き込みをしたようなケースだと、
被害者はIPまで曝されて二重の被害を受ける可能性もあるのでは。
もし告発行為とIPが悪徳業者側にセットで知られた場合、
告発者は逆恨みや仕返しのリスクを背負うことになりはしない?

反対にネットで工作活動するような悪徳業者であれば、
工作員がフシアナに引っ掛かるような可能性は低いと思うし。

表示されなくても、何かあったときのためログさえキチンと取れていれば構わない気がするけど。
そのかわり業者側が納得いかないような場合は、業者側に反論の機会を保障しても良さそうな気が。
議論の場に出てくれば悪事は隠せないと思うしね。
根も葉もない誹謗中傷であれば、デタラメ書いた側がログを元に法の裁きを受けるだろうし。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 06:35 ID:4kRGPUL2
>>4
それはどういう意味があるのだろう?
例えばネットに疎い被害者が助言を求めて書き込みをしたようなケースだと、
被害者はIPまで曝されて二重の被害を受ける可能性もあるのでは。
もし告発行為とIPが悪徳業者側にセットで知られた場合、
告発者は逆恨みや仕返しのリスクを背負うことになりはしない?

反対にネットで工作活動するような悪徳業者であれば、
工作員がフシアナに引っ掛かるような可能性は低いと思うし。

表示されなくても、何かあったときのためログさえキチンと取れていれば構わない気がするけど。
そのかわり業者側が納得いかないような場合は、業者側に反論の機会を保障しても良さそうな気が。
議論の場に出てくれば悪事は隠せないと思うしね。
根も葉もない誹謗中傷であれば、デタラメ書いた側がログを元に法の裁きを受けるだろうし。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 06:37 ID:4kRGPUL2
ブラウザの「戻る」ボタンで戻ったら何故か連続カキコになってしまいました申し訳ありません。
埋め立て荒らしを防ぐためにも連続カキコ防止機能が付いてた方が良いかも。

15 :名無しさん ◆HOUROUcN/s :04/04/03 07:47 ID:geoTx7qu
>>11
たぶんここでいいと思う。

■ 板設定変更依頼スレッド5
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1072934685/l50

>>14
Sambaかな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 12:55 ID:mPB7R8cP
これで申請していいですか

板名の変更をお願いします。

1.掲示板のURL
http://that2.2ch.net/bouhan/

2.議論したスレッド
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1080904139/l50

3.変更の理由
新設板のため、仮名となっているものを変更

4.変更内容
防犯・防詐欺(仮)@2ch掲示板
         ↓
防犯・詐欺対策@2ch掲示板

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 14:16 ID:sAWM39jo
>>16
> 2.議論したスレッド
> http://that2.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1080904139/l50

議論になってからにしましょう。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 14:22 ID:v1fcjumu
オカルト、占星術、宗教板を見ていて思ったのですが
「宗教」というカテゴリーを悪用して商売、宣伝行為を行っている者がいます。
宗教や占星術を信じるか信じないかは個人の自由ですがそこへお布施などの
大金が絡んでくると話は別です。
宗教かセミナーかアクセサリー屋かともかく明らかに「ビジネス」と思える
団体はここで語られてもおかしく無いと思われます。
あとカリフォルニアのように高い的中率をうたっていながら全く当たらない
占い師は「詐欺師」として告発されるべきです。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 14:47 ID:5FI8+ha3
http://surprise.at.infoseek.co.jp/picture/bou-bou.png
看板はこれにしませんか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 15:06 ID:kGbmaso3
>19
カワヒヒですね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 15:08 ID:LAb4SbMw
看板議論はこっちでやってるみたいよ

この板の看板を考えるスレッド
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1080909256/l50

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 15:23 ID:27YmQFms
前知らない番号から電話かかってきてこっちから電話かけたらエロい声が聞こえてあせって電話切ったことあって 昨日そこの事務所から電話かかってきて延滞料金80万もたまってるから早く払った方がいいといわれました… 知らない番号にかけたおれが悪いけどまじ悩んでます…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 16:40 ID:Uyir6L8R
>>22
無視しろ。
請求に法的根拠は無い。
あんまりしつこいならK札逝け。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 16:55 ID:qSrZ1ZgD
>16
変更してもいいんじゃないですか

25 :名無しさん ◆HOUROUcN/s :04/04/03 17:25 ID:Mn6CxYxt
>>16
板の方向性についてもう少し話し合ってからでもいいと思います。

26 :HMX-12商法 ◆Tw43vMULTI :04/04/03 18:48 ID:Nz3TXAe4
>>16さん
1〜2日くらいは反論を待ってあげたほうがいいと思うんですー。
案そのものには賛成ですー。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 22:28 ID:pu8v71ZG
>>22と似たような感じですが、
エロサイトに接続して、一箇所クリックしたらいきなり
登録しました、下記口座まで振り込んでくださいと言われました。
無視していると、携帯に督促メールが来るのですが、基本的に無視で良いんですよね?
規約に同意等々は全く無くいきなり登録されたので。
しつこい場合は警察でよろしいですか?

28 :名無しさん ◆HOUROUcN/s :04/04/03 22:34 ID:Mn6CxYxt
>>27
質問スレなどのほうがよいかと。


29 :油すまし ◆NEXTdtOv.. :04/04/04 00:43 ID:NL8V4k8B
>>16
賛成ですー。
皆さんが仰るとおり、期限を決めて意見を募った方がよさそうですね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 05:38 ID:fM8Iry2x
じゃ>>16は3日くらい意見を募りますか
私は>>16に賛成です

31 :名無しさん ◆HOUROUcN/s :04/04/04 07:44 ID:5XyWlrnl
7日の午前0時ぐらいまで待つ感じでいいんじゃないでしょうか。

ただいまの案件、板名の変更について。>>16 提案>>7

防犯・防詐欺(仮)@2ch掲示板
         ↓
防犯・詐欺対策@2ch掲示板

この板名変更について、申請してよいかどうか、御意見を募集中です。
7日午前0時ごろまでに、明確な反論がなければ申請することになると思います。
また賛同される方も、その旨表明してください。よろしくお願いします。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 08:37 ID:JqXPnmiD
この板名になった経緯はこんな感じです。

悪質詐欺板を作ってください。
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1080875863/l50

自分としては 今のところ
防犯・詐欺対策@2ch掲示板 がベストでは と思っています。











33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 08:39 ID:JqXPnmiD
あれ? すごいスペースとってる スマソ


34 :名無しさん ◆HOUROUcN/s :04/04/04 09:48 ID:5XyWlrnl
>>32
そのスレの1さんですか?新板提案乙です。
なんとなく名無しスレなんかで、まとめっぽいことをやってますけど、
何か問題あったら言って下さい。
それと、自治関連スレだけでもコテつけると、いいんじゃないでしょうか。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 10:05 ID:xYna5w5c
16でいいと思うよ

36 :32:04/04/04 10:33 ID:UItn3dB/
いえ 私は 1さんの相手をしている方です。
1さんの考えた案は 悪質詐欺板
自分がそれに付け加えて 防犯・防詐欺板としました。
とりあえず考えた案なので 日本語変ですよね。

1さん はどこいったのかなあ..。

37 :名無しさん ◆HOUROUcN/s :04/04/04 18:42 ID:LJh6f8vK
>>36
そうでしたか。いずれにしろ乙です。

38 :名無しさん ◆HOUROUcN/s :04/04/05 00:30 ID:9N/z+j6Q
>>31について、御意見よろしく。(参考>>32
賛成の方も出来ればその旨表明してください。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 03:54 ID:QwEPDxnQ
個人的な意見だが、この板を創った人に敬意を、という感じで、
「防犯・詐欺対策^^@2ch掲示板」
という風にキボン

40 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/05 04:24 ID:ZzhwcnBv
服装や小物など携帯で撮影して、その人の服装をコピーする
なりすまし犯!被害が急増しています。

あなたも被害にあわないよう、スレッドまたはコピー、ペースト
などして、防犯をよびかけましょう。

41 :油すまし ◆NEXTdtOv.. :04/04/06 22:56 ID:c8tnlxKB
期限が近いのでageときます

31 名前:名無しさん ◆HOUROUcN/s [] 投稿日:04/04/04(日) 07:44 ID:5XyWlrnl
7日の午前0時ぐらいまで待つ感じでいいんじゃないでしょうか。

ただいまの案件、板名の変更について。>>16 提案>>7

防犯・防詐欺(仮)@2ch掲示板
         ↓
防犯・詐欺対策@2ch掲示板

この板名変更について、申請してよいかどうか、御意見を募集中です。
7日午前0時ごろまでに、明確な反論がなければ申請することになると思います。
また賛同される方も、その旨表明してください。よろしくお願いします。

42 :集計係 ◆HOUROUcN/s :04/04/06 23:05 ID:m8papgBD
>>41
すみません。こちらに貼るのを忘れていました。
ありがとうございます。

43 :油すまし ◆NEXTdtOv.. :04/04/06 23:12 ID:c8tnlxKB
名無し投票貼り忘れた…

85 名前:集計係 ◆HOUROUcN/s [] 投稿日:04/04/06(火) 22:50 ID:m8papgBD
名無しさん決め予備投票を行います。
詳しくはこちらをご覧下さい。

この板の名無しを決めるスレッド
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1080904511/l50


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:26 ID:9bfa9/ln
なぜ 「 防犯・防詐欺 」 が裏社会カテゴリーなのか
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1080935611/l50
↑でも議論されているけど、この板は裏社会カテじゃなく
被害者が語りやすいように、生活カテにおくべきだと思う。

あと、できれば
>>18のような、おまじないグッズ/あやしい通販/テレアホ/訪販
/マルチなども含めて語れるように、
板名に「悪徳商法(または業者)」なども入っているといいかも。
実際そういうスレがすでに多数立っているし、
はっきり犯罪とわかるようなものは、2ちゃんで聞くより
警察とか行く人が多いわけで、こういう「詐欺」と決めつけられない
(実質詐欺そのものなんだけど)ダークグレーゾーンのものの
情報交換ができることが最大のメリットだと思うんで。
「悪マニ」がやられちゃってる状況でもあるし…。

45 :集計係 ◆HOUROUcN/s :04/04/07 01:14 ID:JKS4jGuk
>>39
板名はシンプルなほうがいいと思うのですが。
ところで、>>16さんはいらっしゃいますでしょうか?

>>43
いろいろ勘違いしてますね私。すみません…_| ̄|○

46 :16:04/04/07 08:06 ID:pvV4pcjh
申請してもいいですか?
16の案で

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 08:55 ID:sS+5XhuR
>>46
いいんじゃないの?
>>39は記号を入れただけなので、却下で。
ただ、申請理由は、新設板のためではなく、
防詐欺という言葉よりも、詐欺対策のほうがしっくり来るため。
ぐらいにした方がいいと思う。

48 :16:04/04/07 09:13 ID:pvV4pcjh
では申請してみます

49 :集計係 ◆HOUROUcN/s :04/04/07 19:49 ID:DspAoGRq
壷でのお知らせが流れたので皆さんもうご存知かもしれませんが、
明日8日に、2ちゃん全体がダウンする恐れが出てきました。
詳しくはこちらをご覧下さい。

【2chは】大攻撃を迎えるにあたって【生き残れるか】
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1081332111/
分かりやすい解説
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1081332111/154
個人で出来ることは?
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1081332111/193

>>48
乙です。

50 :集計係 ◆HOUROUcN/s :04/04/09 01:29 ID:R7PfzQ4T
板名変更になりました。

防犯・防詐欺(仮)@2ch掲示板
         ↓
防犯・詐欺対策@2ch掲示板


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 04:47 ID:TOU/g8hu
必要ならばローカルルールでも決めますかー

52 :集計係 ◆HOUROUcN/s :04/04/09 08:13 ID:y/L6r5O2
悪質な業者や詐欺師と思われる人物の情報を晒す際のガイドラインみたいなものを作って、
ローカルルールに盛り込んだらどうでしょう?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 13:30 ID:R9dUxkNN


防犯・詐欺対策の掲示板です。
根拠のない会社・個人への誹謗中傷は禁止です。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 14:03 ID:dk1lO7cp
>>44さんの意見に賛成です。
防犯と聞くとセキュリティ関連をイメージしてしまう人は少なくないはず。

【内容】身の回りに起きた詐欺、マルチ商法等の被害、情報等!
という趣旨からすると、板名には”悪徳商法”や”マルチ”という
言葉が入ったほうがより板の趣旨と合っていると思います。

悪徳商法・マルチ・詐欺対策@

こんな感じで


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 21:34 ID:3D/e4hN1
確かに悪徳商法・マルチ・詐欺対策@のほうがわかりやすいね。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:32 ID:bT5z660e
>>32
1です^^;仕事が忙しくて来れなくて言い出しっぺなのにみなさんすみませんでした。。
いつのまにか(仮)から本決まりになって嬉しいです!

悪質詐欺対策@
詐欺・マルチ@
悪徳商法対策@
詐欺被害@

ん〜w 難しいっすね^^;


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 00:55 ID:i+18uV4O
運営で、悪徳商法/マルチ板くれいと騒いでいた者だけど、
ピッキングやひったくり、性犯罪などからの防犯を語るのも
意味あるような気がしてきた。そういうスレももう立ってるし。
防犯の言葉は残してもいいかも。
防犯・悪徳商法対策とか。

58 :集計係 ◆HOUROUcN/s :04/04/10 10:03 ID:zH1/mVLt
この板の名無しを決めるスレッド
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1080904511/l50

にて名無しさん投票実施中です。
10日午前0時から13日午前0時までの間に
この2つの候補のうちいずれかを書き込んでください。

名無しがあなたを狙ってる…
備えあれば憂い名無し

ご協力をお願いいたします。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 11:02 ID:+AwTKsSn
>57
残念ながら板名はもう決まってしまいました。

あとは ローカル・ルールでそういう表現を盛り込んでいったらどうでしょうか。

60 :備えあれば憂い名無し:04/04/13 10:35 ID:ZmRv3s7x
つーか何時この板出来たんですか?

61 :備えあれば憂い名無し:04/04/13 17:48 ID:AQMarOPZ
>60
4月2日です

個人的には、悪徳商法云々を板名に付けてしまうと
例えば オレオレ詐欺などは扱いづらくなるので
(詐欺ではあるが 商品を売りつけているわけではない)
あまり限定感のない 今くらいの板名の方が
使いがってがいいのでは? と思っています。

62 :備えあれば憂い名無し:04/04/13 20:00 ID:eW/picxO
まあ、悪徳商法も詐欺みたいなものかなと思うしね。
法律上は違うかも知れんが。

63 :備えあれば憂い名無し:04/04/18 00:48 ID:1WNKBNW5
新サーバ争奪戦に book2 money2 love2 food3 travel that2 society
の連合としてエントリーされたようです。

【oyster争奪戦】新サーバ情報スレッド 8
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1081081879/416

>416 :見習い▲ ★ :04/04/17 23:28 ID:???
>oyster245 は live12 で、

>引き続き
>oyster246 争奪戦かいしー

http://tubo001.ninki.net/idol/oys/oyst246/

246争奪戦のエントリー

●1コース book2 money2 love2 food3 travel that2 society
●2コース comic2 comic3 academy2 science2
●3コース hobby hobby3 hobby4 bubble
●4コース tv2 tv3 tv4 music2 music3
●5コース school2 aa3 etc(include entrance)
●6コース human2 human4 life2 life3 life4

64 :備えあれば憂い名無し:04/04/20 19:24 ID:Go3c0B9w
風俗やギャンブル系のHPに行くと「お金貸して下さい」「トバシ携帯について教えて
下さい」と書くとすぐ携帯電話番号書いたりメルアド書く個人だか業者がいるんです
がこういう連中が釣れたら番号やアドレスはこの板に書いてもいいんですか?
あと電柱によく貼ってある無許可金融業者業者名や電話番号など。


65 :備えあれば憂い名無し:04/04/20 22:01 ID:rOHa36j9
>>64
電番は、2ちゃんねる内ではどんなものであろうと削除対象です。
晒すのはやめましょう。

こういうのって、ローカルルールに入れたほうがよさそうだね。
削除ガイドラインへのリンクも貼って、業者を晒す際の注意点も明記した方がよさそうだ。

と思って、削除ガイドラインや削除依頼の勉強してるんだけど、
詳しい人がいたら、ローカルルール案キボンヌ。

66 :備えあれば憂い名無し:04/04/20 22:52 ID:rOHa36j9
>>65の言い回しだとちょっと違ったか。

削除ガイドラインより引用

電話番号
 電話番号は、一部伏字・それを示唆するような文字列・等でも、確認方法が確立していない為に
原則として全て削除対象です。
 明らかに公的な物・投稿者がハンドルキャップ使用・文意によって本人が公開したと判断できる
もの・リンク先で確認できるもの・等は、自己責任として削除されないことがあります。

メールアドレス
 騙りの可能性や悪意が明らかで攻撃を目的としている・趣旨説明が無く衆目に晒すことを目的と
している・等の場合のみ荒らし依頼として扱います。メール欄に書かれていても同様です。判断は
文意によります。


67 :備えあれば憂い名無し:04/04/21 23:09 ID:dVCtP/On
なんかスレ見てたんだけど、スレタイを「株式会社●○はどうよ?」とかは
まじぃんじゃねーかな?悪質じゃない可能性もあることはあるし。
「悪質会社を晒せ」の中に書き込むのはいいとして。

68 :諸行無常:04/04/23 14:50 ID:6IJ1ChuM

 例としてアダルト動画で説明。メディアプレイヤー等でダウンロードすると5〜10分位かかる事があり
 スピードメーターの波長を見ていると何かおかしいと感じ、メディアプレイヤーなしで直接ダウンロードす
 と約1分で済み、以後の再生映像には差がなし、では10分も掛かった理由は何? ひょっとして?
 そこで片っ端からアダルトサイトへ行ってテストして見ました、かなりの数がおかしいと感じます。

 不法アクセスが問題になってますが、逆にわざと盗ませる手口として、使えるのではないか?
 愉快犯がわざと持って行かせる。不法アクセスは違反、ならば知らん振りして持って行かせる。

 持って行った相手は名乗り出ない、罪に問われるから。でも情報はタレ流し放題になる現実。
 裏サイトは所在不明、容易に掴めないし、記録もなし、大量のサイトを監視追跡可能だろうか? 
 さらに勘ぐれば、監視されてるスパイ達の連絡手段、暗号映像としても有効ではないか?  
高速ADSL 8M  3時間1000MB 盗まれる、60分=330MB 10分55MB 1分5.5MB (40M 光は?)

 アメリカ政府はスパイソフト禁止案に反対? CIA、FBI が困るから? この矛盾どうする?
日本の警察も平気で盗聴、検閲をして、歯止めが効かなくなってると雑誌で見かけるこの頃
 キューバ政府は国民のインターネット禁止の方針、検閲弾圧へ向かってるとか、日本の将来は?
   (マフィア、テロリスト達の連絡通信を防げず、音を上げてるとか)

 (美人)画像埋め込み暗号(ステガノグラファー) エロはヤバイ?
http://www.vector.co.jp/vpack/browse/person/an017815.html
http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se158183.html

 メールアドレス収集ソフト http://madprog.s17.xrea.com/index.html フリーソフト
       2004.04.01 18:00 Asahi TVニュースでも紹介されていた、シェア 12,000

69 :備えあれば憂い名無し:04/04/23 15:03 ID:ev4PMkh6
>>68
スレ違いのコピペしまくりやがって。アク禁に出しておいたらかな。

70 :備えあれば憂い名無し:04/04/24 18:35 ID:znkcb1s/
どこかの運営鯔さんがあんな名前使っているから、一瞬その人かと思っちゃったよ。

>>67
何を基準に悪質というかが難しいね。
悪質な手口を使ってても、違法であることを証明するのが難しい、
あるいはぎりぎり適法である場合、いろいろと面倒なことになる恐れがあるかな。

71 :備えあれば憂い名無し:04/04/25 19:41 ID:lImhZAVZ
皆さんもお解かりだと思いますが
アウトロー、水商売や風俗(キャバクラ、ソープ)、無許可金融、オレオレ詐欺
霊感商法、高額の健康食品や健康器具の販売、得体の知れない資格取得や英会話
の押し売り、それに違法賭博、違法な薬物売買等 全て繋がっているんですよね。
同じような人や組織が統括しているだけで内部の人間は流動しているだけです。
せっかく一つの板があるのにそれらの情報があちこちのスレに埋没してしまって
分散していてもったいないです。
裏社会という分類は確かなんですがもっとあちこちの板の有益な密告情報を効率的
に統合できないもんですかねぇ・・

72 :備えあれば憂い名無し:04/04/25 19:54 ID:v5hQgKEo
>>67
>悪質じゃない可能性もあることはあるし。
ということより、スレは手口別にあったほうが役に立つって気がする。
悪徳業者なんて星の数ほどいるわけで、
1社ごとにスレが立ったらたまらんわ。
社名だけじゃ手口わからないし。
ただ「デート商法関係のスレがひとつあって、
飢ェディングのスレが別にある」とかのように
有名どころや、被害報告がおおいとこ、祭り状態になってるとこについては
その会社専用スレがあってもいいと思うけどね。
そういうとこはそれだけ被害実績があって、
悪徳とはっきりわかってるわけだし。

●基本的に手口別スレに書き込む。
●どういう手口か分からない場合はまず質問スレで適切なスレに案内してもらう。
●手口スレ内で、同一企業からの被害報告が多数になったら、
 本スレの流れを滞らせないためにもその企業の独立スレを立てる。

こういう流れができるといいと思うんだけど。



73 :事件マニア 2nd Generation ◆6gUogZdXpE :04/04/25 22:57 ID:ZYS7BdvJ
>>71
そういう認識の元にいま「金の流れ」を中心にみてるな漏れは。
こういう板があるだけで情報がまとめやすくなって役に立ってる。

雑談スレでもあればそこがそう言う方向で機能しそうな気もします。

74 :備えあれば憂い名無し:04/05/04 03:01 ID:jxKDbU1X
>>57
>ピッキングやひったくり、性犯罪などからの防犯を語るのも
>意味あるような気がしてきた。そういうスレももう立ってるし。

同意。板名も防犯・詐欺対策になったしね。
ちょっと人少な杉なので、間口を広くして人を集めないと、有用な情報も集まらない。

75 :備えあれば憂い名無し:04/05/05 13:41 ID:2QL3ls10
んじゃ生活安全一般なのかな

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)